Новые комментарии

Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 часа назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 13 часов назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...
Количество сухой горчицы? + сколько мл репейного м...
благодарю, очень полезная статья .
На рынке можно купить.
Вика​Зачем по утрам есть финики 2 дня назад
Сейчас постоянно ем финики. Даже не знала, что они...
Проще всего воспользоваться СБП ( система бесплатн...
капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...

​Немного о женской домашней магии

Немного о женской домашней магии

Еще в детстве, увлекшись фен-шуй, совершенно нечаянно нашла для себя прекрасного автора - Дениз (Дениза) Линн. На меня тогда огромное впечатление произвела ее книга "Фэн-шуй вашего дома". Она была не совсем про традиционный Фэн-Шуй, но мне оказался очень близок ее подход и та основа, на которой она предлагает строить отношения с домом.

Женщине очень свойственно брать всех в союзники, особенно место, в котором она живет. Все хочет принадлежать женщине - женщина одушевляет пространство, вдыхает жизнь в вещи. Что внутри, то и снаружи. Может быть непроходимый бардак, может быть стерильная пустота операционной. Внешнее - отражение внутреннего, и меняя внешнее - помогаешь себе: разгрести неразгребаемое, оживить неживое.

Хорошо, когда у каждого простого домашнего действия есть отражение на тонком плане. Наполненная внутренним содержанием домашняя работа становится приятнее, через осознанные действия дом наполняется теплом и смыслом. Не зря в горячо любимой мною системе FlyLady, очень прагматичной и вполне приземленной, один из ритуалов называется Час благословения дома. Благословляйте свой дом каждым вашим действием. Приглашаю вас в творчество.

Чему вы хотите посвятить простые домашние действия? Застелить утром постель - чтобы жизнь стала такой же упорядоченной и гладкой? Порядку в бизнесе? Разгладить ночную сорочку перед тем, как убрать - разглаживанию своей линии любви? Загладить шрамы на сердце? Мыть окна, зеркала - отмыть следы обиды? Стереть что-то из жизни? Избавиться от иллюзий? Мыть посуду - вымывать прошлые связи? Смыть тяжесть недавнего раздора? Мыть пол с травами - выберите, что хотите стереть. Гладить одежду своим близким – дать частичку себя в дорогу? Защитить? Разгладить препятствия? Вы можете перетрогать одежду мужа перед командировкой, чтоб защитить от соблазнов. Взбивать подушки, чистить их руками, чтоб отогнать бессонницу. Разбирать шкафы, чтоб навести порядок в какой-то сфере своей жизни. Посадить живой цветок на исполнение цели.

Хотите что-то добавить в жизнь вашей семьи - думайте об этом и мешайте еду по часовой стрелке, убрать - против. Просите содействия у специй, изучайте их влияние, у каждой есть своя сфера, в которой она особенно сильна. Возможность влияния через еду нельзя недооценивать, и если после уборки дома помощницей можно пройтись по дому и наполнить его собой, глаженые вещи переложить и перетрогать, то кормить семью и своего мужчину всегда лучше своими любящими руками. Готовить - наполнять еду.

Просите воду очистить, огонь наполнить силой, воздух - оживить, а землю - придать стабильности. Можно и наоборот. Сделайте входную дверь порталом, которая будет делать большую часть этой работы за вас. Обереги, заговоры, ароматы, просто ваша защищающая энергия – ваш выбор. Обнимайте вашего мужчину по приходу домой, гладьте. Снимайте своим телом, руками все, что он принёс негативного, сбрасывайте с него и обязательно с себя. Просите помощи у дома.

Смотрите на дом с точки зрения энергии. Представьте от входной двери, что вы свежих ветерок, который заглянул на тепло вашего очага. Куда вы устремитесь, будь вы ветром, энергией? Свободно ли вам пройти (стены, завалы, закоулки)? Не слишком ли быстро разгоняетесь по длинным коридорам? Не манит ли вас дверь сразу напротив входной уйти туда, не успев зайти? Если что-то не так, не ленитесь откорректировать: зеркала, кристаллы, фонтанчики в помощь.

Как звучит ваш дверной звонок? Что вообще звучит в вашем доме? Какая музыка, звук вашего телефона? Звуки могут гармонизировать пространство, рассеивать негатив, последствия споров, а могут вносить какофонию не только в дом, но и в мысли, в ощущения живущих в доме.

Запахи - наименее осознаваемая, а потому и наиболее влиятельная составляющая. Непростая задача подобрать ароматы и дозировки, приятные для всех домашних, но вполне выполнимая. Как пахнёт ваш дом? Расслабляет ли ваша спальня? Хорошо ли пахнут полотенца? Вкусно ли пахнёт постельное белье? На деталях в другие дни остановлюсь отдельно, а пока просто хочется пожелать: Любите себя вашим домом и ваш дом будет любить и защищать вас.

​Немного о женской домашней магии
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
46
Совет работает
9
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев