Новые комментарии

Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 18 часов назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!
Что-то очень сложно вы стираете тюль, а я знаю лег...
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал...
Галина​Как отстирать белые шторым 1 день назад
Слово «тюль» мужского рода, тюль — он, а не она.
Я делаю так, если мыло кусковое, то мыло водой сма...

​Что важно помнить про самоуважение

Что важно помнить про самоуважение

Человек всегда чувствует другого человека. Хотим мы того или нет, но обмен информацией на тонком уровне все же существует. Начальник, например, всегда знает: полностью ли подчиненный у него в руках или имеет тылы для отступления. Исходя из этого, он и будет строить с ним отношения. Если сотрудник чувствует себя относительно свободным и защищенным, т. е. не боится потерять работу, так как легко может найти другую или вовсе позволить себе не работать, то и начальник будет с ним обращаться лояльнее и вежливее. Если же сотрудник особенно дорожит рабочим местом, потеря которого может оказаться для него катастрофой, то и начальник, зная это, не станет с ним церемониться, а будет беспощадно грузить без мотивации.

То же самое происходит и в личных отношениях. Мужчина всегда чувствует, что можно, а чего нельзя допустить в отношениях с женщиной. Он на тонком уровне считывает ее отношение к самой себе. Есть ли у нее свое внутреннее пространство? Хорошо ли ей в нем? Защищена ли она чувством собственного достоинства? Умеет ли радоваться не внешнему, а внутреннему порядку вещей? Если да, то грубые манипуляции и мужские интриги будут безуспешны. Самодостаточная женщина имеет способность цвести и благоухать даже без участия мужчины в ее жизни. Понимая это, мужчина, возможно, захочет и сам внутренне подтянуться, и тогда отношения реально могут выйти на другой, более высокий и эстетичный уровень.

Но если личность в женщине еще слаба, проходит период взросления и роста, то Женщина в женщине может быть уязвима для агрессии извне и для грубых мужских манипуляций. Именно им, бедняжкам, больше всего и достается. Здесь лучше сразу обозначить свои границы, сказать мужчине о том, что именно вас ранит, попросить от него снисхождения и деликатности. Это не стыдно. По крайней мере, получите возможность рассмотреть его ближе. Ответная реакция скажет вам о многом.

Существенной ошибкой здесь будет демонстрировать внешнюю независимость. Не работает! Любое лицедейство со стороны женщины только подольет масла в огонь! Мужчина поймет, что она включилась в его игру, и начнет увеличивать нагрузки.

Независимость и отсутствие страхов надо иметь внутри себя. Только внутри, а не внешне. Это долгая и серьезная работа. Но результат будет стоить затраченных вами сил. Подлинное самоуважение – величайшая радость. Размах сильных выносливых крыльев за спиной! Они помогут вам преодолеть любые пропасти и бездны человеческих отношений.

Никому не позволяйте себя кушать. Расстаньтесь со страхами. Все страхи – это демоны. Не бойтесь говорить «Нет», когда вам предлагают неразумный компромисс. Не бойтесь говорить: «Я не разрешаю…», «Не смейте» – когда имеете дело с дурно воспитанным человеком. Не бойтесь, даже если этот человек – ваш начальник. Открыто требуйте к себе уважения, хотя бы во внешнем проявлении. Не бойтесь увольнения по субъективным причинам. Работайте хорошо, но не прогибайтесь, не берите дополнительные нагрузки без мотивации. Если все же уволят – не страшно! По крайней мере, уйдете здоровыми и перспективными, с гордо выпрямленной спиной, а не раздавленными несправедливостью и непосильными нагрузками.

За личные отношения тоже не имеет смысла бороться в одиночку. Нет искреннего и осознанного движения навстречу? Давление на менталитет? Навязывание комплексов? Обижаться не стоит. Нужно делать выводы и поступать соответственно этим выводам.

Потихоньку, шаг за шагом, от победы к победе растите крылья. Осваивайте новые пространства жизни и отношений. Накапливайте аромат души. По этому аромату вас найдут ваши люди. Будьте достойными новых встреч

​Что важно помнить про самоуважение
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
38
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-04-14 20:54:06

Всегда надо иметь чувство собственного достоинства.