Новые комментарии

завидую японским детям! хочу такую японскую невест...
подписываюсь под каждым словом!
У нас этот отвар назывался щелок, мама мыла мне во...
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 6 часов назад
И носки обязательно хлопчатобумажные!
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 6 часов назад
В жаркую погоду с утра — в душ. Обувь носить откры...
Ребята! Вы ничего не перепутали? 
Чаще мойте ноги и носите носки. Меняйте носки кажд...
Когда она закончит последний курс Вашей «академии»...
Галла​Одесский разговорник 6 часов назад
Я Вас умоляю, не делайте мне нервы!
Раньше к нам приходила «тётя Комет». Благодаря ей ...
Ну, во-первых, это не бородавка, а шипица. Как гов...
Елена​Мыло по бабушкиному рецепту 8 часов назад
Скажите, пжл, кто нибудь пробовал такое чудо для в...
3 способ-зачем второй тазик? 
На картинке  не мозоль, а шипичка .
Спасибо за советы. Делаю подобные упражнения по ут...
Gulla, тонко подмечено. 
Купила красивые наволочки из плотной ткани или жак...
А кроме законопослушания, разумеется, ничего приви...
Мои дети тоже никогда не капризничали. Надо любить...
Поучительно! Спасибо за статью.

​Защищаем руки во время уборки

Защищаем руки во время уборки

Чистота и порядок в доме – это прежде всего залог крепкого здоровья. Но уборка заставляет задуматься о безопасности рук, ведь чистящие средства могут содержать вредные для кожи вещества.

Если вы заняты влажной уборкой по дому – наденьте резиновые перчатки, которые защитят не только кожу рук, в частности кистей, но и позволят вашим ногтям остаться в целостности, а вы будете избавлены от необходимости бороться с отслоившимися ногтями и шелушащейся кожей.

Для тех же, кто упорно не желает защищать руки перчатками, можно предложить компромисс – намазать руки защитным кремом. Он покрывает кожу защитной пленкой и уберегает от внешних разрушающих воздействий. После работы крем смывают теплой водой.

От холодной воды кожа рук становится грубой, утолщенной, покрасневшей, шелушится и трескается. Горячая вода обезжиривает кожу, делает ее сухой и шершавой. Хозяйственное мыло содержит много щелочей, которые также сушат, обезжиривают кожу и вызывают ее шелушение. Поэтому при выборе средств для мытья посуды, стоит отдавать предпочтение препаратам с добавками, защищающими кожу рук. Это может быть алоэ, ромашка, розмарин и т.д. (фирмы производители любят это подчеркивать). Мыло желательно использовать высококачественное туалетное.

Обязательно нужно по окончании работы руки тщательно вымыть и вытереть насухо. После этого смазать их кремом. Он смягчает, увлажняет, питает и защищает кожу.

Даже минимальную физическую работу по дому рекомендовано выполнять в хлопчатобумажных или садовых перчатках, к примеру, перестановку мебели, ведь любое неловкое движение способно обернуться неприятной царапиной или ссадиной, занозой. После окончания работ выстирайте загрязнившиеся перчатки, они вам ещё не раз пригодятся в хозяйстве.

По возможности старайтесь, как можно реже соприкасаться с непосредственным воздействием на кожу таких веществ, как ацетон, бензин, растворитель и прочие вещества органического происхождения. Если подобный контакт произошёл, как можно скорее промойте руки под тёплой водой с мылом, низкого содержания щелочи. Обязательно разотрите руки мягкой чистой тканью и смажьте кожу рук питательным жирным косметическим кремом, который восстановит эластичность кожи после взаимодействия с химическими соединениями.

Берегите руки, даже выполняя нехитрую уборку по дому, ведь состояние ваших рук способно рассказать о вас гораздо больше, чем вы можете себе представить.

​Защищаем руки во время уборки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев