Новые комментарии

Роджер Желязны, «Ночь в одиноком октябре» читал в ...
Ая домовенка кузю прошу: поиграл и отдай назад, а ...
Лучше в соляной кислоте!
Александра​Способ выведения бородавок 7 часов назад
Очень хорошо помню, как мама ( сама химик) вывела ...
Я хочу быть обузой и у меня это хорошо получается,...
Очень умная женщина. Смотрела ее выступления.
Погоны у них непонятные...
А я в таких контейнерах рассаду выращиваю. Очень у...
А по-моему, всякая дрянь, которая ”вылезла” или об...
Галина​Тыквенный мёд 14 часов назад
Если мед залить, двойная польза будет. 
Самое смешное, что человек я абсолютно не суеверны...
Лет тридцать назад, когда постоянно ездила в коман...
Очень хорошие правила, прочитала и поняла, что все...
Ошиблась в самом начале, прошу потерянную вещь, чт...
А мне помогает, если я потеряю (а теряю слишком ча...
Наталия​Тыквенный мёд 1 день назад
На фото все внутренности на месте.
sada​Герань на окошке 1 день назад
pozdravlyayu 
Семья - семь Я​8 способов найти потерянную вещь 1 день назад
Бросить кусок хлеба домовому? Это что ж вы советуе...
Лично я использую простое средство — просто перево...
А я гвозди ложила, тоже помогает.

​Выбираем фурнитуру для пластиковых окон

Выбираем фурнитуру для пластиковых окон

Если когда-нибудь раньше вам уже приходилось заказывать пластиковые окна, то наверняка вас ставил в тупик вопрос замерщика: «А какую фурнитуру вы хотите?»

«Что за вопрос? Хорошую фурнитуру мы хотим. Хорошую, но не дорогую. Все этого хотят. А какую вы посоветуете?» — но если замерщик слышит такой ответ, то для него это значит, что в фурнитуре вы не разбираетесь и можно подсунуть вам то, что будет хорошо для замерщика и его фирмы, но не для вас. Да если даже замерщик и хочет искренне вам помочь, не факт, что это критерии лучшего совпадут с вашими. Другой вариант ответа: «А что вы можете предложить?» И замерщик радостно вываливает перед вами весь доступный ассортимент из десятка различных наименований, что, разумеется, совсем не упрощает вам задачу. И в конце концов, всё сводится опять к тому, что замерщик советует вам выбор из двух-трёх вариантов, которые самому замерщику по той или иной причине нравятся больше других. 

А между тем, выбор фурнитуры исключительно важен. Структура профиля или количество камер в стеклопакетах, конечно тоже важные вещи. Но такие показатели как срок службы, удобство использования, надёжность во всех смыслах и необходимость обслуживания пластиковых окон целиком и полностью определяются фурнитурой. Да и по пресловутому энергосбрежению правильно смонтированное и отрегулированное на хорошей фурнитуре окно из самого дешёвого профиля и простых стеклопакетов часто даёт огромную фору окну из самого лучшего профиля и «энергосберегающих» стёкол, если последнее установлено на некачественной или просто неподходящей фурнитуре.

Поэтому так важно заранее разобраться в имеющихся на рынке вариантах и на вопрос замерщика называть уже конкретную модель конкретной фирмы или хотя бы список обязательных требований к фурнитуре.

Не стоит ориентироваться на цену. К сожалению цена не всегда отражает качество. Скорее цена коррелирует с раскрученностью бренда и с количеством денег, потраченных на рекламу. Поэтому не стоит удивляться, что изделия некоторых известных фирм не смотря на их высокую стоимость получают вал негативных отзывов от раздосадованных покупателей. А сравнительно недорогие товары ряда менее известных фирм получают только положительные отзывы. Поэтому забудьте о цене и об «узнаваемости» бренда, поинтересуйтесь лучше отзывами тех, кто сделал выбор до вас. Выбирая фурнитуру обратите внимание на следующие факторы.

  1. Тип открывания окна. Поворотное окно у вас, фрамужное или раздвижное? Требуется откидной вариант для проветривания и возможности микропроветривания? Если у вас двустворчатое окно, то посередине может быть установлена неподвижная планка — импост, а может быть сделан штульп — это когда одна створка упирается в другую. Что вам нравится больше? Фурнитура для этих вариантов требуется разная, и если для поворотных окон фурнитуру делают все, то для фрамуг, штульповых или раздвижных окон ассортимент поменьше.
  2. Вес окон. В большинстве случаев вес створок вас не должен волновать. Если только вы не собираетесь купить откровенно некачественную фурнитуру — чего мы вам делать никак не рекомендуем. Все качественные механизмы с запасом выдерживают вес обычных створок, которые можно встретить в квартирах и частных домах. Только если у вас нестандартная постройка с очень большими окнами, следует выбирать специальные модели, рассчитанные для повышенного веса.
  3. Внешний вид фурнитуры. Самый лучший вариант — это если всех этих крепежей и механизмов вовсе не видно. И только те детали, которые обязаны быть на виду при открытом окне должны отличаться приятным цветом и качественно отделанной поверхностью.
  4. Необходимость обслуживания. Поинтересуйтесь, как часто нужно смазывать механизмы той или иной модели. Есть вполне качественные изделия, производители которых рекомендуют смазывать механизм каждые полгода-год, и такие варианты, которые не требуют смазки до десяти лет и дольше.
  5. Защита от взлома. Защита от взлома вполне эффективна, если злоумышленнику не будет удобнее просто разбить стекло. То есть, на первом этаже многоквартирного дома это имеет смысл — взломщик не станет бить стекло у всех на виду, а вот быстренько отжать створку — может. А в частном доме, её эффективность сомнительна. На высоких же этажах такая защита смысла вовсе не имеет.
  6. Защита для детей. Зато на высоких этажах необходимо устанавливать ручки с замками, чтобы маленький ребёнок не мог самостоятельно открыть такое окно.
​Выбираем фурнитуру для пластиковых окон
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев