Новые комментарии

Роджер Желязны, «Ночь в одиноком октябре» читал в ...
Ая домовенка кузю прошу: поиграл и отдай назад, а ...
Лучше в соляной кислоте!
Александра​Способ выведения бородавок 7 часов назад
Очень хорошо помню, как мама ( сама химик) вывела ...
Я хочу быть обузой и у меня это хорошо получается,...
Очень умная женщина. Смотрела ее выступления.
Погоны у них непонятные...
А я в таких контейнерах рассаду выращиваю. Очень у...
А по-моему, всякая дрянь, которая ”вылезла” или об...
Галина​Тыквенный мёд 14 часов назад
Если мед залить, двойная польза будет. 
Самое смешное, что человек я абсолютно не суеверны...
Лет тридцать назад, когда постоянно ездила в коман...
Очень хорошие правила, прочитала и поняла, что все...
Ошиблась в самом начале, прошу потерянную вещь, чт...
А мне помогает, если я потеряю (а теряю слишком ча...
Наталия​Тыквенный мёд 1 день назад
На фото все внутренности на месте.
sada​Герань на окошке 1 день назад
pozdravlyayu 
Семья - семь Я​8 способов найти потерянную вещь 1 день назад
Бросить кусок хлеба домовому? Это что ж вы советуе...
Лично я использую простое средство — просто перево...
А я гвозди ложила, тоже помогает.

​Сушка ягод и фруктов

Сушка ягод и фруктов

Сушка ягод и фруктов, так же как и овощей, является одним из распространенных способов их консервирования. Сушеные фрукты и ягоды становятся в несколько раз легче из-за потери влаги. Они хорошо выдерживают хранение и перевозку.

Для сушки яблок лучше всего подходят такие сорта, как антоновка, анис, боровинка, титовка и некоторые другие. Яблоки можно сушить очищенными и не очищенными от кожицы и сердцевины, но они должны быть обязательно разрезаны на кружочки, дольки или половинки. Сушеные яблоки содержат 40–45% сахара и до 24% воды, в то время как в свежем яблоке воды до 85%.

Груши сушат половинками или четвертинками. Снимают груши на сушку с дерева еще твердыми, когда они только начинают поспевать. Сушеные груши содержат до 36% сахара и до 24% воды.

Сушеные абрикосы бывают трех видов. Урюк – это абрикосы, высушенные вместе с косточками. Курага – абрикосы, высушенные половинками. Кайса – сушеные целые абрикосы, из которых косточка удалена. Сушеные абрикосы содержат до 46% сахара и от 15 до 20% влаги.

Наилучший для сушки сорт сливы – это венгерка. Также в сушку используются другие сорта сливы, в том числе алыча и терн. Содержание сахара в сушеных сливах колеблется в зависимости от сорта, но не превышает 39–41%, а содержание влаги в них – от 12 до 25%.

Очень вкусен сушеный инжир. Он является одним из самых питательных сухофруктов, потому что в нем содержится до 55% сахара.

Малину сушат до 10%-ного содержания влаги. В сушеной клюкве влаги остается только 5%. Сушеная вишня содержит от 15 до 20% влаги. Персики рекомендуется сушить без косточек, до тех пор пока влаги в них останется 15–20%; сахара в сушеных персиках – 51%.

Кроме перечисленных фруктов и ягод, сушат также виноград, чернику, черешню, черную смородину и др. Из сушеных сухофруктов можно приготовить великолепные компоты, которые чаще всего составляют из сушеных яблок, абрикосов и винограда. Лучшие компоты из сухофруктов имеют в своем составе также сушеные груши, чернослив и вишню. Сухофрукты в значительной мере сохраняют витамины, содержащиеся в свежих плодах.

Сушеные ягоды следует хранить в стеклянных банках, плотно закрытых капроновой или стеклянной крышкой, либо в хорошо закрытых деревянных ящиках. Тару с сушеными плодами рекомендуется хранить в сухом, прохладном месте, хорошо проветриваемом помещении, температура воздуха в котором не должна превышать 10–12 °C.

Виноград сушеный Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Выложить на противень и оставить в сухом теплом месте на 6–7 дней, затем переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Вишня сушеная Вишню необходимо перебрать, избавившись от порченых плодов, промыть, высушить и удалить плодоножки и косточки. Сушить следует, разложив на противне или покрытой пергаментной бумагой решетке, выставив на солнце, или в сушилке, а также в духовом шкафу при температуре 35–40 °C.

Дыня сушеная Дыню вымыть, очистить, разрезать, удалить семена и нарезать. Выложить на противень и оставить в сухом теплом месте на 4–5 дней, затем переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Клубника и земляника сушеная Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Выложить на противень и оставить в сухом теплом месте на 6–7 дней, затем переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Перед сушкой следует проследить за тем, чтобы ягоды не были испорчены или помяты. Такие плоды не годятся для сушки, поэтому их лучше удалить. Отобранные плоды необходимо осторожно промыть в холодной воде, затем дать им высохнуть. После этого разложите клубнику или землянику одним слоем на противне или решетке, покрытой пергаментной бумагой, и сушите в духовке при температуре 40–45 °C. Также можно нанизать ягоды на нить и подвесить их на солнце. Хранить рекомендуется в стеклянных банках в сухом и прохладном месте.

​Сушка ягод и фруктов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев