Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

Как избавиться от мошек на кухне в 3 приёма

Как избавиться от мошек на кухне в 3 приёма

Дрозофилы появляются буквально из ниоткуда, быстро размножаются и активно надоедают. Пора с ними распрощаться.

Опасны ли дрозофилы

Сами по себе эти маленькие мошки не представляют угрозы для человека, но нечаянно проглоченная вместе с пищей личинка может вызвать заражение пищеварительного тракта. Плодовитость дрозофил крайне высока: одна самка даёт от 200 до 1 500 и более яиц. На кухне насекомые могут обитать в течение 2 месяцев, а значит, риск заработать миаз возрастает.

Яйца дрозофил попадают в дом на шерсти кошек и собак, с продуктами или на обуви. Кормовая база мошек — гниющие органические вещества. Это может быть протухший фрукт, недопитый бокал вина, пролитое молоко, залежавшиеся в мусорном ведре отходы, влажная почва комнатных растений. Расширять список можно бесконечно. Мошки лакомятся даже кормом домашних животных.

Как избавиться от мошек 

Шаг 1. Проведите ревизию

Главным врагом кухонных мошек является самая обыкновенная гигиена, которая лишает их пищи. Поэтому при появлении дрозофил в первую очередь проверьте кухню изнутри:

  1. Переберите запасённые на зиму картошку, лук, морковь. Выбросите или переработайте подгнившие овощи. Делайте это регулярно.
  2. Отведите под сыпучие продукты отдельные ёмкости, чтобы в них не попадала влага. Во время пересыпания внимательно проверяйте, нет ли в крупах личинок плодовых мух.
  3. Уберите все скоропортящиеся продукты в холодильник. Старайтесь не наполнять вазу фруктами впрок. Делайте это только по мере необходимости.
  4. Тщательно помойте хлебницу и высушите. Только после этого кладите в неё хлеб.
  5. Если на кухне есть растения, взрыхлите землю, уберите опавшие листья, хорошенько протрите горшки снаружи и помойте поддон с чистящим средством. Если обнаружите в цветочных горшках мошек, поменяйте землю на новую, а листики растений оросите слабым раствором марганцовки.
  6. Вынесите мусор и несколько раз помойте ведро с сильнодействующим дезинфицирующим средством.
  7. Регулярно меняйте воду в поилке домашних животных и заведите правило убирать остатки корма в холодильник или специально отведённый для этого контейнер.
  8. Обследуйте холодильник. Выкиньте старые остатки пищи и заплесневелые продукты.

Шаг 2. Сделайте генеральную уборку

Очень важно провести генеральную уборку всех кухонных поверхностей. Очаг размножения мошек может неожиданно оказаться в какой‑нибудь щёлке, куда нечаянно попал, например, кусочек яблока.

  1. Тщательно отмойте плиту, особенно её боковые стенки. Духовку можно быстро очистить паром. Поставьте внутрь противень с водой, разбавленной средством для мытья посуды. Нагрейте духовку до 100 °C и оставьте на 30 минут. Теперь жир и пригар легко снимутся влажной тряпкой.
  2. Обязательно проверьте микроволновую печь. Чтобы избавиться от намертво прилипшего жира, используйте смесь из 500 мл воды и 1 столовой ложки лимонной кислоты (или 4 столовых ложек лимонного сока). Полученный раствор нагрейте в микроволновке 5–10 минут на максимальной мощности, затем дайте устройству остыть в течение 5 минут и протрите поверхность губкой.
  3. Хорошенько почистите все труднодоступные места с помощью щётки, помойте полы. Особое внимание уделите отделению под мойкой.
  4. Ототрите подтёки с холодильника и помойте его изнутри.
  5. Прочистите слив раковины, где зачастую застревают небольшие кусочки органики. Можно использовать любые средства для труб или традиционный рецепт: насыпьте в отверстие несколько чайных ложек пищевой соды, влейте стакан уксуса и подождите 20 минут. Затем промойте горячей водой.

Шаг 3. Уничтожьте мошек

Если вы уже всё убрали, а мошки по‑прежнему радуются жизни, стоит воспользоваться специальными приманками‑ловушками. Оберните пищевой плёнкой пластиковый стакан или банку, предварительно положив на дно кусочек фрукта или налив немного сладкого вина, компота, яблочного уксуса.

Проткните плёнку в нескольких местах толстой иглой и оставьте ёмкость на ночь. Привлечённые ароматами мушки слетятся на приманку, но обратно выбраться уже не смогут из‑за размеров отверстий. Наполненную ловушку лучше сразу выбрасывать в мусорный контейнер на улице.

Помимо этого, можно применять различные химические средства, которые продаются в специализированных магазинах, и ароматические масла. Дрозофилы не любят резких запахов, поэтому стоит зажечь аромалампу с маслом пачули, лайма, лимона, иланг‑иланга или разложить по кухне нарезанный чеснок.

Как избавиться от мошек на кухне в 3 приёма
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
42
Совет работает
6
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев