Новые комментарии

Уважаемая Натали, мы, скорее всего, обсуждаем форм...
Есть ещё один — Кумулятивная абсорбция шедеврально...
советская школьная форма была не полиэстер, а прак...
И еще-каким образом они получаются? Как их воспиты...
Интересно, а почему всегда плохим героем предполаг...
Написали бы тогда хоть чего нужно дарить...
А это хорошо протирать стеклянную крышку щёткой ил...
Ну, ну… Дарите золото, брюлики, квартиры и машины ...
Если литр выпить — точно не заснешь!
простите, но вы так и не поняли о чем статья.
На фото не шлюмбергера, а гибридный рипсалидопсис.
Селена​О таинстве позитивного мышления 20 часов назад
Всё правильно! Бывает, попадаются такие люди и сре...
Я советскую школьную форму (тёмно-синюю. 100% поли...
Предпоследнее слово записано с ошибкой: «летоисчис...
Совет хорош только для чугунной сковороды .
Ой, насмешили))) «Если вы не хотите купить плохие ...

Места в квартире, где уборку обычно делают реже, чем нужно

Места в квартире, где уборку обычно делают реже, чем нужно

Обязательными местами для уборки дома являются все комнаты, кухня, ванная и туалет, и прихожая. Но есть и забытые места, которые мы иногда не только не убираем, а целенаправленно замусориваем. Что это за места и почему вам следует убраться там прямо сейчас, после прочтения статьи.

Морозилка

Многие из нас, а особенно владельцы холодильников с функцией «no frost» абсолютно забывают о том, что в морозилке тоже нужно наводить порядок. Ревизия осложняется тем, что замороженные продукты невозможно визуально идентифицировать на предмет испорченности.

Эту задачу удобно решать следующим образом: маркировать продукты при помещении в морозильную камеру. Берите пример с рестораторов, так вы будете знать срок хранения своих продуктов и сможете своевременно их приготовить.

Антресоли

Там обычно хранятся вещи, выброс которых мы по непонятной причине откладываем на неопределенный срок, а потом забываем о них. Проводить расхламление труднодоступных мест следует не реже раза в год, безжалостно избавляясь от лишних вещей.

Если вдруг у вас возникает сомнение, стоит ли выбрасывать тот или иной предмет, вспомните метод Мари Кондо и оставьте на антресолях только те вещи, которые приносят вам радость и удовлетворение. Результат такой уборки вас приятно удивит, а в доме станет гораздо больше свободного места и меньше пыли.

Прихожая

Если у вас в прихожей находится ящик или тумбочка, куда вы кладете ключи и ставите сумку, входя в квартиру, возможно стоит внимательнее приглядеться к ее содержимому. Возможно, там окажутся предметы, которые не должны там находиться. Разложите их по своим местам. Чтобы упорядочить мелкие предметы, вроде ключей, визитниц или солнечных очков, разделите выдвижной ящик тумбочки на зоны. Это можно сделать при помощи разделителей или контейнеров для хранения. Большое пустое пространство, если ящик будет не разделен, может стать очагом захламления.

Загляните в нижний ящик, не завалялась ли там пара обуви, которую давно пора выбросить. А также проверьте сроки годности на всех средствах по уходу за обувью и избавьтесь от тех, которые стали непригодны.

Балкон

Балкон в нашей стране является излюбленным местом для складирования ненужных вещей. Мы держим там остатки строительных материалов, спортивный инвентарь, велосипеды, а некоторые умудряются сбагрить туда одежду, запасы и консервы, сломанные игрушки, предметы мебели, ставшие ненужными в комнате.

На некоторых балконах все настолько забито хламом, что там нельзя даже развернуться. Некоторые люди держат там даже то, что по закону на балконе хранить запрещено. Но что же делать, если вам некуда деть пару лишних канистр с горючим, автопокрышки и старый журнальный столик, который больше не вписывается в интерьер?

Их, как и все лишнее с балкона можно отправить на склад индивидуального хранения. Там ваши вещи будут содержаться в гораздо лучших условиях чем на балконе, не испортятся и смогут принести реальную пользу в будущем. А вы будете наслаждаться свободными и чистым балконом, где можно будет посидеть с чашечкой кофе в погожий денек.

Проверьте перечисленные выше места в своей квартире, наведите там порядок и не ленитесь поддерживать его. Наградой за это вам будет чистый дом, свободный от лишних вещей.

Места в квартире, где уборку обычно делают реже, чем нужно
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
28
Совет работает
10
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев