Новые комментарии

Семья - семь Я​Защита фамильного рода 1 час назад
Все верно! Очень доступно и понятно. Трудишься на ...
Ничего себе?! Жаль, что нет комментариев.
ну и куда потом эту кашу? у меня пропасть яблок. б...
А сок-то почему стал оранжевого цвета???
Такая сказочная сказка...
Так почему же кошки ложатся на больное место?
Если немеют пальцы рук, это говорит о протрузиях и...
… обо всём и ни о чём… Пустое занятие
Спасибо, совпадает
Не все средства в таких контейнерах, которые можно...
Название внимательно прочитали? Корректор что ли у...
А с юмором у Вас как?
константин​Уникальная методика "И чё?" 1 день назад
Дурацкий вопрос. Так решают легкие проблемы.есть м...
Как то поверхностно..., и неи очем...
чича​Правила личной дисциплины 1 день назад
У меня есть ещё одно правило, которого придерживаю...
Начинать собираться за 5-7 дней до переезда? Вы ко...
ОльгаЭнергетическая гигиена 1 день назад
 Это всё просто и не ново, однако забывается. Спас...
Делал полный переезд за 2000км! 96 пронумерованных...
Как вы представляете себе продемонстрировать рабоч...
Лучше в «царской водке»!

Как хранить мандарины

Как хранить мандарины

Мандарины во все времена были и будут любимым лакомством для многих детей и взрослых. Ими украшают праздничные столы, добавляют в блюда, а их кожицу используют в лечебных целях.

Плоды содержат уйму полезных веществ и витамин С. В этой статье мы поделимся с вами советами о том, как сохранить вкуснейшее лакомство подольше и какие способы для этого существуют.

Основные правила

Цитрусы рекомендуется хранить в прохладном помещении. Самой подходящей для хранения температурой будет приблизительно +3… + 6 градусов. Температура выше или ниже этого показателя отрицательно сказывается на состоянии фруктов, они начинают портиться. Другим важным условием хранения является достаточная влажность. В сыром помещении плоды быстро гниют.

При сухом воздухе мандарины вянут, сморщиваются и теряют влагу. Поэтому оптимальные условия могут быть созданы либо в холодильнике, либо в погребе или другом прохладном помещении в квартире (кладовка, утепленный балкон). Если нужно сохранить мандарины дольше, то именно эти параметры хранения и нужно выбирать.

При соблюдении оптимальных условий срок годности может составлять до двух месяцев. Хранить мандарины при комнатной температуре не запрещено. Но этот срок будет меньше. При комнатной температуре цитрусовые могут лежать, не портясь, до двух недель.

Но здесь многое зависит от изначального качества фруктов. Поэтому лучше сразу выбирать ровные красивые экземпляры, без пятен и вмятин.

Выбор тары

Емкость для хранения выбирают в зависимости от места расположения мандаринов. 

Лучше всего держать мандарины в холодильнике, таким образом будут соблюдены условия их хранения. В качестве тары можно использовать специальные контейнеры для фруктов, бумажные пакеты.

Если для хранения вы решите использовать целлофановый пакет, то сделайте в нем несколько небольших отверстий, это нужно, чтобы не образовывался конденсат, который ускоряет процесс загнивания.

Цитрусы можно также хранить в ящиках, если они размещены в погребе. Главное, не накрывать их, чтобы был доступ воздуха.

Подойдут для этой цели и картонные коробки, и плетеные корзинки. Размещать фрукты нужно не более чем в три слоя и периодически осматривать на предмет порчи. Между слоями можно проложить тонкую бумагу.

Подходящие места для хранения

Вариантов мест для хранения существует немало, и в частном доме, и в квартире, нужно лишь выбрать для себя лучший. 

Хранить мандарины в домашних условиях можно в холодильнике, на застекленном балконе или в подвале, там, где имеются все нужные условия: температура +3… +6 градусов, а влажность не превышает восьмидесяти процентов. Холодильник является самым практичным и удобным вариантом хранения, там мандарины могут лежать до нескольких недель. Очень важно, чтобы они были свежими. При этом нельзя дополнительно их заворачивать в целлофановый пакет или класть по соседству с другими овощами или фруктами, это ускорит порчу. Замечательным решением будет отвести в холодильнике отдельную полку для мандаринов, чтобы им не мешали другие продукты. При таком хранении нужно периодически проверять плоды и убирать те, которые начали портиться, так как они могут заразить здоровые фрукты.

Очищенные плоды мандаринов лучше всего хранить в банке. Для этого способа необходимо их очистить, поместить в банку, затем залить кипятком и плотно закрыть крышку. Предварительно можно подсластить воду и добавить в неё немного корицы, так мандарины станут ещё вкуснее. В таком формате фрукты спокойно могут стоять в течение года.

Мандарины в крайнем случае можно заморозить. В таком виде тропические плоды нужно хранить при температуре -18°C и ниже. Перед заморозкой свежие плоды нужно очистить, затем разделить их на дольки и распределить по отдельным емкостям или пакетам.

Мандарины разрешено держать зимой на балконе, но не на морозе, главное, чтобы он был застеклённый и утеплённый, иначе фрукты просто замёрзнут. При хранении на балконе необходимо следить за температурой и влажностью. При повышенной влажности фрукты сгниют, а при пониженной высохнут. Пространство балкона должно быть чистым, так как в грязной среде быстро размножаются грибки, которые не лучшим образом скажутся на мандаринах.

Хранить вкуснейшие цитрусовые вполне возможно в комнате при соответствующей температуре, но важно помнить, что при комнатной температуре срок их годности уменьшается в 4 раза.

Можно найти более прохладное помещение. Например, разместить мандарины в коробке возле балкона или в кладовке.

Сроки годности разных мандаринов

Срок годности мандаринов зависит не только от условий, но и от сорта тропических плодов. Марокканские мандарины, а также мандарины из Абхазии могут лежать несколько месяцев при соблюдении условий хранения. Мандарины сорта «Испанка» могут храниться намного меньше. На хранение обычно закладывают сочные и средней спелости плоды, таким образом продлевается их срок годности. Недозрелые плоды, а их часто именно в таком виде и собирают, чтобы их было удобнее доставлять до потребителя, могут вполне дозреть в домашних условиях. Достаточно им полежать в теплом помещении несколько дней.

При правильном хранении мандарины сохраняют свои полезные свойства до трёх месяцев. Клементины внешне похожи на мандарины, как и по вкусовым качествам. Они хранятся немного дольше, чем мандарины за счет своей кожицы. А для здоровья они полезны так же, как и мандарины.

Как хранить мандарины
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
7
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев