Новые комментарии

Один мешок может и стоит таких «танцев с бубнами»....
Сейчас продается специальное средство для акриловы...
завидую японским детям! хочу такую японскую невест...
подписываюсь под каждым словом!
У нас этот отвар назывался щелок, мама мыла мне во...
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 7 часов назад
И носки обязательно хлопчатобумажные!
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 7 часов назад
В жаркую погоду с утра — в душ. Обувь носить откры...
Ребята! Вы ничего не перепутали? 
Чаще мойте ноги и носите носки. Меняйте носки кажд...
Когда она закончит последний курс Вашей «академии»...
Галла​Одесский разговорник 8 часов назад
Я Вас умоляю, не делайте мне нервы!
Раньше к нам приходила «тётя Комет». Благодаря ей ...
Ну, во-первых, это не бородавка, а шипица. Как гов...
Елена​Мыло по бабушкиному рецепту 10 часов назад
Скажите, пжл, кто нибудь пробовал такое чудо для в...
3 способ-зачем второй тазик? 
На картинке  не мозоль, а шипичка .
Спасибо за советы. Делаю подобные упражнения по ут...
Gulla, тонко подмечено. 
Купила красивые наволочки из плотной ткани или жак...
А кроме законопослушания, разумеется, ничего приви...

​Что посмотреть: лучшие фильмы про художников

Что посмотреть: лучшие фильмы про художников

Эль Греко

Красиво снятая и сильно переписанная в сторону авантюрного романа биография Эль Греко, с англичанином в главной роли, антииспанской риторикой и неясно, насколько умышленным, гомосексуальным подтекстом. Хит греческого проката.

Караваджо (2007) 

Шестилетний Микеле Меризи из городка Караваджо, отец которого занимался строительством при дворе маркиза Франческо Сфорца, утешает свою подружку — юную Констанцию Колонна, которая не хочет идти замуж в свои 12 лет.

Друзья дают обещание помогать друг другу во всех житейских трудностях. А трудности вскоре заставляют мать Микеле отдать его в мастерскую художника Симоне Петерцано в Милан.

Тяжкие годы ученичества выявили не только необычайное дарование мальчика, но и способствовали становлению его характера.

После смерти матери, Микеланджело Меризи получает небольшое наследство и решает уехать в Рим. Верная Констанца, встретившись с ним перед отъездом, предупредила, что Рим — опасный во всех отношениях город, и Микеле вскоре почувствовал это.

Его не приняли к себе в подмастерья три художника, зато нашлись друзья, с которыми он успешно бражничал и хулиганил, пока не докатился до приюта.

Здесь и нашел его кардинал Франческо Дель Монте, который первым оценил его новаторский талант и стал его покровителем.

Уилльям Тернер

Повествование о последних 25 годах жизни великого британского художника, в течение которых он любит, путешествует, пишет картины, посещает публичные дома, гостит в поместьях аристократов, заслуживает репутацию анархиста среди академиков и попеременно вызывает то восхищение, то осуждение публики.

Жизнь Леонардо Да Винчи

Говоря об этом человеке, мы вполне можем не произносить фамилии, а ограничится лишь именем – Леонардо. Считается, что самый знаменитый уроженец Итальянской земли, Леонардо да Винчи был талантлив во всех сферах жизни одновременно. Ученый, художник, музыкант… Сверхчеловек эпохи возрождения. Жизнь самого великого итальянца окутана тайной, а биографы не упускают случая приврать, повествуя о ней.

Этот фильм – пристальное изучение жизни Леонардо да Винчи, основанное на свидетельствах очевидцев.

Прожить жизнь с Пикассо (1996)

История Пикассо как художника известна многим, но вот другая сторона его жизни покрыта завесой тайны. Этот фильм рассказывает о любви и о женщинах художника.

Найденный рай. Поль Гоген 

Фильм стал красочной биографией знаменитого постимпрессиониста, наполнен удивительным светом и неисчерпаемой страстью, струящейся с его картин. Без гроша в кармане, но с целым багажом ярких идей гениальный Поль Гоген прибывает на Таити. Устав от парижской суеты и славословия восторженной публики, одаренный художник хочет целиком посвятить себя творчеству. Гоген стремителен и непредсказуем, он странствует между миром европейской культуры и обителью первозданной тропической кpacоты, среди чопорных джентльменов и очаровательных островитянок.

Кэррингтон / Каррингтон / Carrington (1995) 

Он был популярным писателем, снискавшим себе славу благодаря гениальным романам, она — талантливой художницей. Их встреча была случайной, но именно этот случай оказался счастливым.

Он подарил им любовь, ради которой они были способны на все. Но между ними всегда стояло общество со своими неизменными правилами и опостылевшими запретами. Но даже в мире предрассудков только смерть могла оборвать их роман длиною в жизнь.

Модильяни (2004)

1919 год. Война закончилась, и ночная жизнь Парижа полна страсти и неконтролируемых желаний. В кафе «Ротонда», штаб-квартире художественной элиты, мы находим столик, которому нет равного в истории: за ним сидят Пикассо, Ривера, Кокто, Сутин, Утрилло и Модильяни.

Это нерассказанная история о жестоком соперничестве между Модильяни и Пикассо. Между двумя людьми, чья зависть друг к другу подпитывается их талантом, их высокомерием, их страстями. Кроме того, это история величайшей трагической любви в истории искусства...

​Что посмотреть: лучшие фильмы про художников
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев