Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга

В настоящее время многие люди вынуждены брать кредиты, чтобы решить свои текущие проблемы. Без кредита мало кому удается сделать ремонт в своем жилище, купить мебель, бытовую технику, собрать детей в школу, одеть и обуть их на зиму, купить квартиру, дачу или дом. Учитывая то, что в текущем году государство не оказало родителям никакой финансовой помощи в сборах детей в школу, количество кредитных обязательств у населения резко возросло. При этом из-за общей ситуации в стране и в мире многие люди не могут выполнять свои кредитных обязательства, попадая в кредитную кабалу.

Ситуация, в общем-то, обычная. Человек не выплачивает взносы по кредитам по причине нехватки денег, снижения уровня дохода. Ему насчитывают проценты, пени и штрафы, что и так увеличивает общую задолженность. Но при этом многие должники совершают серьезную ошибку, из-за которой задолженность начинает редко увеличиваться.

Рассмотрим ситуацию. Человек взял несколько достаточно крупных кредитов, оформил кредитную карту на весьма значительную сумму. Исправно выплачивал положенные взносы, но в дальнейшем его финансовая ситуация изменилась, и он перестал платить взнозы по кредитам. Так как оплата не поступает длительное время, банк обратился в суд, а после к приставам с целью взыскания задолженности. Приставы при этом списали деньги в счет гашения долга с кредитной карты должника, из-за чего сумма долга увеличилась. 

Жалоб на то, что приставы списали все деньги с кредитной карты должника, часто полностью заполненной карты, в последнее время появилось очень много. Многие люди оформляют кредитные карты, так сказать – «на экстренный случай», не тратя на ней деньги в повседневной жизни, оставляя их на решение серьезных непредвиденных проблем. Это дает определенное спокойствие и некоторую уверенность в завтрашнем дне.

И очень серьезной ошибкой тут является то, что люди, попадая в долги по различным кредитам, не закрывают свои кредитные карты, считая, что деньги, находящиеся на их счетах, в полной безопасности, ведь это тоже кредит – кредитная карта, и эти деньги принадлежат банку. Но это мнение ошибочно.

Списание средств с кредитной карты должника, к сожалению, законно. Статья 101 ФЗ об исполнительном производстве содержит перечень неприкосновенных выплат и денежных средств, и в этом перечне ничего не сказано о деньгах, находящихся на кредитных картах.

К тому же, деньги на кредитках принадлежат не банку, а держателю карты. Как и любые другие кредитные средства, деньги на кредитных картах выдаются клиентку банка в момент передачи ему карты и подписания договора. Клиент имеет полное право распоряжаться ими по своему усмотрению и в любое время. Разница лишь в том, что при получении обычного кредита, средства переводятся на дебетовую карту клиента и выплаты по кредиту начинаются сразу же и в фиксированном объеме, независимо от того, потратил клиент эти средства или нет. А на кредитной карте – если деньги не тратили, то и выплачивать ничего не нужно. 

Но эти деньги принадлежат держателю карты, а не банку, и потому приставы могут их списывать в счет гашения долгов человека. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо закрывать кредитные карты при образовании задолженностей по платежам других кредитных продуктов. Особенно если это карты с полным и совсем немалым лимитом.

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
25
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев