Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

Кто и в каких случаях должен платить налог в размере 35%

Кто и в каких случаях должен платить налог в размере 35%

Любой доход, получаемый гражданами, в обязательном порядке облагается налогом. Это ни для кого не секрет. Человек обязан отчитаться перед налоговой о любом поступлении средств. Чаще всего ставка налога на получаемые доходы составляет 13%, и лишь для самозанятых лиц эта ставка значительно ниже, но речь не о том.

Мало кому известно, что в некоторых случаях человек должен платить со своих доходов налог в размере 30 – 35%. И речь в данном случае не о таком понятии, как «прогрессивная шкала налогообложения», а именно о существующих налогах на доходы. Рассмотрим подробнее.

В плане налогов на заработную плату все весьма прозрачно и понятно. Если сумма доходов в год не превышает 5 миллионов рублей, то ставка налога составит 13%, если сумма годового дохода выше установленного лимита, то и ставка налога выше – 15%. Кроме налогов, существует и немалое количество налоговых вычетов. 

Часть доходов граждане обязаны декларировать отдельно, так же оплачивая налоги. В частности, необходимо подавать налоговую декларацию на получение дополнительного дохода в любой сумме, в том случае, если гражданин не является самозанятым лицом и не оплачивал с этих доходов установленный для самозанятых налог.

Также потребуется оплачивать налог при продаже недвижимости, которая находилась во владении меньше 5-и лет. Подлежат декларированию и уплате дополнительного налога все выигрыши в азартных играх, лотереях, доходы от патентных изобретений, гонорары авторов, доходы с аренды недвижимости и вещей, доходы, получаемые из-за границы.

Также налоги необходимо платить и с полученных подарков, конечно в том случае, если эти подарки получены не от родственников. При этом ставка налога в каждом конкретном случае может оказаться разной, так как будет зависеть от источника дохода и суммы.

Теперь рассмотрим определенный случай, когда человеку придется заплатить налог в размере 35%. Итак, в рамках проводимой рекламной акции гражданин выиграл крупный приз. Это может быть крупная бытовая техника, автомобиль, путевка в разные страны или на курорты внутри страны. Размер и тип полученного приза здесь неважен, так как с любого выигрыша в рамках рекламной акции человек обязан уплатить налог в размере 35%.

Если приз получен в натуральном виде, то есть – какая-то вещь или путевка на отдых, то сумма налога будет исчисляться из денежной стоимости полученного приза.

Налог на доходы в размере 30% должны уплачивать граждане, не являющиеся резидентами страны.

Кто и в каких случаях должен платить налог в размере 35%
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
9
Совет работает
1
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев