Новые комментарии

Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...

Как избавиться от плодовых мушек на кухне

Как избавиться от плодовых мушек на кухне

Плодовые мушки – это маленькие насекомые, которые летом делают нашу жизнь неприятной. Хотя они не кусаются, они могут быть очень раздражающими. Тем более, что они размножаются с поистине бешеной скоростью. 

Советуем, что делать, чтобы на кухне и в других помещениях не завелись плодовые мушки.

Раскрываем проверенные приемы, которыми стоит воспользоваться, чтобы быстро избавиться от непрошеных гостей из вашего дома или квартиры.

Предлагаемые нами методы включают в себя как доступные в магазинах средства, так и домашние средства от плодовых мушек, которые очень эффективны в борьбе с мухами.

Плодовые мушки – что это за насекомые?

Плодовые мушки, а точнее, карликовые мушки, – мелкие насекомые из отряда мух, взрослые особи которых достигают от 2 до 3 мм в длину. Их характерными особенностями являются: красный или белый цвет глаз, а также светло-желтые или коричневые туловище и брюшко. Их иногда принимают за мух, но в отличие от них плодовые мушки не нападают на людей или животных. Они травоядные. Они питаются дрожжами, образующимися в результате брожения, поэтому их любимое место в доме – кухня или кладовая. Эти мушки размножаются в гниющих фруктах или других влажных органических материалах. Одинокая самка может отложить за неделю сотни новых яиц. Позже из них вылупляются крошечные белые личинки, которые постепенно превращаются в куколок, а затем во взрослых особей, которые также быстро начинают откладывать яйца. 

Что привлекает плодовых мушек

Плодовых мушек в первую очередь привлекает запах гниющих сезонных фруктов, но их также соблазняет аромат соков, некоторых цветов и варенья.

Хорошей приманкой для них может стать сладкое вино или пиво, поэтому не держите дома пустые бутылки и банки.

Вредны ли плодовые мушки для здоровья 

Плодовые мушки не кусаются, но все же могут оказать негативное влияние на наше здоровье. Крошечные насекомые летают по всей кухне, перенося бактерии и другие вредные патогены в пищу, которую мы едим.

Что делать, чтобы на кухне не появлялись плодовые мушки

кухне, рекомендуется регулярно избавляться от перезревших продуктов.
Следует чаще проверять, пригодны ли овощи и фрукты к употреблению. После покупки и очистки их лучше всего хранить в холодильнике, а от сердцевин и остатков фруктов и овощей лучше избавляться как можно быстрее.

Ни в коем случае нельзя оставлять открытые соки и варенье на кухонном столе или забывать о регулярной уборке. Пролитые напитки, особенно сладкие, благоприятствуют плодовым мушкам. Приманивает их грязная посуда и мусор в контейнерах. Мушки могут скапливаться возле влажных поверхностей не только на кухне, но и в ванной. Особенно, если в доме есть течи из труб и кранов. Чтобы там не завелись насекомые, стоит время от времени проверять стоки и использовать осушители воздуха. Плодовые мушки, собирающиеся возле цветов, могут быть сигналом того, что мы имеем дело с некачественным субстратом. Эту проблему можно легко решить, пересадив растение в горшок с более плодородной почвой. Если вокруг вашего дома растут фруктовые деревья, держите окна и двери плотно закрытыми, так как через них в дом могут проникнуть насекомые. В этих местах также можно установить защитные сетки, доступные в садоводческих и строительных магазинах. 

Отпугиватели плодовых мух

Репелленты от плодовых мух – это специальные средства, доступные в магазинах, которые помогут нам избавиться от насекомых, которые уже поселились в наших домах. Самыми популярными методами избавления от плодовых плодов являются следующие.
Палочки от плодовых мух – работают по простому принципу. Все, что вам нужно сделать, это разместить их на кухне и ждать, пока они приманят плодовых мушек, которые уже собрались на кухне. Для лучшего эффекта приклейте на липкую сторону клея небольшой ватный тампон или губку, смоченную в сладком соке или вине. Ловушка для плодовых мух – специально разработана для спасения и удержания мелких мух внутри, не привлекая других насекомых в дом. Спреи от плодовых мух являются инвазивным инсектицидом, который очень эффективен для избавления от насекомых. Однако перед его использованием следует принять некоторые меры предосторожности. Для этого необходимо убрать еду из зоны действия инсектицида, а также спрятать предметы, такие как тарелки или столовые приборы, которыми мы пользуемся при приеме пищи. Электрические отпугиватели плодовых мух – в том числе лампы, излучающие свет особого цвета, эффективно привлекающий насекомых. Плодовые мушки погибают от электрического заряда, образующегося на сетке вокруг источника света. 

Домашние средства от плодовых мушек

Вышеуказанные решения для избавления от мух эффективны, но не все могут позволить себе дорогие инсектициды. Если мы хотим сэкономить, мы можем использовать домашние средства от плодовых мушек.
Базилик и мята в горшке – аромат мяты и базилика эффективно отпугивает мелких насекомых. Поэтому стоит держать на подоконнике свежую зелень, а в случае появления мух на кухне распылить воду с капелькой масла мяты или базилика на плодовых мушек. Уксус и жидкость для мытья посуды – чтобы уменьшить количество мушек, налейте небольшое количество уксуса в большую банку для привлечения насекомых. В него стоит добавить несколько капель жидкости для мытья посуды, так как моющее средство снизит поверхностное натяжение воды, плодовые мушки утонут. Ловушка для плодовых мух с бананом – можно приготовить домашнюю ловушку из банана, отрезав от него небольшую часть, которую потом следует положить в посуду.  Отверстие в банке или стакане необходимо перекрыть «воронкой» из листа бумаги, в которой должно остаться небольшое отверстие. Плодовая муха, привлеченная сладким запахом фруктов, проникнет через узкое отверстие, но с трудом выберется. Свеча – собственно ее пламя. Чтобы избавиться от плодовых мушек с помощью этого метода, просто поместите свечу в кастрюлю с водой рядом с местом их обитания. Закройте окна, чтобы пламя свечи было единственным источником света на кухне. К этому свету насекомые будут притягиваться, в результате чего они подожгут свои крылья и утонут в воде. Последнее домашнее средство от плодовых мушек – избавиться от них с помощью пылесоса. Устройство может собрать взрослых особей, которые стаями собираются на кухне. Всех мух, скорее всего, поймать сразу не получится, но таким способом вы значительно сократите их количество.

Как избавиться от плодовых мушек на кухне
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
12
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев