Новые комментарии

Натали​Как украсить салаты 54 минуты назад
Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 6 часов назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...
Вы не понимаете! Всегда приятно читать грамотную р...
Самое верное — прекратите читать подобные «полезны...
куда нужно УБИРАТЬСЯ в резиновых перчатках?
Спасибо. Узнала много новенького.
ОльгаБлонд без желтизны 18 часов назад
Сомнительно, что подобная манипуляция устранит жел...
Ага, какой «правильный» совет, особенно, если посм...
как все верно!!! просто прекратите!!!!
так все просто и 1000 раз об этом писали, НО!!! по...
Понимаю ваше профессиональное рвение покопаться в ...
ПОДАЛЬШЕ ГАЛЯ, ПОДАЛЬШЕ, ЭТО КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ- Б...
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО УКАЗАТЬ В СТАТЬЕ УКСУС ЭТО И...
Так уксус или уксусная эссенция? Разница есть!
«прием Энн Хэтэуэй» — это что?
В каком смысле «убираться»? И куда?
Ага, особенно на их же фото — отверстие ну точно д...

​Как организовать субботник во дворе

Как организовать субботник во дворе

Организовать субботник во дворе или ближайшем сквере несложно: его не нужно согласовывать с администрацией района или брать разрешение у управляющей компании. Понадобится выбрать дату и место уборки, найти рабочие перчатки, мешки для мусора и собрать соседей. Давайте разбираться, как это сделать.

Определить место уборки 

Во дворе дома и на детской площадке обычно убирает управляющая компания, и там чисто. Но есть места, где никто не убирает: дорога до школы, поле за домом, дикий лесок между домами, набережная или заброшенный пляж.

Для субботника можно выбрать любую территорию, но если хотите позвать на него соседей, это должно быть место, которым они тоже пользуются. Желательно выбирать что-то возле дома, чтобы не нужно было куда-то ехать.

Выбрать день и время для субботника 

Субботник необязательно проводить в субботу, но этот день подходит лучше всего: это выходной, а за ним — воскресенье, в которое можно будет отдохнуть перед работой. В будние дни шансов собрать соседей мало: смогут прийти только пенсионеры и неработающие.

Соседей о дате субботника нужно предупредить хотя бы за неделю, чтобы они могли спланировать дела. Еще нужно проверить прогноз погоды — дождливые и холодные дни не подойдут. Чтобы соседи понимали, сколько часов нужно выделить на субботник, определите точное время уборки, например, с двух до четырех.

Собрать соседей

Можно повесить объявления в подъездах, написать в группу района или соседский чат в вотсапе, если он есть. Главное — не нужно стыдить, обвинять или угрожать, говорить о том, что всё вокруг замусорили какие-то свиньи. Такие заявления вызывают отторжение, желание защищаться и послать организатора куда подальше, даже если человек хотел помочь.

В объявлении нужно пригласить соседей на субботник, обозначить дату, время, место, сказать, что брать с собой, и дать контакт организатора субботника.

Попросить инвентарь у администрации района

Для субботника не нужно получать разрешение администрации или управляющей компании, но можно попросить у них помощи: выдать грабли, мешки для мусора и помочь с вывозом мусора. Если не получается связаться с администрацией, нужно будет самостоятельно закупить мешки для мусора и перчатки для соседей. На это уйдет 1000 – 1500 рублей.

Соберите мусор в мешки

Идеально собирать пластик отдельно, например, разделиться на команды: одна команда собирает только пластиковые бутылки и упаковки, вторая — бумажный мусор, третья — стекло. Тогда пластик можно будет выбросить в контейнер для переработки мусора. После уборки мусор нужно отнести до контейнеров, но если сотрудничаете с администрацией, она организует вывоз.

Теперь делаем фото и восхищаемся тем, какие мы молодцы! Сделать фото до и после нужно. Визуализация важна. Сделайте несколько фотографий с разных ракурсов, чтобы после уборки оценить результат.

Устроить чаепитие 

После уборки можно пригласить соседей на чай или пойти в кафе и отметить хорошую работу чаем с десертами, чтобы закрепить связь: удовольствие от сделанной работы — удовольствие от чаепития. А потом рассказать в социальных сетях о проделанной работе с фотографиями до и после и получить еще больше социального одобрения.

​Как организовать субботник во дворе
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
5
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев