Новые комментарии

Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...

Как отодвинуть старость или о том, как отодвинуть старость с помощью ног

Как отодвинуть старость или о том, как отодвинуть старость с помощью ног

Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.

Надо обязательно ходить босиком. Конечно, возможности делать это на улице практически нет - ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко.

Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать.

Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног и с этого дня - ежедневно. Это надо делать легонько, по месту сразу за пальцами ног. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет. И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное - возникает чувство спокойствия. Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.

Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно постукивать деревянной палкой по основанию второго и третьего пальца 5 минут каждый день, там расположены зоны, рефлекторно связанные с глазами. Надо, утверждают до сих пор китайские медики, потирать, то есть, массировать особую точку в своде стопы - юн-цюаиъ. Если делать это регулярно, то будет хорошим кровообращение, и расслабятся мышцы ног.

Находится точка сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой) без особой силы. Делать такой массаж желательно утром и вечером.

А можно делать влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого большими пальцами одновременно нажимайте, массируйте точку юн-цюанъ 80 раз без перерыва.

Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.

А если у вас уже по утрам стопы ноют и первые шаги с кровати - необычайно трудное дело - то, скорее всего, артроз живет в ваших ножках. И надо, конечно, проконсультироваться с ревматологом и ортопедом и что-то делать!

Например, хотя бы перечисленные выше приемы очень годятся, еще можно попробовать, как советуют наши доктора, растирать ступни ног каким-нибудь противоартрозным гелем (ортофен, ибупрофен, диклофенак). А можно попробовать делать компрессы с медицинской желчью, она в аптеке продается.

Надо намочить ткань желчью, обернуть ноги, сверху обмотать полиэтиленом, потом шерстяным шарфиком или надеть шерстяные носки и оставить компресс на всю ночь. Только делать это надо аккуратно, так как желчь оставляет следы. Утром снимите, и делайте такие компрессы через день.

И, конечно, надо двигаться, ходить, ноженьки свои любить и им лениться не давать. В движении - жизнь! Именно эта заповедь идет еще с древнейших времен.

Полезны нашим ногам и контрастные обливания: то горячей, то холодной водой. Это и тонус повышает и кровообращение улучшает, да и старость отодвигает.

Как отодвинуть старость или о том, как отодвинуть старость с помощью ног
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
129
Совет работает
15
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев