Новые комментарии

Роджер Желязны, «Ночь в одиноком октябре» читал в ...
Ая домовенка кузю прошу: поиграл и отдай назад, а ...
Лучше в соляной кислоте!
Александра​Способ выведения бородавок 5 часов назад
Очень хорошо помню, как мама ( сама химик) вывела ...
Я хочу быть обузой и у меня это хорошо получается,...
Очень умная женщина. Смотрела ее выступления.
Погоны у них непонятные...
А я в таких контейнерах рассаду выращиваю. Очень у...
А по-моему, всякая дрянь, которая ”вылезла” или об...
Галина​Тыквенный мёд 12 часов назад
Если мед залить, двойная польза будет. 
Самое смешное, что человек я абсолютно не суеверны...
Лет тридцать назад, когда постоянно ездила в коман...
Очень хорошие правила, прочитала и поняла, что все...
Ошиблась в самом начале, прошу потерянную вещь, чт...
А мне помогает, если я потеряю (а теряю слишком ча...
Наталия​Тыквенный мёд 23 часа назад
На фото все внутренности на месте.
sada​Герань на окошке 1 день назад
pozdravlyayu 
Семья - семь Я​8 способов найти потерянную вещь 1 день назад
Бросить кусок хлеба домовому? Это что ж вы советуе...
Лично я использую простое средство — просто перево...
А я гвозди ложила, тоже помогает.

Как проверить смартфон на мощность

Как проверить смартфон на мощность

На производительность смартфона влияет множество параметров, среди которых процессор, объем ОЗУ, стандарт памяти и многое другое. Для проверки результата их совместной работы были созданы несколько методов, о которых и пойдет речь в статье.

Мобильные бенчмарки

Бенчмарки для смартфонов — специально разработанный софт, который проводит многочисленные тесты на производительность, а затем выдает понятный для пользователя результат. Программ для проверки мощности много, поэтому рассмотрим одни из самых распространенных. 

AnTuTu Benchmark

Пожалуй, самое популярное приложение, которое используется для тестов производительности смартфонов на Android. Софт анализирует графический процессор устройства, оперативную память и графику, а затем выдает оценку. В конечном результате смартфон получает итоговый балл производительности, который можно сравнивать с баллами других телефонов из общего рейтинга. Чем больше баллов получает телефон, тем выше его производительность.

Geekbench 5

Это приложение комплексно тестирует производительность смартфона при выполнении различных задач. В режиме Compute Benchmark происходит проверка того, как устройство будет вести себя, например, при запуске мобильной игры, редактирования видео или обработке изображений. 

Vellamo Mobile Benchmark 

Бенчмарк, разработанный компанией Qualcomm, также использует комплексные меры для оценки мощности смартфона. 

Всего он включает 3 основных пакета тестов:

  1. Оценка скорости работы браузера.
  2. Многоядерный режим работы телефона.Мощность «железа».
  3. В результате по каждому критерию смартфону присваивается определенное количество баллов, которые также можно сравнивать с баллами других устройств. 

3DMark

Софт, который используют многие крупные технологические компании. В результате тестов приложение показывает не только общую оценку, но и наглядные графики и рейтинги по различным параметрам.

Basemark GPU 

Работает с инструментарием, который позволяет оценивать и сравнивать производительность процессоров на различных платформах. Отличается игровой направленностью, так как все тесты совершаются в окне с требовательной 3D-графикой.

РЕКЛАМА

Как проверить смартфон на мощность? 29 августа 592 прочитали

На производительность смартфона влияет множество параметров, среди которых процессор, объем ОЗУ, стандарт памяти и многое другое. Для проверки результата их совместной работы были созданы несколько методов, о которых и пойдет речь в статье. Мобильные бенчмарки Бенчмарки для смартфонов — специально разработанный софт, который проводит многочисленные тесты на производительность, а затем выдает понятный для пользователя результат. Программ для проверки мощности много, поэтому рассмотрим одни из самых распространенных. AnTuTu Benchmark Пожалуй, самое популярное приложение, которое используется для тестов производительности смартфонов на Android. Софт анализирует графический процессор устройства, оперативную память и графику, а затем выдает оценку. В конечном результате смартфон получает итоговый балл производительности, который можно сравнивать с баллами других телефонов из общего рейтинга. Чем больше баллов получает телефон, тем выше его производительность.

Geekbench 5 Это приложение комплексно тестирует производительность смартфона при выполнении различных задач. В режиме Compute Benchmark происходит проверка того, как устройство будет вести себя, например, при запуске мобильной игры, редактирования видео или обработке изображений. Vellamo Mobile Benchmark Бенчмарк, разработанный компанией Qualcomm, также использует комплексные меры для оценки мощности смартфона. Всего он включает 3 основных пакета тестов: Оценка скорости работы браузера.Многоядерный режим работы телефона.Мощность «железа».В результате по каждому критерию смартфону присваивается определенное количество баллов, которые также можно сравнивать с баллами других устройств. 3DMark Софт, который используют многие крупные технологические компании. В результате тестов приложение показывает не только общую оценку, но и наглядные графики и рейтинги по различным параметрам. Basemark GPU Работает с инструментарием, который позволяет оценивать и сравнивать производительность процессоров на различных платформах. Отличается игровой направленностью, так как все тесты совершаются в окне с требовательной 3D-графикой.

Проверка с помощью игр

Какими бы популярными не были мобильные бенчмарки, многие пользователи относятся к ним с недоверием. Одна из причин — частые случаи «накрутки» мощности в этих программах производителями смартфонов и процессоров. Некоторые устройства начинают работать на пике своих возможностях именно в бенчмарках, в то время как для повседневной работы такое количество ресурсов они не используют, а значит и результаты тестов оказываются недостоверными. Другая причина — необходимость производить сразу несколько проверок, чтобы избежать погрешности из-за перегрева устройства.

Многие пользователи и вовсе уверены, что бенчмарки бесполезны, ведь используют совершенно разные методы измерения, из-за чего на выходе показывают разные результаты, которые не отражают реального положения вещей. 

В этом случае рекомендуется проверять мощность смартфона на практике — при запуске «тяжелых» мобильных игр. Здесь сразу станет ясно, насколько смартфон справляется со своей задачей, а в качестве критериев достаточно использовать количество fps (чем больше, тем лучше), качество графики и дальность прорисовки. 

Быстродействие в мобильных играх позволяет наглядно убедиться в том, мощный смартфон или же нет. Такой способ оценки часто используется и для проверки производительности компьютеров, ведь бенчмарки не берут во внимание оптимизацию устройства, которая также влияет на мощность.

Как проверить смартфон на мощность
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
9
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев