Новые комментарии

Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...

​Отбеливаем белый бюстгальтер

Отбеливаем белый бюстгальтер

В настоящее время существует большое количество способов отбеливания белых вещей. В этих целях можно применять как покупные готовые составы, так и народные средства. В статье разберем, как правильно отбеливать белый бюстгальтер в домашних условиях.

Использование специальных отбеливателей

Многие хозяйки отдают предпочтение покупным отбеливающим препаратам. 

Vanish. Данный кислородный отбеливатель подойдет для всех типов ткани, в том числе для синтетики. Он продается в формате капсул, геля и порошка. Vanish помогает справляться как со свежими, так и с застарелыми пятнами разного происхождения. Помимо этого, вещество оказывает и мощное дезинфицирующее действие. Такое средство добавляют в стиральную машинку либо в воду для замачивания. Причем вода должна быть около 40 градусов.

«Первый снег». Состав может быть как жидким, так и порошкообразным. Данное отбеливающее средство допустимо использовать для шелковых и хлопчатобумажных материалов. «Первый снег» поможет вернуть белизну посеревшим, пожелтевшим изделиям. Помимо этого, состав оказывает мощное антибактериальное действие. Выпускается он в формате жидкого препарата. Это средство относится к бюджетной категории.

«Лебедь», «Уральский». Эти отбеливающие порошки не содержат в своем составе вредный хлор. Для отбеливания нужно развести 55 граммов вещества в 10 литрах воды. В растворе замачивают белый бюстгальтер на пару часов. Такие порошки также имеют невысокую стоимость.

«Белизна». Данное вещество без труда борется с пятнами разного происхождения, помогает вернуть изделию свежесть. Но из-за содержания в составе хлора использовать «Белизну» нужно очень аккуратно. Процедуру отбеливания стоит выполнять в защитных перчатках. Чтобы приготовить отбеливающий состав, нужно соединить между собой 1 столовую ложку «Белизны», 1 большую ложку стирального порошка и отправить все это в емкость с 3 литрами воды. В сделанном составе замачивают светлый бюстгальтер. Через 30 минут вещь достают и прополаскивают. Причем при полоскании сначала используется теплая вода, а затем прохладная.

Применять такую обработку слишком часто нельзя. Ведь под действием хлора тканевые волокна станут менее прочными.

Применение народных средств

Для отбеливания бюстгальтера дома можно использовать и всевозможные народные средства. 

Соль и сода 

Сначала нужно приготовить раствор. Для этого между собой соединяют 4 ст. л. соли и 4 ст. л. соды пищевой. А также в полученную массу добавляют 2 ст. л. простого стирального порошка. Все это отправляется в емкость с 5 литрами жидкости. Вода обязательно должна быть немного теплой. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой, затем в емкость отправляют замачиваться изделие, через 25 минут его нужно постирать и прополоскать. Для усиления эффекта можно добавить и лимонную кислоту.

Нашатырный спирт

Данное бюджетное средство тоже поможет отбелить светлый бюстгальтер без кипячения. В данном случае берутся один литр жидкости и 2 большие ложки спирта. Эти компоненты соединяются друг с другом. После этого в готовом растворе замачивают нижнее белье, спустя несколько часов бюстгальтер стирают обычным способом. Иногда такой спирт оставляет после обработки специфический запах. Чтобы его убрать, можно применить кондиционер для стирки. Вещь допустимо оставлять в составе с ним на всю ночь.

Аспирин

Это средство отлично подойдет для синтетических изделий. В данном случае сначала надо растолочь 5 таблеток аспирина. В итоге должна получиться порошкообразная масса. Ее растворяют в жидкости (3 литра). После этого в полученный состав нужно погрузить лифчик и оставить в таком виде на несколько часов. Далее он полностью выполаскивается.

Кипячение

Этот простой метод позволяет убрать пожелтение, серость и разводы на материале. Сначала нужно подготовить эмалированную кастрюлю. На ее дно выкладывают предмет женского белья, далее емкость наполняется водой. Позже берется небольшой брусок хозяйственного мыла. Его нужно натереть на терке, а затем вспенить. В таком виде компонент отправляется в кастрюлю. Емкость ставят на огонь. Изделие следует кипятить на протяжении получаса. При этом содержимое емкости нужно периодически помешивать при помощи деревянной лопатки. В конце бюстгальтер выполаскивают в прохладной воде.

​Отбеливаем белый бюстгальтер
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
34
Совет работает
3
Плохой совет
1
Загрузка...
1 комментарий
ЕЛЕНА
0+1
2022-09-08 09:16:22

Кто же кипятит бюстгалтеры?!