Новые комментарии

Семья - семь Я​Решение проблем с бытовыми насекомыми 2 часа назад
Так… надо быстро показать статью муравьям, которые...
Но основной вариант дешевле, зачем тратить таблетк...
«Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немног...
Спасибо. Раствор борной кислоты — от муравьев и та...
Где бы еще найти этот адрес Роспотребнадзора?
полезная статья
Можно проще. Положите в термос таблетку для посудо...
Хорошая статья! Эти советы работают.
Ой боже, что ж Вы так бабульку изуродовали???? Кос...
Что то не нашла ответа на заявленную тему — Почему...
ЕденаКак проработать страх 19 часов назад
и как побороть страх!?
На фото между плитками сорняков как раз я и не уви...
У меня есть такое правило: «Чтобы вещи не терялись...
Всегда делаю перед прививками, один раз в год. Пре...
Иришкас7Всё к лучшему 1 день назад
Замечательный воодушевляющий рассказ!Всё к лучшему...
LyudmylaВсё к лучшему 2 дня назад
Подскажите пожалуйста, кто автор этого замечательн...
Чрезвычайно интересно и познавательно! 
ЛюдмилаВсё к лучшему 2 дня назад
Прекрасно!
МаняшаВсё к лучшему 2 дня назад
Потрясающе! Читала и улыбалась! Как приятно, когда...

​Коммунальные платежи: правда и вымысел

Коммунальные платежи: правда и вымысел

Интернет представляет собой огромный ресурс, содержащий в себе множество самой разной информации. Многие люди безоговорочно верят тому, что читают на просторах интернета, особенно в различных социальных сетях, из-за чего нередко возникает совсем немало проблем. Например, достаточно часто на просторах интернета встречаются разные мифы о работе ЖКХ и коммунальных платежах, из-за которых многие граждане попадают в неприятности. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Достаточно часто в сети можно увидеть информацию о том, что если собственник не подписывал официальный договор с управляющей компанией, то и оплачивать коммунальные услуги он не должен. Очень многие люди из-за этого мифа попадают в серьезные неприятности и долги по оплате услуг.

Некоторые собственники специально уклоняются от подписания договора, не открывая дверь представителям УК, не являясь на подписание договора. Конечно же, веря информации в инете, они при этом не оплачивают коммунальные услуги, пользуясь ими всеми в полном объеме. В результате, накапливаются серьезные долги, вследствие чего человек в дальнейшем может оказаться привлеченным к ответственности и получить судимость.

Здесь важно помнить о том, что, согласно ЖК РФ, все собственники квартир в многоквартирном доме обязаны выполнять все решения, принятые на общем собрании собственников. Решение о передаче управления многоквартирным домом определенной управляющей компании принимается именно на собрании.

Обязанность оплаты оказываемых коммунальных услуг возникает именно с момента передачи управления, и при этом неважно – заключался ли договор с каждым владельцем жилья или нет. Оплачивать коммунальные услуги должны все собственники или арендаторы жилых помещений.

Еще одним «вредным советом» в сети является совет – не оформлять новые квартиры, приятые у застройщика, в собственность, чтобы не оплачивать коммунальные услуги. Ведь платить за них должны только собственники. Однако это мнение ошибочно. 

Обязанность оплаты коммунальных услуг за определенное жилое помещение возникает у человека уже тогда, когда он принял квартиру у застройщика и подписал акт приема-передачи. Поэтому после приема квартиры не следует задерживать оплату, чтобы не накапливать долги.

И еще один весьма распространенный миф о коммунальных платежах. Достаточно часто граждане покупают вторичное жилье, не проводя никаких проверок, и потому после покупки обнаруживают иногда серьезные долги по оплате коммунальных услуг. По этому поводу в сети летает немало заметок о том, что долги по оплате коммунальных услуг за определенное помещение переходят от прежнего собственника к новому. То есть, людям, купившим жилье, придется гасить задолженность за прежних собственников.

Это совсем не так. На самом деле, совсем неважно, с долгами куплена квартира или нет. Долги по оплате коммунальных услуг в любом случае останутся на прежнем собственнике жилого помещения, и к новому владельцу квартиры они не переходят. Но здесь есть и одно исключение – новому собственнику придется выплачивать часть долга бывшего собственника, но только сумму задолженности по взносам за капремонт.

​Коммунальные платежи: правда и вымысел
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
32
Совет работает
5
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев