Новые комментарии

Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...

​Простые способы избавиться от мошек на комнатных цветах

Простые способы избавиться от мошек на комнатных цветах

Даже при самом тщательном и правильном уходе иногда в цветочных горшках поселяются мошки. В большинстве своем взрослые насекомые и их личинки питаются имеющимися в горшечном субстрате растительными остатками, а также грибками и бактериями.

Мошки могут быть разных видов, но бороться с ними помогают одни и те же способы. Сначала рекомендуется воспользоваться безобидными народными средствами, которые почти всегда есть под рукой. Если же это не помогает и насекомых развелось слишком много, то придется прибегать к помощи ядохимикатов.

Чеснок

Издревле считается, что резкий чесночный запах эффективно отпугивает многих насекомых. А на некоторых, в том числе, и на мелких мошек, обосновывающихся в горшках с комнатными цветами, эта луковая культура воздействует губительно.

Порядок действий такой:

Взять 3 средних размеров головки чеснока. Очистить и измельчить. Залить теплой водой (1 л). Дать настояться 4 часа. Процедить. Полученным раствором тщательно опрыскать растение и землю в горшке. Спустя неделю процедуру повторить.

Перманганат калия

Общеизвестное дезинфицирующее средство — раствор марганцовки воздействует не столько на самих мошек и их личинок, сколько на бактериальную и гнилостную микрофлору. Оставшись без питания, вредители постепенно вымирают. Попутно уничтожаются и грибковые споры, а это лечит цветок.

Технология применения:

Несколько кристалликов растворить в воде. Раствор должен быть слабым, нежного розового оттенка. Иначе корни сожгутся. Обильно полить грунт в горшке. Дождаться, когда земля просохнет, и пролить ее еще 1 раз (если проблема не будет решена). Читайте: Топ-54 комнатных растений в этом году

Мыло 

Лучше всего использовать дегтярное или специальное зеленое мыло, но подойдет и самое простое хозяйственное. Мыльная пленка, покрывающая листья и стебли, не дает нормально питаться вредителям. При непосредственном попадании на тело насекомого раствор жирных кислот действует пагубно на его организм.

Действовать нужно так:

На мелкой терке измельчить 100 г мыла. Залить небольшим количеством воды. Дать настояться часа 2-3. Когда мыло превратится в скользкую и тягучую массу, довести объем раствора до 0,5 л. Опрыскать пораженные цветы и пролить грунт в емкостях. Повторять обработку на протяжении двух недель через каждые 2-3 дня. 

Спички 

Сера, имеющаяся на спичечных головках, при взаимодействии с водой образует токсичные соединения. Они оказывают губительное влияние не только на возбудителей грибных болезней, но и на растительноядных насекомых. Серные пары убивают мошек.

Пошаговая инструкция применения:

По краю горшка головками вниз воткнуть штук 10-15 спичек. Полить землю. Когда сера растворится и спички станут «голыми», заменить их на новые. Проделать несколько раз.

Табак 

Никотин вреден не только для человеческого организма, но и для насекомых. От табака погибают взрослые летающие особи, для личинок и яиц он малотоксичен. Однако резкий специфичный запах хорошо отпугивает мошек, не давая им сделать яйцекладки на растениях.

Алгоритм действий:

Взять 20 сигарет без фильтра (крепких). Измельчить. Можно купить специальную табачную пыль, которая продается в садоводческих магазинах.

Залить кипятком (0,5 л). Настаивать 5-6 суток под плотной крышкой в темном и прохладном месте. Процедить. Провести 3 последовательных обработки (опрыскивания) с перерывом в 2-3 дня.

Нашатырный спирт 

Едкий аммиачный аромат насекомые не переносят и стремятся удалится от его источника как можно быстрее. Кроме этого, раствор нашатыря считается отличной азотной подкормкой, одновременно убивающей и находящихся в земле личинок и яиц.

Способ применения:

25 мл нашатыря развести в 2 л воды. Обработать надземную часть из распылителя. Полить грунт. Повторять опрыскивания и поливы еженедельно в течение месяца. 

​Простые способы избавиться от мошек на комнатных цветах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
46
Совет работает
7
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев