Новые комментарии

Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Апчхи​Как отбелить шишки для декора 9 часов назад
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...

​Нюансы чистки разных чехлов телефонов

Нюансы чистки разных чехлов телефонов

Чтобы успешно восстановить чехол, необходимо также учитывать, является ли он окрашенным или бесцветным.

Бесцветные 

Вернуть прозрачность бесцветной модели и очистить ее от желтизны и потемнений довольно просто. Задействовать предстоит медицинский или нашатырный спирт, либо же водку, к которым в равном соотношении будут добавлены пищевая сода и отфильтрованная вода. Перемешав составляющие до однородного состояния, необходимо погрузить аксессуар в смесь и промыть его при помощи губки для очистки посуды. 

При необходимости чехол также замачивается в составе на полчаса, после чего остается только промыть его под проточной теплой водой. Этот способ обычно не вызывает никаких сложностей, но важно контролировать, чтобы сода полностью растворилась, иначе мельчайшие крупинки поцарапают поверхность аксессуара.

Вывести пятна с белого силикона удастся и при помощи жидкого пятновыводителя, в составе которого отсутствует хлор. Модель замачивается в нем на четверть часа, после чего промывается под краном и аккуратно протирается мягкой тряпочкой. Для удаления отдельных пятен можно просто высыпать небольшое количество соды на предварительно намоченный чехол. Пораженная поверхность аккуратно обрабатывается мягкой зубной щеткой, после чего аксессуар промывается и просушивается мягкой ветошью.

Окрашенные

Для выведения пятен с цветного чехла приходится делать кое-что другое. Использовать получается только те средства, которые не смоют узор, но уничтожат небольшие загрязнения. К примеру, это может быть 6%-9% столовый уксус, которым пропитывается тканевая салфетка или ватный диск. Пятнышки и желтизна оттираются легкими движениями порядка 3-5 минут, после чего аксессуар промывается чистой жидкостью и тщательно вытирается. 

Если на поверхность нанесено матовое изображение, способное пострадать от уксуса, есть смысл воспользоваться меламиновой губкой, смоченной теплой водой. Еще один способ предполагает использование хозяйственного мыла. Часть бруска натирается на терке, заливается жидкостью и хорошенько размешивается. Чехол погружается в получившуюся смесь где-то на час, после чего оставшиеся пятна аккуратно стираются губкой или мягкой тряпочкой. По завершении изделие обязательно промывается и просушивается.

Что нельзя использовать

Некоторые средства категорически запрещены для очистки силикона, так как они способны либо деформировать изделие, либо испортить его окраску. К примеру, речь идет о таких ядреных препаратах, как керосин, ацетон и хлор. Не следует также обрабатывать аксессуар порошком, предназначенным для чистки сантехники. Поверхность не рекомендуется тереть наждачкой, щетками с жесткой щетиной и металлическими скребками, серьезными абразивами и губками с вкраплением металла.

Безусловно, нельзя подвергать поверхность воздействию любых колюще-режущих предметов, к примеру, острых ножниц. Задействуя средства для мытья посуды, важно проследить, чтобы в их составе отсутствовал хлор. В противном случае структура полимера изменится: прозрачные модели помутнеют или покроются желтизной, а цветные – потеряют свой оттенок.

Полезные рекомендации

Чтобы не сталкиваться с необходимостью оттирать въевшиеся пятна, необходимо регулярно проводить профилактическую чистку силиконового чехла.

Для большей эффективности следует обрабатывать аксессуар подогретой водой, в которой растворено несколько капель жидкого мыла или средства для мытья посуды. Взбив крепкую пенку, необходимо нанести ее на поверхность изделия и оставить минут на 10-15. Если пятна полностью не исчезли, то процедура продлевается еще на 20-30 минут. Очищенный футляр тщательно промывается под проточной теплой водой и просушивается мягкой тряпочкой. Подобные манипуляции проводятся от одного раза в неделю до одного раза в месяц.

Кроме того, на каждодневной основе рекомендуется протирать чехол влажной салфеткой. Делать это следует часто, так как силикон обладает крупными порами, а они моментально заполняются пылью.

Прозрачный чехол в качестве профилактики лучше обрабатывать спиртсодержащими средствами, дополнительно обеззараживающими поверхность. Хранить телефон с футляром надлежит в отдельном кармашке портфеля, а не вперемешку с другими вещами. При его отсутствии следует поддерживать общий порядок в сумке, чтобы изделие контактировало только с чистыми вещами.

Вещь следует брать только чистыми руками, а во время приема пищи всегда убирать со стола. Обращаться с футляром необходимо осторожно, чтобы не допустить появления трещинок и царапин, которые, в свою очередь, быстро запылятся и покроются жиром. Стоит также упомянуть, что свежие пятна удаляются гораздо проще, чем застарелые, а потому с приведением силиконового аксессуара в порядок затягивать не стоит.

​Нюансы чистки разных чехлов телефонов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
6
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев