Новые комментарии

Один мешок может и стоит таких «танцев с бубнами»....
Сейчас продается специальное средство для акриловы...
завидую японским детям! хочу такую японскую невест...
подписываюсь под каждым словом!
У нас этот отвар назывался щелок, мама мыла мне во...
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 8 часов назад
И носки обязательно хлопчатобумажные!
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 8 часов назад
В жаркую погоду с утра — в душ. Обувь носить откры...
Ребята! Вы ничего не перепутали? 
Чаще мойте ноги и носите носки. Меняйте носки кажд...
Когда она закончит последний курс Вашей «академии»...
Галла​Одесский разговорник 8 часов назад
Я Вас умоляю, не делайте мне нервы!
Раньше к нам приходила «тётя Комет». Благодаря ей ...
Ну, во-первых, это не бородавка, а шипица. Как гов...
Елена​Мыло по бабушкиному рецепту 10 часов назад
Скажите, пжл, кто нибудь пробовал такое чудо для в...
3 способ-зачем второй тазик? 
На картинке  не мозоль, а шипичка .
Спасибо за советы. Делаю подобные упражнения по ут...
Gulla, тонко подмечено. 
Купила красивые наволочки из плотной ткани или жак...
А кроме законопослушания, разумеется, ничего приви...

Как гарантированно вырастить брокколи в любой год

Как гарантированно вырастить брокколи в любой год

Выращивание брокколи - это дело простое и не требующее много к себе внимания. Растет все само. Правда, нужно знать некоторые тонкости этого процесса.

Самый важный секрет

Начну с того, что самый важный и главный секрет успешного выращивания капусты брокколи кроется в семенах. Тут есть два нюанса. Первое - семена должны быть максимально свежими. Чем дольше они хранились, тем выше вероятность того, что капуста не будет завязываться, а сразу же уйдет в цвет.

Оптимально, если семена у вас прошлого года урожая. Т.е. для посадки в 2023 году нужно будет купить посадочный материал, собранный в текущем, 2022 году.

Второй аспект - выбор сорта. Я советую не утруждать себя подбором подходящих сортов, если только не планируете самостоятельно выращивать семена. Отдавайте предпочтение таким гибридам, как “Грин Мэджик F1”, “Карато F1”, “Фиеста F1”, “Монако F1” и “Лорд F1”.

Эти гибриды я выращивала в самые разные по климатическим условиям года. И всегда стабильный качественный результат - ни одного растения не ушло в цвет. Все завязывали плотные крупные соцветия.

Самый простой секрет

А теперь про самый простой секрет. Он заключается в том, как правильно поливать капусту брокколи, начиная с момента посева и до сбора второго урожая.

Выращивать брокколи лучше всего рассадным способом. Так вы обеспечите себя ранним урожаем. Посев я произвожу в начале апреля. Во время посева полив почвы производится до раскладки семян. Затем они раскладываются по хорошо увлажненному грунту и посыпаются сухим слоем земли. После появления всходов в течение 4-5 дней поливать нельзя. Затем подсыпать небольшой слой вермикулита и только после этого провести осторожный первый полив.

Если следовать этому правилу, то у вас никогда не будет черной ножки на рассаде капусты.

После пикировки рассады полив по мере необходимости. Грунт всегда должен быть слегка влажный. А вот после высадки рассады в грунт начинается все самое интересное. Пролив должен быть ежедневным в случае отсутствия дождей. И поливать до момента образования головки можно исключительно теплой водой. Количество на 1 растение - 2-5 литров (по мере роста куста увеличивать постепенно).

Когда появится завязь головки соцветий в середине куста, то полив нужно резко увеличить по объему в 2 раза. А частоту полива снизить - при сухой погоде давать воду под корень 1 раз в 3 дня. И вода в этом случае уже может быть холодной.

До появления завязи полив холодной водой может увеличить риск ухода растения в цвет. 

После того, как срежете сформированные первые соцветия брокколи, необходимо увеличить норму полива примерно на 50% и внести подкормку с преобладанием азота. Это необходимо для получения второй и третьей волны урожая соцветий.

Самый нужный секрет

Самый нужный, на мой взгляд, секрет выращивания брокколи заключается в том, чтобы создать максимально благоприятные условия для развития на ранней стадии. Это время от момента высадки рассады до полного укоренения. Чем меньший стресс испытает растение в этот период, тем выше вероятность успешного формирования урожая в будущем.

Поэтому я всегда высаживаю капусту брокколи под пластиковые колпаки. У меня это обрезанные 5-литровые бутыли из-под воды. Под ними капуста развивается в течение 10-15 дней после высадки рассады. Она защищена от перепадов температурных режимов и порчи вредителями.

Замечено: если после высадки брокколи было резкое понижение температуры воздуха, то она гарантированно уходит в цвет. А если под колпаками, то все благополучно растет и развивается.

Как гарантированно вырастить брокколи в любой год
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев