Новые комментарии

Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 3 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 3 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...

​Как научиться никогда не злиться

Как научиться никогда не злиться

Отношения с людьми не всегда складываются так, как хотелось бы. Представьте: вы стоите нос к носу с человеком, который буквально вскипает от злобы и кричит на вас; и все, чего вам хочется, — ответить ему тем же. Но, накричав в ответ, вы никак не улучшите ситуацию. Как же взять себя в руки и удержаться? Для этого есть несколько решений, и лишь одно из них — правильное.

1. Подавить свой гнев. Однозначно плохая идея. В этом случае вы просто цедите сквозь зубы: «Все в порядке» и пытаетесь продолжать заниматься делами. Вы скрыли вспышку гнева от окружающих, но что же происходит в вашей голове? А там — настоящий ураган. Сдерживать злость нельзя.

2. Сорвать злость на других. Конструктивно выразить свое недовольство, безусловно, можно, но вываливать злобу на собеседника не следует — ваш гнев будет расти, как снежный ком, с каждым сказанным словом. Накручивание и выплескивание злости лишь усиливают эмоциональный взрыв.

3. Отвлечься и переоценить ситуацию. Да, довольно сложно отвлечь себя, когда кто-то истерично кричит вам прямо в лицо. Однако есть один способ.

Еще раз подробно представим ситуацию: кто-то стоит в нескольких сантиметрах от вас и орет на вас почем зря. Вам очень хочется ответить тем же или даже хорошенько приложить «собеседника» обо что-нибудь.

Но что, если я вам скажу, что этот человек вчера потерял мать? Или же он переживает тяжелый развод, и вчера у него отобрали права на детей? Вы бы, вероятнее всего, не принимали его гнев так близко к сердцу, а возможно, даже посочувствовали бы.

Что изменилось? Да ничего! Просто предыстория, которую вы себе рассказали, изменила ваш взгляд на ситуацию. Как только вы меняете ваше представление о ситуации — мозг изменяет ваши эмоции по отношению к ней.

Теперь остается последний шаг — простить. И это нужно вам, а не вашему собеседнику. Держать зло на кого-то — это то же самое, что пить яд самому, думая, что умрет кто-то другой.

​Как научиться никогда не злиться
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
49
Совет работает
10
Плохой совет
3
Загрузка...
3 комментария
0+1
2022-08-23 12:40:23

Ни о чем. А что, если близкий человек все время срывается на крик? Ничего у него не случилось, просто такая привычка кричать по любому поводу. Как с ним себя вести? Кричать в ответ? Каким образом не позволить это делать? Вот об этом бы написали.

00
2022-08-24 01:46:42

Ни о чем. А что, если близкий человек все время срывается на крик? Ничего у него не случилось, просто такая привычка кричать по любому поводу. Как с ним себя вести? Кричать в ответ? Каким образом не позволить это делать? Вот об этом бы написали.

Так Вы сами выбрали себе такого близкого человека. И сами позволили в какой-то момент так себя вести. А потом это стало привычкой. Теперь попробуйте исправить. Но исправлять сложнее, чем не допустить.

Тоня
00
2022-08-24 01:54:33

Очень разумно. Нужно использовать.