Новые комментарии

«Эффект плацебо», скорее всего...
Семья - семь Я​Защита фамильного рода 2 часа назад
Все верно! Очень доступно и понятно. Трудишься на ...
Ничего себе?! Жаль, что нет комментариев.
ну и куда потом эту кашу? у меня пропасть яблок. б...
А сок-то почему стал оранжевого цвета???
Такая сказочная сказка...
Так почему же кошки ложатся на больное место?
Если немеют пальцы рук, это говорит о протрузиях и...
… обо всём и ни о чём… Пустое занятие
Спасибо, совпадает
Не все средства в таких контейнерах, которые можно...
Название внимательно прочитали? Корректор что ли у...
А с юмором у Вас как?
константин​Уникальная методика "И чё?" 1 день назад
Дурацкий вопрос. Так решают легкие проблемы.есть м...
Как то поверхностно..., и неи очем...
чича​Правила личной дисциплины 1 день назад
У меня есть ещё одно правило, которого придерживаю...
Начинать собираться за 5-7 дней до переезда? Вы ко...
ОльгаЭнергетическая гигиена 2 дня назад
 Это всё просто и не ново, однако забывается. Спас...
Делал полный переезд за 2000км! 96 пронумерованных...
Как вы представляете себе продемонстрировать рабоч...

Как отбелить прозрачный чехол телефона

Как отбелить прозрачный чехол телефона

Используя для телефона прозрачный чехол, рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой его очистки. К счастью, это проблема не вызывает особых сложностей и обычно решается даже с применением подручных средств.

Чем очистить желтизну

Отбелить прозрачный чехол для телефона в домашних условиях удается при помощи разных препаратов, обычно и так имеющихся в хозяйстве. К примеру, быстро привести в норму силиконовый аксессуар можно при помощи очищенного бензина.

Субстанция наносится небольшим слоем на загрязненные места, после чего при помощи салфетки или ватного диска пятна начинают оттирать.

Работать следует круговыми движениями и без нажима. По завершении процесса, чтобы избавиться от специфического запаха, изделие предстоит обработать нашатырным спиртом или лимонным соком, а также ополоснуть под чистой водой и протереть ветошью.

Убрать незначительные загрязнения возможно путем использования антибактериальных влажных салфеток. Также аксессуар, находящийся в хорошей форме, иногда достаточно просто отмыть в теплой воде с добавлением шампуня или жидкого мыла. Мягкая губка позволит взбить достаточно пены и распределить ее по поверхности. При наличии не отмывающихся пятен футляр оставляется в мыльной жидкости на полчаса или час.

Если прозрачный чехол покрылся желтыми разводами, его можно обработать небольшим количеством зубной пасты и оставить в таком состоянии на 20-30 минут. Через вышеуказанный срок изделие ополаскивается большим количеством воды и протирается так, чтобы не осталось разводов.

Хороших результатов позволяет добиться использование сульфанола, то есть концентрированного жидкого мыла. Пара капель активного вещества растворяется в воде, после чего туда на полчаса погружается изделие. Возможен также вариант с обработкой пеной.

Сильные загрязнения оттираются губкой, а по окончании процедуры аксессуар тщательно промывается под краном.

Свежие следы от маркеров, ручек или другой красящей канцелярии отлично смываются средством для мытья посуды. В смеси подогретой воды и нескольких капель препарата чехол замачивается на час. Чехлы без цветных деталей с застаревшими отметинами от пишущих предметов разрешается протереть средством для снятия лака, в составе которого отсутствует ацетон.

Отличных результатов позволяет добиться лимонный сок или лимонная кислота – но опять же в случае прозрачных моделей. В первом варианте в стакан подогретой жидкости добавляется 1 чайной ложка цитрусовой выжимки, а во втором – в то же количество воды засыпается несколько гранул. Получившаяся смесь наносится на ватный диск, которым, в свою очередь, круговыми движениями протирается силиконовая поверхность.

Некоторые эфирные масла позволяют удалить с силикона несерьезные загрязнения. Для их применения потребуется задействовать ватный диск, спонж или мягкую губку. Само средство используется в количестве нескольких капель. Остатки масляной субстанции легко смываются мыльной водой.

Если старый чехол уже давно потемнел или пожелтел, ему стоит организовать молочно-белковую ванночку. Для этого 1 яичный белок и пара-тройка столовых ложек охлажденного молока взбиваются, пока не появятся пики. Пышная пенка распределяется по загрязнениям и оставляется на просушку. Спустя какое-то время остатки смываются теплой водой.

Конечно же, при отсутствии специальных средств начать восстановление прозрачного футляра стоит при помощи обычного хозяйственного мыла. К базовым средствам удаления пятен также относятся 3-процентная перекись водорода и сода, заваренная кипятком.

В экстренных случаях помочь может комбинация натрия тетрабората, уксуса и луковицы. Для приготовления состава в подогретую мыльную жидкость добавляются 1 чайная ложка тетрабората, то есть аптечной буры, 9-процентный столовый уксус и сок репчатого лука. Выдерживать изделие в подобном растворе предстоит порядка 30-40 минут.

Иногда справиться с трудновыводимыми пятнышками помогает обычный канцелярский ластик, но задействовать его лучше после обработки мыльной пеной. Подойдет либо новая мягкая резинка, либо старая, но с отрезанным кончиком.

Светлые или полностью прозрачные футляры хорошо восстанавливаются после замачивания в отбеливателе или пятновыводителе. Например, очень хорошие отзывы встречаются о кислородном отбеливателе. Сперва препарат разводится в воде в соответствии с инструкцией, а затем чехол погружается в раствор на 15-20 минут. При необходимости изделие протирается мягким спонжем. По завершении оно ополаскивается чистой водой и просушивается ветошью.

В случае с профессиональными отбеливателями перед их использованием рекомендуется провести тестирование – нанести небольшое количество состава на изнанку и убедиться в отсутствии негативной реакции. 

Обычный спирт быстро избавляет от следов, оставленных канцелярскими принадлежностями. Достаточно протереть проблемные места пропитанным им ватным диском или же подержать изделие в растворе спирта и воды, взятых в равных пропорциях. По сути, справиться с проблемой способна даже водка. Обработанный чехол обязательно промывается и вытирается досуха.

Очистка силиконового аксессуара от клеевых пятен производится с учетом типа активного компонента. Так, только что сделанные капли фиксатора на водной основе – ПВА, столярного или канцелярского, достаточно обильно промыть под краном. Перед мытьем липкие фрагменты снимаются при помощи бумажной салфетки. Брызги клея «Момент» оттираются ватным диском, пропитанным димексидом, после чего зона обязательно обрабатывается разбавленной водкой или мокрой тряпочкой.

С суперклеем на основе силикона прекрасно справляются эфирные масла. Достаточно нанести 3-5 капель на спонжик и аккуратно потереть пятнышко. Спустя час обработанное место подсушивается ваткой и промывается жидким мылом. Неплохо с клейкими остатками справляется и прозрачный Антиклей. Субстанция наносится на 40-60 минут, а через вышеуказанный срок стирается мягкой ветошью.

Как отбелить прозрачный чехол телефона
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
9
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев