Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

Признаки хорошей пары

Признаки хорошей пары

Важные признаки партнерских отношений. А в вашей паре они есть?

1. Эти люди уже знают, что в отношениях неизбежны кризисы, и имеют опыт их преодоления, не идеализируют ни друг друга, ни свой союз.

2. Им бывает друг с другом весело и интересно, не 24 часа в сутки, но бывает. В то же время они могут, не уклоняясь от этого, обсудить прямо любую трудную тему: деньги, смерть, свои отношения, всё, что угодно. Это будет нелегко, но возможно. Наконец, они умеют ссориться и мириться, не избегают конфликта, а разрешают его, не переходя к «стрельбе на поражение».

3. У них есть чувство единения («мы», «наше»), и чувство отдельности, суверенитета. Они уважают потребности друг друга в уединении время от времени, в дистанции, в личном времени и пространстве. Зато когда они вместе, они действительно вместе.

4. Они могут меняться, расти, учиться чему-то новому, и другая сторона это уважает и приветствует. Более того, именно их совместная жизнь создаёт условия для развития, а иногда и стимул. У них нет иллюзии, что они те же, что вначале, и сожалений по этому поводу: они могут дорожить своим прошлым как пары, но не склонны «консервировать». Ценят тот опыт, который им дала совместная жизнь, и с интересом готовы воспринимать новый.

5. Их роли по отношению друг к другу меняются, не застывают: власть и ответственность, сила и слабость, инициатива и пассивность, детскость и взрослость переходят из рук в руки. В этой паре нет одного лидера, навсегда разграниченных полномочий.

6. Они могут пережить изменения, связанные с внешним миром: карьеру одного из них или финансовые затруднения другого, смену работы и естественно, домашнего уклада. Как пара, они лучше адаптируются к переменам и трудностям, чем поодиночке. Всё это относится, конечно, к рождению и воспитанию детей, и расставанию с ними, когда они вырастают, и к смертям старших родственников.

7. Они могли бы прожить друг без друга. Их отношения основаны на свободе выбора, а не зависимости типа «я без тебя пропаду». Всё это выглядит отнюдь не безоблачно и требует большого труда и изобретательности. В хорошей паре они также справедливо делятся, как прочий труд. И даже это не гарантия, что так будет всегда. Но что вообще можно гарантировать в этом мире?

Признаки хорошей пары
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
23
Совет работает
6
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
00
2022-10-12 11:03:20

Все присутствует, кроме, возможно, последнего пункта, мы знаем, что «мы эхо друг друга» и один без другого, конечно, жив будет, но счастлив вряд ли.