Новые комментарии

Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...

Незапятнанная репутация хорошей домохозяйки

Незапятнанная репутация хорошей домохозяйки

Какая досадная неприятность – любимая вещь оказалась испачканной! Но не нужно спешить расстраиваться, так как практически любое пятно можно бесследно вывести.

Например, пятно от травы можно просто и быстро вывести при помощи нашатырного спирта. Для этого в стакан теплой воды необходимо капнуть нашатыря в пропорции: одна столовая ложка на один литр воды. Далее полученным раствором мы смачиваем марлю, которой и протираем проблемное место на одежде. Затем пятно обрабатываем мылом, после чего примерно час даем одежде полежать. И далее в обычном режиме стираем вещь в стиральной машине.

Еще один способ: протереть след от травы ванильным уксусом. После чего также оставляем одежду с обработанным пятном где-то на час отлежаться, и по прошествии данного времени кладем ее в стиральную машину. 

Самым верным способом вывести прилипшую жвачку является заморозка. Для этого нужно лишь положить вещь в морозилку, где и оставляем ее полежать примерно час. За это время жвачка должна отпасть сама, а если нет, то можно помочь ей отойти при помощи острого предмета.

Тем, кто любит погорячее, можно посоветовать использовать, как способ избавления от жвачки, кипяток или фен. Но подобную операцию лучше всего проделывать с кем-нибудь на пару – один воздействует теплом, другой – очищает жвачку при помощи, например, щетки для одежды или обуви.

А если вам нравится возиться с различными химическими средствами, можно использовать для вывода жевательной резинки спирт или бензин высокой очистки. 

Замарав любимую вещь красным вином, не спешите огорчаться. Хорошо справляется с этой неприятностью обычная пищевая соль, которой нужно посыпать пятно, после чего некоторое время подождать. В том случае, если вы имеете дело с застарелым пятном, пищевая соль может оказаться бессильной. Тогда имеет смысл применить лимонную кислоту.

Пожалуй, самые распространенные в быту и одни из самых неприятных – это жирные пятна. Избавиться от свежего жира можно при помощи соли, потом пятно протирается хлебом или туалетной бумагой. Также в этом случае вам может помочь картофельный крахмал, к которому для большей надежности можно добавить еще и бензин. Для борьбы с пятнами от растительного масла можно применить керосин. Пятно от рыбьего жира хорошо выводится раствором из воды и уксуса.

Пятна от помады и мороженого, которые имеют в своем составе жировые вещества, необходимо чистить растворителями: бензином или бензолом. При таком способе на вещи может остаться ореол, который выводится теплым глицерином. А если вы испачкались в краске, то можно попробовать обработать загрязненное место керосином, скипидаром или ацетоном. После чего протереть его нашатырным спиртом до окончательного исчезновения. 

С пятнами от шариковой ручки эффективно справляется смесь этилового спирта и глицерина. Обработка ведется тампоном, который по мере загрязнения необходимо менять. После обработки ткань стирают в теплой воде.

Незапятнанная репутация хорошей домохозяйки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
23
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев