Новые комментарии

«Эффект плацебо», скорее всего...
Семья - семь Я​Защита фамильного рода 4 часа назад
Все верно! Очень доступно и понятно. Трудишься на ...
Ничего себе?! Жаль, что нет комментариев.
ну и куда потом эту кашу? у меня пропасть яблок. б...
А сок-то почему стал оранжевого цвета???
Такая сказочная сказка...
Так почему же кошки ложатся на больное место?
Если немеют пальцы рук, это говорит о протрузиях и...
… обо всём и ни о чём… Пустое занятие
Спасибо, совпадает
Не все средства в таких контейнерах, которые можно...
Название внимательно прочитали? Корректор что ли у...
А с юмором у Вас как?
константин​Уникальная методика "И чё?" 1 день назад
Дурацкий вопрос. Так решают легкие проблемы.есть м...
Как то поверхностно..., и неи очем...
чича​Правила личной дисциплины 1 день назад
У меня есть ещё одно правило, которого придерживаю...
Начинать собираться за 5-7 дней до переезда? Вы ко...
ОльгаЭнергетическая гигиена 2 дня назад
 Это всё просто и не ново, однако забывается. Спас...
Делал полный переезд за 2000км! 96 пронумерованных...
Как вы представляете себе продемонстрировать рабоч...

​Чистка замшевых и лайковых вещей

Чистка замшевых и лайковых вещей

Вещи из замши моют, применяя порошок , мыло и мыльные хлопья, или чистят сухим способом. Замшевые вещи светлых тонов или с непрочной окраской чистят мякишем белого хлеба, мелкой шкуркой или резинкой, а также резиновой щеткой, но без сильного трения во избежание удаления краски.

Сильно загрязненные замшевые и лайковые вещи протирают материей, смоченной раствором порошка или мыла (20 г на литр воды) с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Затем вещи промывают водой и высушивают. Не рекомендуется сильно смачивать вещи при чистке. Жировые пятна на замшевых вещах можно удалить бензином. Лайковые перчатки чистят мягкой шерстяной или фланелевой тканью, смоченной молоком с добавлением 5 — 6 капель нашатырного спирта на стакан. Если ткань загрязнилась, ее заменяют новой.

При чистке белых перчаток в молоко добавляют еще небольшое количество перекиси водорода (10 — 15 капель). После чистки перчатки промывают чистой водой, протирают сухой тканью и сушат.

Сильно загрязненные перчатки с жировыми пятнами чистят смесью из одной части скипидара и двух частей бензина или же разбавленным водой нашатырным спиртом.

Уход за сумкой. Сумки и чемоданы из натуральной и искусственной кожи, из клеенки или пластмассы не должны находиться возле батареи или печки.

Чтобы сумка дольше сохранилась, из нее нужно чаще вынимать содержимое и протирать ее внутри. Загрязненную сумку или чемодан можно слегка помыть в мыльной воде, затем ополоснуть и протереть сухой тряпкой.

Если после мытья краска немного потускнеет, сумку нужно слегка натереть парафином, и она примет свой прежний вид. Однако нужно помнить, что клей, который применяется при изготовлении сумок, очень чувствителен к воде, поэтому необходимо сразу же вытереть сумку досуха. После того как сумка высохнет, ее смазывают бесцветным кремом для обуви и натирают до блеска шерстяной тряпкой.

На сумке из замши водяные пятна выводят так: вещь держат несколько секунд над кипящей водой (от пара следы исчезнут), а потом протирают резиновой щеткой или губкой. В сумку, которую вы зимой не носите, нужно вложить немного мягкой бумаги, чтобы она не потеряла формы, сумку завернуть в бумагу и положить в шкаф. Если вы не пользуетесь чемоданом, его следует накрыть чехлом или завернуть в кусок ткани.

​Чистка замшевых и лайковых вещей
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев