Новые комментарии

Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...

Отечественные аналоги заблокированных сервисов и социальных сетей

Отечественные аналоги заблокированных сервисов и социальных сетей

В 2022 году в России появилось как никогда много отечественных разработок социальных сетей, платформ и интернет-ресурсов. Связан такой ажиотаж с многочисленными блокировками, которые застали врасплох как обычных пользователей, так и крупный бизнес.

Некоторые из зарубежных платформ продолжают работать, однако нельзя исключать их блокировку. Расскажем, какие российские аналоги стали популярными на фоне последних событий, и действительно ли они смогут заменить оригиналы.

Аналоги Google Play Store — RuStore и NashStore

Возможность быстро и беспрепятственно скачивать привычные приложения на телефон — одна из главных нужд современного человека. Поэтому создание отечественного аналога магазина приложений стало приоритетной задачей для российских разработчиков еще до наступления событий этого года. И хотя Google Play все еще функционирует на территории РФ, из него пропали некоторые важные программы, например, мобильные приложения ряда банков.

В качестве альтернатив зарубежной платформе отечественные разработчики предложили несколько вариантов — RuStore и NashStore.

RuStore – разработано ВКонтакте при поддержке Минцифры России

Бета-версия магазина RuStore была выпущена 25 мая 2022 года и изначально насчитывала не более 100 мобильных приложений. К лету это число выросло до 1000, а количество скачиваний самого магазина составляет около 50000. Большинство загрузок в RuStore приходится на те самые заблокированные банковские программы, среди которых «Сбербанк Онлайн», «ВТБ Онлайн» и «Альфа-Банк». Однако магазин все еще находится в бета-версии, поэтому платежи, управление подписками, рейтинг и отзывы в нем отсутствуют. Главные особенности RuStore: Для скачивания приложений не требуется регистрация.Доступны практически все крупные приложения, привычные российскому пользователю.Тщательный отбор приложений независимых разработчиков — в магазин не попадают некачественные или бесполезные программы.

NashStore — разработано АНО «Цифровые платформы»

Отечественный магазин NashStore выпустили чуть раньше — 16 мая 2022 года. Сейчас в нем зарегистрировано более 1 млн пользователей, а количество доступных приложений составляет более 2000. И хотя общее число приложений больше, чем у RuStore, в магазине отсутствуют такие важные программы, как Сбербанк Онлайн, Госуслуги и Mir Pay.
Через три месяца после запуска магазин практически не изменился, а поэтому в нем до сих пор недоступны платежи и отзывы. Главные особенности NashStore: Для скачивания приложений необходимо пройти регистрацию, указать электронную почту и номер телефона.Отбор приложений для добавления более лояльный. Это приводит к тому, что многие пользователи жалуются на обилие ненужных и некачественно разработанных приложений.Отсутствуют многие привычные программы.

Российская видеоплатформа YAPPY — аналог TikTok

Социальная сеть TikTok наложила ограничения на российских пользователей, в результате чего те не могут размещать на платформе собственные видеоролики. В результате аудитория массово начала переходить в YAPPY — отечественную видеоплатформу, разработанную «Газпром-медиа» в конце 2021 года. Это мобильное приложение позволяет публиковать короткие видео, создавать коллаборации с блогерами и просматривать контент других пользователей.

В целом интерфейс YAPPY практически полностью дублирует TikTok, однако есть ряд различий: 

Отсутствует система рекомендаций — настроить ленту под свои предпочтения не получится.

Нет встроенной функции наложения музыки — добавлять ее необходимо через сторонние приложения.

Отсутствует монетизация — по словам «Газпром-медиа» ее добавят до конца 2022 года.

PlaceTime — отечественное приложение для бизнеса и социальная сеть

На замену Facebook и LinkedIn пришла российская социальная сеть для бизнеса и людей под названием PlaceTime. Это быстроразвивающаяся платформа, которая подойдет как для общения, так и для продвижения своего дела, поиска клиентов, партнеров и инвесторов. Мобильное приложение PlaceTime доступно для скачивания в Google Play и AppStore. Процесс регистрации в нем максимально прост. Войти можно с помощью номера телефона, адреса электронной почты или учетной записи Apple. После успешного входа в приложении отобразятся несколько слайдов с информацией об основных функциях и возможностях PlaceTime. После этого можно переходить к созданию личного профиля. Для этого достаточно ввести имя, фамилию и придумать никнейм, затем откроется полный доступ к приложению. Подробную информацию о себе можно добавить в разделе «Профиль». Здесь же меняется тип аккаунта — публичный (ваши записи видят другие пользователи) или приватный (закрытый). В этом разделе также можно настроить видимость на карте: чтобы другие пользователи могли узнать о вашем бизнесе, видимость необходимо активировать с помощью ползунка.

Всего доступно три варианта:

  1. Видимость включена постоянно, а значит партнеры, клиенты и инвесторы всегда будут видеть вас на карте.Видимость включена на 20 минут.
  2. Видимость выключена — удобная функция на случай, если отображение своего профиля на карте пока не требуется.

Для новых пользователей в приложении активируется понятная инструкция — в каждом из пяти основных разделов отразятся краткие подсказки. 

Рассмотрим эти разделы подробнее.

В первом разделе под названием «Рядом» отображаются все пользователи и организации, включившие свою видимость на карте. Просматривать их можно в виде списка (по умолчанию) или переключить их в режим карты, что гораздо удобнее. Здесь же легко подписаться на интересных людей и просмотреть их профили.

Второй раздел «Новости» представляет собой ленту социальной сети. Здесь будут отображаться записи всех людей, на которых подпишется пользователь. Свои первые подписки также можно найти во вкладке «Интересное» — здесь собраны самые лучшие публикации пользователей и компаний, находящихся рядом. Для фильтрации записей доступна функция «Интересное за неделю», а также кнопка в правом верхнем углу экрана. С ее помощью можно указать, какие публикации должны показываться – от профилей, компаний или все сразу.

Во вкладке «Моя лента» также доступна новая функция, которая позволяет публиковать истории — изображения, снятые на камеру или выбранные из галереи смартфона.

Переписываться с пользователями и бизнес-партнерами можно через вкладку «Чаты». Для простоты поиска между чатами здесь предусмотрена соответствующая строка с изображением лупы. Основные функции, связанные с продвижением своего дела, находятся во вкладке «Бизнес». Здесь пользователь может создать комьюнити — бизнес-профиль для своего предприятия. В нем есть возможность добавить всю необходимую информацию о том, чем вы занимаетесь, какие услуги или товары продвигаете, в какой сфере работаете.

Mir Pay и SberPay — отечественные платежные системы

Ограничения коснулись и мобильных платежных систем. На место популярным Samsung Pay и Google Pay пришли отечественные аналоги Mir Pay и SberPay. Для работы Mir Pay необходимо скачать и установить одноименное приложение, привязать в нем карту МИР, а затем начать пользоваться, как обычно – для оплаты достаточно приложить телефон к терминалу в магазине. Естественно, для этого на мобильном устройстве нужен NFC-модуль. SberPay работает по-другому. Платежная система является частью приложения Сбербанк Онлайн, поэтому дополнительно скачивать ничего не нужно. Однако возможность оплачивать покупки с телефона временно отсутствует — в банке обещают вернуть ее в четвертом квартале 2022 года. Сейчас через приложение можно производить платежи по QR-коду или с помощью распознавания по лицу. 

Также SberPay подходит для более оперативной оплаты онлайн на сайтах и в других мобильных приложениях

Отечественные аналоги заблокированных сервисов и социальных сетей
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
17
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-09-13 11:12:29

Забыли Rutube