Новые комментарии

Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 1 час назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 12 часов назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...
Количество сухой горчицы? + сколько мл репейного м...
благодарю, очень полезная статья .
На рынке можно купить.
Вика​Зачем по утрам есть финики 2 дня назад
Сейчас постоянно ем финики. Даже не знала, что они...
Проще всего воспользоваться СБП ( система бесплатн...
капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...

​Я хочу, чтобы ты знал это

Я хочу, чтобы ты знал это

1. Ты не обязан учиться на пятерки. Ты не обязан быть лучше и умнее всех. Оценки и похвала учителя не главное. Главное, что любое знание, которое ты получаешь в школе (или вне ее), важно для твоей будущей счастливой жизни. Через несколько лет знания дадут тебе больше возможностей (от поехать, куда захочется, до стать президентом чего угодно). Если ты не понимаешь, как таблица умножения или умение анализировать стихи Блока сделают тебя счастливее – спроси учителя. Если учитель не знает – спроси меня.

2. Если тебе что-то не нравится, кажется нудным, бессмысленным – не печалься и не руби с плеча. Во-первых, человеку не может нравиться абсолютно все. У меня, например, не сложились романы с химией, физикой, математикой. Я их уважаю, но не люблю. А твоя бабушка не любит поэзию, зато великолепно считает и умеет делать чертежи. Твой папа плевать хотел на картины Микеланджело, он засыпает в любом музее (если только это не музей пива), но зато он талантливый строитель и может починить что угодно (от розетки до «Бентли»). Во-вторых, бывает, что то, что сначала ненавидишь, позже начинает нравиться. Так что дай время, возможно, что-то поменяется (учитель, обстоятельства жизни, твои приоритеты), и то, что сейчас кажется нудным, ты полюбишь. У меня так случилось с русским языком.

3. Разреши себе ошибаться. Только глупые учителя считают, что ошибка – это грех. Ты знай, что ошибка – это дорога к успеху, это путь образованного человека. Врач, который сохранил ногу твоему папе, не родился гениальным хирургом. Он учился, делал кучу ошибок в словах и уравнениях, но не сдавался. Ошибки помогают понять, что правильно и как этого добиться. Смотри на ошибки без отчаяния. Они – твоя возможность узнать мир.

4. Не держи на себя зла. С каждым случаются неудачи. Каждому бывает стыдно. Каждый бывает виноватым. Худшее в этой ситуации – долго себя ругать и вспоминать стыд, вину и неудачу. Лучшее в такой ситуации – извиниться перед тем, кого обидел, кого подвел, перед кем виноват. И простить себя. Запомнить этот случай, чтобы знать, что так бывает, что извиняться НЕ стыдно, что себя прощать НУЖНО.

5. Замечай счастье. Это самое сложное. Не все взрослые умеют заметить счастье. Мы не замечаем, что здоровы, пока не заболеем. Не замечаем, какие классные друзья, пока они не уедут. Не замечаем, как много приятных вещей вокруг, пока они не потеряются, не сломаются. Не замечаем, как дороги нам близкие, пока они не исчезнут… Счастье – это не что-то необыкновенное. Оно обычное, близкое, только, увы, незаметное.

6. Старайся, уважай себя, других и ничего не бойся. Не бойся начинать новое, возражать и говорить «нет». Не бойся тех, кто старше или сильнее. Не бойся помогать и сказать хорошее. Если бы люди меньше боялись, этот мир был бы гораздо лучше.

7. Помни, что я люблю тебя всегда.

​Я хочу, чтобы ты знал это
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
37
Совет работает
6
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев