Новые комментарии

Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 16 часов назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!
Что-то очень сложно вы стираете тюль, а я знаю лег...
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал...
Галина​Как отстирать белые шторым 1 день назад
Слово «тюль» мужского рода, тюль — он, а не она.
Я делаю так, если мыло кусковое, то мыло водой сма...
Лина​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Если соль не вызывает дискомфорта, то в таких носк...
А если мыть голову, неужели запаха не остаётся???

Чем опасно использование устаревших программ

Чем опасно использование устаревших программ

Не все пользователи идут в ногу со временем и используют в работе только современный и обновленный софт. Например, мои родители до сих пор пользуются офисным пакетом Microsoft Office 2010, который их полностью устраивает. Использование морально устаревших программ трактуется следующим:

Дело привычки.

Иногда мы привыкаем к программе, а тут выходит новая версия, в которой изменен привычный нам интерфейс. Что мы делаем? Отказываемся от новой версии, пытаемся сделать даунгрейд (откатить обновление) или же ищем и устанавливаем ту версию, которая нам нравилась. Конечно, так делают не все, но уже статистикой доказано, что часть людей, которые не хотят привыкать к новым интерфейсам, обязательно будет.

Слабый компьютер или морально устаревшее железо.

Чем новее программа, тем она более требовательна к ресурсам компьютера. Не у всех есть возможность иметь актуальное железо и если новая версия нужного софта тормозит, то есть выход: подобрать одну из предыдущих версий. Если ПО работает нормально и быстро, то ничего в этом страшного нет. Но вернемся к главной теме статьи — чем может быть опасно использование морально устаревшего программного обеспечения? Может произойти несовместимость с более современными программами. Например, вы создаете какой-либо проект, сохраняете его. Вроде знакомое расширение файла, а у того, кто получит ваш файл, могут возникнуть проблемы с совместимостью. Могут слететь шрифты, формат, пропасть какие-то дополнения. Не забываем и про обратную совместимость — с современного ПО на устаревшее. В этом случае проблемы могут быть те же. Также имеют место и уязвимости, которые были закрыты разработчиками позже, но обновления не были получены пользователем. Например, если в систему попадает вирус, то могут случиться самые разные проблемы. Особенно опасно пользоваться устаревшим браузером. Причина проста — веб-обозреватель в буквальном смысле слова является «окном в Европу», а именно самой главной программой на ПК. В нем злоумышленники находят «дыры» с помощью которых взламывают компьютеры или пользуются их ресурсами. Раньше можно было заразить ПК вирусом просто посетив сайт, современный же браузер от этого давно защищен. Поэтому, лучше не пользоваться морально устаревшими обозревателям и не отключать обновления.

В моей практике был такой довольно интересный случай. Организация выпустила программу, которая помогала вести различные расчеты. Что-то пошло не так и компания обанкротилась. Но программа продолжала работать. И в один прекрасный день случилось вот что. Софт должен был периодически обновляться, то конечного сервера для обновлений уже не существовало. Злоумышленники зарегистрировали освобожденное доменное имя, отследили механику обновлений и удаленно заблокировали практически все работающие приложения и вывели окно «Для разблокировки оплатите доступ». Не знаю чем закончилось, но лечилось это только блокировкой данного хоста и софтом можно было пользоваться нормально.
Я это к тому, что те программы, которые уже не поддерживаются разработчиками, могут быть потенциально уязвимы через систему обновлений. Сюда же можно и отнести операционные системы, которые вышли до Windows 10. Дело в том, что прошлые версии Windows не имели такой защиты, которую имеет 10-ка. 

Какой вывод

Пользоваться можно, но с оглядкой на различные сюрпризы. Лучше, конечно, иметь современное железо и актуальное программное обеспечение. И если вам нужно загрузить старую программу, то, желательно, это делать с проверенных мест. По возможности, с официального сайта разработчика, в большинстве случаев на сайте имеется раздел с архивом ПО.

Чем опасно использование устаревших программ
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
11
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев