Новые комментарии

хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 2 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???
В любом зоомагазине или зоо- отделе большого супер...

​Как не простудиться в помещении с кондиционером

Как не простудиться в помещении с кондиционером

Тепло, понежиться на солнце, все это приятно, при условии, что человек лежит над водой и легкий ветерок успокаивает его тело. В машине, дома, на работе избыток тепла кажется невыносимым. Это снимается включением кондиционера. Приносит облегчение, но может также вызывать простуду, поэтому полезно знать, как ей не поддаться.

Сухое горло

В дополнение к охлаждению тела, кондиционер также отвечает за распространение пыли и сушку слизистых оболочек носа и горла. Они теряют естественную влажность, которые одновременно являются защитой от бактерий. Потеря этого слоя приводит к боли в горле, насморку и даже неприятной хрипоте, а от этого только один шаг до более серьезной болезни. 

Увлажнение воздуха

Поскольку кондиционер сушит слизистую оболочку носа и горла, это признак того, что необходимо обеспечить надлежащую влажность. Подходящая влажность для людей — уровень 40-60%, когда он падает ниже 40%, нужно начать процедуру увлажнения. Увлажнители, которые превращают воду в пар, работают лучше всех. Делает дыхание намного легче и приятнее. Эфирные масла тоже можно добавить в увлажнитель для улучшения воздействия водяного пара. 

Много пить

Еще один способ увлажнения сухой слизистой оболочки — это достаточное количество питья. С собой необходимо иметь бутылку с водой как в автомобиле с включенным кондиционером, так и в помещении. Чай с небольшим количеством меда, который увлажняет горло, очень хорошо подходит для нахождения в помещении.

Очистка кондиционеров 

Чтобы кондиционер не вызывал никаких заболеваний или серьезных инфекций, важно регулярно его чистить. До лета его стоит осмотреть и почистить. Благодаря этому удастся избавиться от плесени и грибков, которые будут вызывать не только простуду, но и аллергию, и серьезные инфекции легких и даже всего организма. Также в течение летнего сезона, когда кондиционер работает на высокой скорости, полезно вызвать специалиста для его проверки. 

Тепловой комфорт

Также очень важно обеспечить тепловой комфорт тела. Это означает, что температура не должна быть слишком низкой или слишком высокой. Если слишком холодно, тогда нужно надеть свитер. Это намного лучше, чем замерзание, особенно если приходится оставлять машину на солнце в жарком дворе. Такие скачки температуры являются готовым приглашением для развития бактерий, вызывающих простуду.

​Как не простудиться в помещении с кондиционером
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев