Новые комментарии

Семья - семь Я​Решение проблем с бытовыми насекомыми 3 часа назад
Так… надо быстро показать статью муравьям, которые...
Но основной вариант дешевле, зачем тратить таблетк...
«Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немног...
Спасибо. Раствор борной кислоты — от муравьев и та...
Где бы еще найти этот адрес Роспотребнадзора?
полезная статья
Можно проще. Положите в термос таблетку для посудо...
Хорошая статья! Эти советы работают.
Ой боже, что ж Вы так бабульку изуродовали???? Кос...
Что то не нашла ответа на заявленную тему — Почему...
ЕденаКак проработать страх 20 часов назад
и как побороть страх!?
На фото между плитками сорняков как раз я и не уви...
У меня есть такое правило: «Чтобы вещи не терялись...
Всегда делаю перед прививками, один раз в год. Пре...
Иришкас7Всё к лучшему 1 день назад
Замечательный воодушевляющий рассказ!Всё к лучшему...
LyudmylaВсё к лучшему 2 дня назад
Подскажите пожалуйста, кто автор этого замечательн...
Чрезвычайно интересно и познавательно! 
ЛюдмилаВсё к лучшему 2 дня назад
Прекрасно!
МаняшаВсё к лучшему 2 дня назад
Потрясающе! Читала и улыбалась! Как приятно, когда...

Штраф за тонировку стекол автомобиля и как его избежать

Штраф за тонировку стекол автомобиля и как его избежать

Наверное, многие водители заметили, что с наступлением лета значительно активизировались сотрудники ГИБДД, останавливающие на дорогах немалое количество автомобилей без видимых причин. Вроде и не нарушено ничего, а сотрудник ГИБДД приказывает остановиться. Связано это с тонированием стекол автомобилей, что становится наиболее актуальным в летнее время.

Конечно, с помощью тонировки водители стремятся защититься от солнечных лучей, но нанесение тонировки нарушает возможность свободного управления автомобилем, закрывая в некоторой степени обзор вокруг. Ну и, конечно же, тонировка на стеклах – еще один повод выписать водителю штраф. Сумма штрафа в регионах различна.

В потоке автомобилей на дорогах сотрудники ГИБДД выискивают именно такие машины, и останавливают их для проведения проверки. Важно помнить о том, что закон строго определяет светопропускаемость переднего стекла автомобилей – она должна составлять более 70%. То есть, максимум, что можно нанести на лобовое стекло, это – тонкую полоску тонировки в верхней части, от которой не будет никакой пользы.

В большинстве же случаев водители закрывают тонировкой треть или даже половину стекла сверху, оставляя себе нормальный обзор дороги впереди. Но это является нарушением.

Проверки наличия тонировки на стеклах автомобилей начались еще в конце мая, набрав более активные обороты в июне. За тонировку на стекле можно получить штраф.

Но есть возможность и избежать штрафа. Если сотрудники ГИБДД при остановке автомобиля установили наличие правонарушения в виде тонирования стекла, не нужно спорить с инспектором. Нужно просто сразу снять тонировку.

Если тут же на месте устранить нарушение до оформления штрафа, то выписывать его будет не за что. В этом случае сотруднику ГИБДД останется лишь ограничиться предупреждением. Если же водитель уже получил взыскание (или предупреждение) за тонировку на стекле, но при этом не устранил нарушение, то при повторной остановке автомобиля водитель может получить административный арест. Срок такого ареста может быть разным, максимальный составляет 15 суток. 

Поэтому в случае наличия тонировки на стекле и претензий по этому поводу от сотрудников ГИБДД, лучше всего устранить нарушение на месте – снять тонировку, даже если она в пределах нормы. Это поможет избежать лишних проблем и расходов.

Штраф за тонировку стекол автомобиля и как его избежать
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
4
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев