Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

​Примеры опасной информации о детях, которой нельзя делиться в соцсетях

Примеры опасной информации о детях, которой нельзя делиться в соцсетях

В 2022 году у большинства детей уже есть цифровой след в Интернете даже до того, как они родились. 

Да, обмен изображениями в сети - хороший способ поделиться основными радостями из жизни ребенка с родственниками и друзьями, которые не могут быть всегда рядом.  

У этого явления даже есть отдельное название – "шарентинг" (от англ. parenting (родительство) и share (делиться информацией в сети) или "делительство" по-русски). 

Но есть большая разница между обменом и переизбытком информации. И многие родители начинают более внимательно относиться к тому, где, как часто и какими изображениями своих детей в Интернете они делятся. 

Что здесь такого рискованного? Удивительно, но много.

Эксперты оценили все факторы - от личной приватности до онлайн безопасности, и вот 7 примеров опасной информации о детях в соцсетях, а также альтернативные решения для родителей, которые делятся с близкими лучшими моментами их жизни. 

Примеры опасной информации о детях в соцсетях и их объяснение 

1. Подумайте дважды, прежде чем публиковать неловкие фотографии

В то время как вы можете думать, что истерики или безобразия вашего чада настолько смешные, что это непременно нужно выложить в соцсети, размещение онлайн оставляет за собой постоянный след, который будет следовать за человеком до конца жизни. 

Это не только демонстрация полного неуважения к ребенку. Вы также должны подумать, как эти изображения и видео будут восприниматься другими и какое влияние они могут оказать на вашего ребенка, когда он станет старше.  То, что попадает в Интернет, навсегда там остается (даже если вы думаете, что все удалили). Есть шанс, что это изображение увидят школьные абьюзеры, учителя и будущие работодатели, и это станет поводом для унижения ребенка в более позднем возрасте. В следующий раз спросите себя – а что бы вы чувствовали, если бы это вы были на фото? 

2. Подумайте о том, какое послание вы делаете своим детям

Будучи родителем, мы постоянно говорим нашим детям о рисках использования социальных сетей и учим их онлайн безопасности и грамотности.  Но размещая их фотографии в соцсетях, мы игнорируем свои же собственные советы. Когда дети растут, постоянно видя свои размещенные фото, они думают, что это нормально.  Мы непреднамеренно показываем им, что у них нет приватности и контроля над своими же онлайн изображениями.

3. Будьте внимательны, раскрывая личную информацию

Согласно исследованиям, в среднем родители размещают около 1500 фотографий своих детей еще до достижения ими пяти лет. Многие родители объявляют о рождении и называют имя ребенка в Интернете. 

Некоторые идут еще дальше – создают аккаунт ребенку, который еще даже не научился говорить, и размещают ссылку на него или хештег в своих публикациях. Родителям это кажется милым. Зато злоумышленникам, если они захотят похитить и использовать персональные данные о вашем ребенке, информация об имени, дате рождения, адресе и фото с геоотметкой очень поможет.

Помните, если данные о вашем ребенке можно отследить по поисковику, то любой может это сделать. Чтобы усилить онлайн безопасность вашего чада, сократите информацию, которую вы размещаете о нем. 

4. Не публикуйте фото ребенка без одежды 

Фото вашего ангелочка в ванной или бегающего голышом по лужайке на даче могут быть милыми для вас. Но если вы размещаете их в Интернете, то теряете контроль над тем, кто и что будет с этими фото делать.  Есть большой шанс, что эти фото попадут в руки преступников, проявляющих нездоровый интерес. Их внимание может привлечь даже использование невинных хештегов вроде  #времякупаться или #садимсянагоршок.  Онлайн безопасность вашего ребенка – первостепенная задача. Хотите быть спокойными – держите детей одетыми. 

5. Не раскрывайте местоположение и маршруты 

Отследить людей по информации, которую можно получить с размещенных фото – проще простого.  Чтобы защитить детей от потенциальных похитителей, ведущие эксперты рекомендуют отключать геотаги и геоинформационные сервисы и никогда не раскрывать детали о том, где вы живете, включая ваш адрес.  Избегайте отмечать места, где ваш ребенок часто бывает и вырезайте из фото узнаваемые детали.  Первый день в школе? Сфотографируйтесь дома, а не перед школьным зданием с вывеской. Не рассказывайте заранее о том, где вы будете праздновать день рождения или гулять с ребенком. И подождите несколько дней, прежде чем опубликуете фото.

6. Получите разрешение на публикацию

Пока некоторые спорят о том, что родители имеют равное право размещать семейные фотографии, у детей никто такого разрешения не спрашивает. 

И если малыши пока не имеют своего мнения о таких публикациях, то старшие дети могут считать, что их предки злоупотребляют своими полномочиями, когда размещают детские фото без их согласия. И это очень частая реакция.  Наши дети имеют право решать, что можно о них размещать, и заслуживают того, чтобы их право на частную жизнь не нарушалось. Поэтому важно сначала получить их разрешение на публикацию.

7. Учтите возможный негатив 

Когда вы размещаете фото вашего ребенка онлайн, важно учитывать возможную реакцию зрителей. По какой-то причине им это фото может не понравиться, и они будут счастливы поделиться своей негативной реакцией с вами.  Это может быть довольно неприятно. Уже есть множество случаев, когда известные люди подвергались нападкам за публикации фото своих детей. И обычных людей может ожидать такая же история.

Безопасность детей в Интернете и социальных сетях 

Что делать для усиления безопасности? Поделимся несколькими экспертными советами.

1. Обратите внимание на настройки безопасности

Если вы собираетесь разместить фото в соцсетях, регулярно проверяйте свои настройки приватности. Родители об этом часто забывают.  Настройки в разных соцсетях и приложениях могут различаться. Сами того не зная, вы можете дать разрешение на размещение ваших фото совсем незнакомым людям.  Также помните, что у друзей и членов семьи, чьи фото вы размещаете, могут быть другие настройки приватности. Это означает, что они могут тоже поделиться вашим фото. Публичное размещение означает, что любой человек может видеть ваши фотографии. Установите настройки приватности и будьте спокойны, что ваши публикации увидят только друзья и члены семьи, которым вы доверяете. 

2. Всегда замечайте целую картинку

Никто не знает, что происходит с фотографиями после их публикации в социальных сетях. 
Возьмите Facebook (который также владеет Instagram и Whatsapp), который в последнее время был во всех новостях из-за утечек данных и их методов обработки личной информации.  Вы действительно хотите, чтобы эти крупные корпорации имели доступ к всевозможным данным о ваших детях, которые вы непреднамеренно предоставляете? Замечательно, что технологии помогают нам общаться с семьей и друзьями по всему миру, но все-таки мы многого не знаем об их деятельности.  То, что вы публикуете, должно проходить отбор здравым смыслом, умным принятием решений и осторожностью. 

3. Будьте в моменте 

Когда ваш ребенок выступает на школьном концерте или соревнованиях, вы, конечно, хотите запечатлеть каждый момент гордости на камеру, чтобы поделиться им с семьей, друзьями, а может, и всем миром. Мы все это делаем.  Но ваши дети видят вас с телефоном перед лицом, а не смотрящими на них. И вы не можете полностью сосредоточиться на том, что они делают.  В следующий раз уберите телефон, смотрите и гордитесь вашим ребенком. Ваши дети оценят то, что они заполучили ваше безраздельное внимание, и вы сможете насладиться их успехом гораздо больше. 

Подумайте о приватных социальных медиа 

В то время как на глобальные платформы обрушивается все больше критики, стартапы разрабатывают приватные приложения и усиливают меры безопасности внутри них. Их основная аудитория – родители-миллениалы, которые выросли в Интернете и уделяют большое внимание приватности личных изображений и данных.

​Примеры опасной информации о детях, которой нельзя делиться в соцсетях
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
37
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев