Новые комментарии

Этот совет уже 3-й раз появился в этом году! И при...
Одна моя знакомая с успехом использовала крем для ...
Хуже не будет, но морщины все равно останутся. Год...
Ерунда!
Сева​О хлебе и грибках 10 часов назад
Ну хорошо, даже прекрасно что мы узнали это! Однак...
Светлана​О хлебе и грибках 16 часов назад
Я тоже заметила, что когда перестаю кушать хлеб, т...
Селена​О хлебе и грибках 17 часов назад
Не знаю, кто прав, кто не прав. Но  давно заметила...
Воспользуйтесь комментарием выше от Татьяны. Когда...
Вера​Руки после огорода 19 часов назад
Ни перекись, ни нашатырь  и никакое вымачивание ру...
ДА-ДА-ДА. Я тоже постоянно об этом говорю. Нынешни...
Рина​О хлебе и грибках 22 часа назад
Дрожжи, которые в хлебе, ничем не вредят, т.к. они...
Мириться с недостатками… а если эти недостатки раз...
Lover​О хлебе и грибках 1 день назад
ну, русские уже давно нейтрализуют всякую гадость ...
Naezhda​О хлебе и грибках 1 день назад
А куда смотрит Роспотребнадзор, Минздрав и пр.? Ил...
Ну и где эту программу найти?
Как надоели эти пустые бла-бла-бла!Жалко затраченн...
Сегодня попробую приложить на палец ноги.
С таким интересом прочел статью, как бывший дачник...
Мы все можем быть эффективными и продуктивными в с...

​Можно ли в холодильник ставить горячее

Можно ли в холодильник ставить горячее

Говорят, что если отправлять в горячем виде пищу в холодильник, то техника быстро испортится. В этом ли вся проблема или есть и другие закономерные объяснения подобного запрета.

Почему специалисты по выпуску и продажи бытовой техники запрещают ставить горячие емкости в холодильник?

Холодильник не имеет дополнительной функции охлаждения, а потому ставить горячие блюда – запрещено. В результате может не только измениться вкус блюда, но и испортиться агрегат.  

Как происходит процесс охлаждения продуктов и почему горячему там не место 

Холодильный агент от испарителя в парообразной конъектуре под давлением направляется в конденсат, где пар преобразовывается в жидкость; Далее пар двигается по трубкам конденсата и охлаждается, достигает комнатной температуры, а тепло передается помещению; На пути фреона появляется щель, минуя которую он оказывается в испарителе; За счет резкого снижения силы сжимания фреон закипает и снова переходит в пар, температура снижается, что позволяет охладить содержимое прибора; Терморегулятор контролирует нужную температуру; Цепочка замыкается, так как температура нормализовалась, мотор начал свою работу благодаря реле.

Также в холодильнике имеется фильт-осушиватель, который используется для фильтрации фреона. Он имеет форму цилиндра, наполненный силикагелем или цеолитом, что поглощает влагу. Почему же нельзя горячие блюда помещать в холодильник? 

Опасные моменты: 

Если полка стеклянная, то при нагромождении горячей посуды она испытывает тепловую деформацию, и в результате может треснуть. Так как стекло под горячей кастрюлей нагревается и расширяется. 

Жидкость под действием высоких температуру испаряется и оседает на стенках холодильника в виде инея. Со временем образовывается налет, который мешает фреону забирать тепло от продуктов питания. В результате снижается эффективность агрегата, компрессор работает с двойной нагрузкой, уменьшается срок службы прибора. 

При правильной работе компрессор работает циклично, когда же в холодильник попадает горячее, то агрегат действует бесперебойно, может сильно нагреться перегореть.

Подобные нарушения могут существенно сократить работу охлаждающего устройства, а гарантийный талон не станет спасительным кругом в этой ситуации. В результате – трата денег, которой можно было бы избежать.

Внимание:

Рекомендуется охлаждать жидкость до температуры 10 градусов и ниже, для этого поставить емкость в таз с ледяной водой. А после уже убирать в холодильник. 

Изменяется ли качество продукта 

Если поставить кастрюлю с горячим супом в холодильник, то произойдет изменение вкусовых качеств пищи. Может утратиться однородность компонентов, появиться неприятные вкусовые оттенки.

Также происходит негативное влиянием на другие продукты питания, которые размещены по полкам холодильника. Наиболее подвержены вкусовой деформации овощи, фрукты, зелень, сыр, творог, сметана. В результате продукты быстрее портятся из-за перепадов температур, даже если будет ставить в холодильник не горячие, а теплые блюда.

Наблюдения опытных

Даже если холодильник оснащен охлаждающей системой No Frost, когда на внутреннее задней стенке лед отсутствует, а вентиляторы разгоняют потоки воздуха по камерам, а потому даже горячий суп быстро остынет. Однако злоупотреблять таким положением нельзя, ведь происходит большая нагрузка на мотор, нарушая работу всего агрегата.

​Можно ли в холодильник ставить горячее
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
22
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев