Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

Местные особенности уборки дома

Местные особенности уборки дома

Очень интересный рассказ про турецких домохозяек.

Каждая турецкая женщина – трепещите, соискательницы – может без запинки перечислить ряд дел, которые она делает:

а) ежедневно,

б) раз в неделю,

в) два раза и раз в месяц, 

г) раз в два-три месяца.

Ежедневно они: вытрясают и вывешивают проветриться одеяла и прочие постельные принадлежности, после чего застилают постели; готовят несколько (не меньше трех-четырех) блюд на ужин, включая что-то сладкое; вытирают пыль во всей квартире (во всех углах тоже, а стандартные квартиры у них, как правило, четырехкомнатные!); гладят, моют ванные и туалеты ароматным моющим средством, прибирают разбросанные мужем и детьми вещи, загружают и разгружают стиральные и посудомоечные машины… ну и так, по мелочи, зашить что-нибудь да цветы полить – одно удовольствие.

На некоторые дни выпадает то, что надо делать хоть раз в десять дней, если уж еженедельно не вышло. Это (держитесь, девушки, любовь зла, мама же вам говорила?) мытье окон ароматным моющим средством, благо климат позволяет открывать их в любое время года, стирка занавесок (не оставлять же грязные на сияющем чистотой окне!), общение с пылесосом и уборка в шкафах: все вещи выгружаются, перетряхиваются, и загружаются снова в идеальном порядке на протертые полочки. Если нормальный русский ребенок, прочитав сакраментальное и неизбежное «Мама мыла раму», как правило, спрашивает «Зачем?», ибо он никогда не видел свою маму за этим странным занятием, то турецкий ребенок воспримет это как должное – чего ей еще делать-то? Раму мыть, понятное дело. Девочка может даже добавить, каким именно ароматным моющим средством.

Раз в две-три недели (поблажки до верхней границы позволительны при наличии грудного ребенка, множества нахлынувших гостей, землетрясения силой больше пяти баллов) непременно следует привести в порядок кухню. Это значит выгрузить все-все из всех-всех шкафчиков и со всех-всех полочек, вымыть сами полочки-шкафчики и протереть каждую баночку, после чего вымыть с ароматным моющим средством дверцы этих шкафчиков, протереть с другим моющим средством кафель… вот и славно, приступайте к ежедневным делам.

Раз в месяц надо вымыть ковры. Да, именно так, – вымыть, а не просто пропылесосить! Ковры моются либо специальной машиной типа пылесоса, либо вручную – губкой, после чего вывешиваются на балконы… не беспокойтесь, чего-чего, а балконов у вас будет достаточно, все уместится. Кстати, балконы тоже нужно мыть: на каждом имеется специальный сток для воды, чтобы было проще, а если учесть, что климат позволяет использовать балкон не как склад ненужных вещей, а как украшение квартиры, то… правильно, раз в неделю придется. В Турции так любят попить чайку на балконе, ваш муж тоже привык… а столики на балконах пылятся быстро – да, это можно занести в графу «через день».

Пока ковры висят на балконе, надо быстренько вымыть все полы и переделать все то, что полагалось в графе «ежедневно». С той же частотой, раз в месяц, не чаще, чтоб не переутомиться и не увеличить статистику разводов, можно мыть люстры, снимая с них плафоны или перетирая хрусталинки. Для них – как и для ковров, и для окон, и для кафеля - найдется специальное ароматное моющее средство.

Не забудьте про такую важную вещь, как стеклянная дверка духовки. Вы же не хотите, чтобы вас считали неряхой? Так вот: духовка, в которой вы, разумеется, готовите не реже, чем раз в два дня, должна сиять чистотой, поэтому не ограничивайтесь тем, что протрете стекло с двух сторон, уделив особое внимание пятнышкам жира на внутренней. Нет, турецкие женщины непременно берут отвертку (не вру, сама видела), извлекают стекла из пресловутой дверцы пресловутой духовки (их там два, вы не знали? я вот тоже, а теперь знаю!) и моют их ароматным моющим средством со всех сторон...

Местные особенности уборки дома
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
1
Плохой совет
3
Загрузка...
Нет комментариев