Новые комментарии

поплевать..)))
Нина​Полезные кухонные советы 13 часов назад
А я вообще не представляю!!!
Хорошая статья. Свою жизнь, конечно, по чужой оцен...
это только в сбере? а если не сбер, а другой банк?...
Никакой депрессии! Жить надо СВОЕЙ жизнью!!Зависть...
Татьяна, думаю причина банальна, автор ищет оправд...
замечательная статья, спасибо. 
Не могу понять, зачем оценивать свою жизнь по прим...
муж сделал   короб не   выше спичечного  коробка 3...
Времени жалко по судам ходить...
Жорж​Полезные кухонные советы 2 дня назад
Что-то с трудом представляю, как сухая горчица буд...
Сергей​Опасно ли донорство крови 2 дня назад
Ничего подобного и близко нет!!! Сын, постоянно сд...
Нужно пить либо простую воду, либо лимонную. Лимон...
Последствия донорства выявятся  в пенсионном возра...
Чем старше, тем менее яркой должна быть косметика,...
Во деревня!!! И вашему фену ровно через минуту при...
Зачем повторяться. Сказать «делай зарядку» по сове...
Семья - семь Я​Секреты сушки белья 4 дня назад
Только мне приходится орать на сына и мужа, чтобы ...
Подскажите, где купить двухсотграммовый кусок мыла...

О пользе поднятых вверх ног

О пользе поднятых вверх ног

Каждый вечер поднимаю ноги вверх хотя бы на 10 минут - я в восторге от эффекта. Попробуйте и вы.

Это поистине золотое правило стоит взять за привычку. Вечером, в конце изнурительного дня, нужнo лечь у стены, поднять ноги вверх и провести в таком положении от 10 до 15 минут. Делать желательно каждый день.Упражнение очень легкое, доступное всем и не важно, сколько вам лет. Я выполняю его пару месяцев, немного расскажу о результате, который дает простенький прием.

Могу сказать по себе, что стоит провести в таком положении хотя бы 5 минут и ты словно заново рождаешься... Проходит усталость, тело оживает и приободряется, голова становится ясной. Благодаря этой статической зарядке можно еще очень много всего успеть сделать вечером, организм приходит в тонус, в ногах чувствуется легкость.

Почему так полезно поднимать ноги на стену? Есть простое объяснение: в течение дня наше тело постоянно находится в вертикальном положении, самое вредное — это сидеть. Благодаря этой доступной позе тело примет положение, противоположное привычному. Преимущества этой простой перевернутой позы велики: тело быстро восстанавливается, отдыхает, снимается напряжение с позвоночника, уходит «тяжесть в ногах», улучшается кровоток, ты как бы тренируешься, пока лежишь, потому что сердцу нужно больше работать, чтоб качать кровь вверх по ногам.

Эту позу можно назвать самой мощной профилактикой варикозного расширения вен! Во время ее выполнения улучшается венозный отток, исчезает припухлость ног, уходит чувство усталости. Кроме того, она облегчает страдания тех, кто уже знает, какое несчастье иметь больные вены.

Как правильно выполнять «позу Согнутой свечи»

1. В йоге эту простую асану называют «Випарита Карани». Считается, что когда человек стоит на ногах, он стареет, а в перевернутой позе все процессы организма идут вспять, и он молодеет. С максимальной пользой находиться в этой позе лучше в тишине.

2. Ляг на спину, бедра должны находиться на расстоянии примерно 30 см от стены. Согни колени, помести стопы на стену. Проследи, чтобы бедра были под прямым углом относительно стены.

3. Выпрями ноги, обопрись ими о стену всей поверхностью, колени держи прямыми, ноги расслабь. Кто бы мог подумать, что профилактика варикоза на ногах настолько проста.

4. Помести под голову подушку, должно быть очень удобно. Закрой глаза и глубоко дыши. Одну ладонь помести на живот, вторую — на сердце.

5. Осознай свое дыхание, вдыхай на 2 счета, выдыхай на 4. Постарайся прекратить внутренний диалог, успокой мысли, слушай только свое дыхание.

Этот пункт особенно важен для тех, кто часто испытывает стрессы на работе, чувствует тревожность, у кого бывает бессонница. Спокойное осознанное дыхание в перевернутой позе излечит нервную систему, подарит чувство баланса.

Если сложно спокойно дышать и ты отвлекаешься на посторонние мысли, воспользуйся моим методом. Когда чувствуешь, что начинаешь отвлекаться, вращай глазами, я предпочитаю по часовой стрелке. Это легко сделать с закрытыми глазами. Такое движение глазных яблок помогает вернуть концентрацию и направляет тебя в сознательное состояние, при котором легче контролировать свое дыхание и то, что ты делаешь. Вращение глазами также хорошо помогает собраться в обычной жизни, справиться с раздражением, злостью, нетерпением и стрессом, оно имеет моментальное отрезвляющее действие.

6. Зависни в этой асане в течение 10-15 минут. Аккуратно оттолкнись ногами от стены, немного полежи, повернись на правый бок и поднимись с пола.

Данная поза улучшает память, потому что повышается кровоснабжение мозга при ее выполнении. Также происходит стимуляция щитовидной железы и других желез внутренней секреции, потому что они омываются свежей кровью. Как уже говорила, это лучшая профилактика варикоза вен. При регулярном выполнении этой позы замедляется старение, разглаживаются морщины, улучшается внешний вид кожи. Также заметно улучшается пищеварительный процесс

О пользе поднятых вверх ног
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
99
Совет работает
9
Плохой совет
4
Загрузка...
3 комментария
Алина
00
2022-07-15 09:43:08

К сожалению, пять-десять минут в сутки ничего не решают в профилактике венозных заболеваний, ибо по сравнению с шестнадцатью часами бодрствования и нагрузки на вены это капля в море. 

Вообще все «чудодейственные» методы известны давным-давно. Если что-то действительно помогает от каких-то недугов, человечество узнало об этом не сегодня и даже не вчера. Поэтому подобные «открытия» — всего лишь очередная тема для статьи, которые канал должен поставлять ежедневно. Увы! :)

Татьяна
0+1
2022-07-15 18:13:50

На картинках женщины лежат прямо у самой стены, а в статье написано лечь в 30 см от стены, чтобы при согнутых  в коленях ногах, бедро было параллельно стене. Так как, все таки ложиться?

Комментарий удален