Новые комментарии

Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Апчхи​Как отбелить шишки для декора 1 день назад
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...

Квартирный переезд: как все сделать правильно

Квартирный переезд: как все сделать правильно

Перед тем как семья купит собственную квартиру, она несколько раз за период совместного проживания переезжает из одного жилья в другое. Причин для смены дислокации может быть несколько. Более выгодные условия проживания, меньшая стоимость аренды, близкое расположение к работе. Но самым страшным в этом случае выступает сам переезд. Не даром классическая литература и психология сравнивают этот процесс с пожаром. Чтобы не растеряться и сделать всё правильно, необходимо подойти к переселению с холодной головой.

Задолго до переезда 

За несколько недель до момента, когда к подъезду приедет грузовик, можно начать собирать вещи в коробки. Почему именно в картонные коробки? Их намного проще переносить в транспорт и компактно складировать в кузове. Подписанные заранее, они позволят после переезда легко находить самые важные вещи и не распаковывать всё подряд. Создавая таким образом хаос на новой квартире. Заранее можно упаковать сезонные вещи, туристическое снаряжение, бытовую технику, без которой можно обойтись ближайшие 2 недели. Заверните в бумагу большую часть столовых приборов. Прожить пару недель с половиной тарелок, вилок и ложек сможет любой человек. 

За неделю до выезда

Наступил момент собрать практически все свои вещи. Особенно осторожным необходимо быть с хрупкими предметами. Их необходимо дополнительно защищать тонким пенопластом или смятой бумагой. Пенопласт, можно даже повреждённый, проще всего достать в любом строительном магазине. Картонные коробки в супермаркете, предложив работникам магазина двойной тариф на приём макулатуры.
Сложнее всего предстоит дело с компьютерной техникой и большими бытовыми приборами. Лучше всего перевозить электронику в фирменной упаковке. Или максимально близко её воссоздать своими силами. Бытовую технику отключить от водопровода, канализации и электричества. Убедиться, что внутри не осталось воды. Снять полочки и навесное оборудование, которое в процессе транспортировки может повредиться от тряски. 

В день переезда

Не стоит надеяться, что с переносом вещей можно справиться самостоятельно или при помощи друга. Только если он культурист и одновременно большой любитель физической нагрузки. В противном случае помощь грузчиков от  компании по перевозкам окупится сохранившимся здоровьем и целым содержимым коробок.

Важно: корпусная мебель перевозится только в разобранном состоянии. Она прекрасно выдерживает статические нагрузки, но динамические в собранном состоянии не выдержит. Тем более, что большинство диванов и шкафов физически не поместятся в лифт и лестничные пролёты, без частичной разборки.

После переезда дайте себе день на отдых. Лучше всего взять на работе 1-2 дня отпуска за свой счёт и спокойно разобрать, подключить и настроить самые важные бытовые приборы. Всё, без чего повседневная жизнь не будет средневековой каторгой.

Квартирный переезд: как все сделать правильно
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
24
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Галина
00
2022-06-07 09:25:25

Почему так много ошибок? Стыдно не знать родной язык!