Новые комментарии

Написали бы тогда хоть чего нужно дарить...
А это хорошо протирать стеклянную крышку щёткой ил...
Ну, ну… Дарите золото, брюлики, квартиры и машины ...
Если литр выпить — точно не заснешь!
простите, но вы так и не поняли о чем статья.
На фото не шлюмбергера, а гибридный рипсалидопсис.
Селена​О таинстве позитивного мышления 18 часов назад
Всё правильно! Бывает, попадаются такие люди и сре...
Я советскую школьную форму (тёмно-синюю. 100% поли...
Предпоследнее слово записано с ошибкой: «летоисчис...
Совет хорош только для чугунной сковороды .
Ой, насмешили))) «Если вы не хотите купить плохие ...
И все сразу стали богатыми!!!
Если взять средство для мытья посуды, то ничего пр...
Есть точное выражение: «Не лезь в добродетели — в ...
Поддерживаю. Статья в никуда.
Старый «онекдот» вспомнился:Мужик занимается аутот...

Как принять решение и не пожалеть

Как принять решение и не пожалеть

Как научиться принимать решения, чтобы ни о чем не жалеть? Почему после принятия решения мы часто сомневаемся и жалеем? Как настроить себя на то, что принятое решение в определенный момент было правильным? Как научиться не сомневаться при принятии решения? Давайте ответим на эти вопросы и поможем себе принимать верные решения.

Итак, каждый день, хотим мы того или нет, мы выбираем какими мы будем и чем наполним свою жизнь. Независимо от того, где вы будете жить в следующем году или во что инвестируете свои деньги, принятие сложных решений порой неизбежно. Нет сомнений, что самостоятельный выбор может пугать. А что будет, если мой выбор окажется неправильным? А что, если я потом передумаю и пожалею о своем решении? Смогу ли я справиться с последствиями? Это мучительные вопросы. Но лучше жить не в страхе, а со свободой выбора и постепенно, практикуясь, опираясь на собственные выводы и доверяя самому себе больше чем другим, принимать решения станет легче. Приведем несколько рекомендаций как стать более уверенным в своих решениях. 

Определитесь с тем, чего вы хотите 

Наиболее простой способ принять правильное для вас решение – это соотнести его со своими целями, ценностями, потребностями. Полезно периодически саморефлексировать, чтобы понимать для самого себя чего вы действительно хотите и что для вас важно. Возможно, более глубокое понимание себя будет предполагать более сложный путь, но лишь он может привести вас к выбранной цели.

Мнения других могут быть полезными, но решайте сами

В зависимости от ситуации, в которой вы находитесь, может быть трудно разрешить сложившуюся проблему. Независимо от того, принимаете вы решение относительно своих семейных отношений, работы или общего благополучия, каждое принимаемое вами решение включает одну общую черту: вас. Никто другой не живет вашей жизнью, не понимает руководящие вами мотивы именно так, как это представляется вам. Несомненно, точка зрения другого человека может помочь более объективно взвесить альтернативы, выявить субъективные или иррациональные когнитивные искажения. Однако совет – это только чье-то мнение со своими собственными «субъективностями».

Прислушайтесь к своей интуиции

Существование «шестого чувства» не доказано и не столь важно верите вы в него или нет, но за время, прожитое с самим собой, вы, вероятно, уже знаете себя лучше, чем кто-либо другой и лучше, чем привыкли думать. Если вам свойственно игнорировать смутные ощущения и догадки (например, «что-то не так») поскольку, вероятно, вы не хотите признаваться в подсознательно уже принятом решении, обратите внимание на сам процесс принятия решения. В данном случае порой бывает достаточно взять лист бумаги, ручку и максимально объективно написать все, что вы думаете о волнующем вопросе, а также почему вы так думаете и что при этом чувствуете. Внутренний диалог и опора на письмо помогут быть искренним с самим собой, и доселе неосознаваемые аспекты вопроса проявятся более ясно.

Убедитесь, что вы в правильном настроении

В плохом настроении или когда вы устали легко принять неверные решения, в частности, если вы голодны, хотите спать или испытываете стресс. Я имею в виду, что если вы голодны и пытаетесь придумать, что вы хотите съесть на обед, что ж, это имеет смысл. Но когда дело доходит до решений, влияющих на вашу дальнейшую жизнь, постарайтесь убедиться, что вы чувствуете себя комфортно и непринужденно, прежде чем решать, каким будет ваш следующий шаг.

Научитесь доверять себе 

Не бойтесь доверять себе: человек, которому нужно доверять в первую очередь, — это вы. Никто не может поддерживать вас постоянно и настолько, как вы сами. Доброта к себе и принятие своих ограничений повышает уверенность в себе и снижает потребность в одобрении. Более того, они положительно влияют на ваши отношения с другими. 

Практика, практика и еще раз практика

Единственный способ научиться принимать решения — это практиковаться каждый день. В целом, умение совершать правильный выбор и принимать правильные решения зависят от нескольких факторов: стадии развития (возраста и опыта человека), наличия общего представления о правильном и неправильном, понимания что влечет за собой процесс принятия решений и, собственно, практика. Для начала постарайтесь в течение недели принимать все решения о своей жизни самостоятельно, опираясь на собственный анализ обстоятельств и вышесказанное, избегая советов и помощи других. Вскоре вы почувствуете себя лучше без поддержки и влияния других людей.

Конечно, никто не застрахован от неправильных решений, особенно импульсивных; ведь далеко не всегда наши решения являются результатом вдумчивого размышления. От некоторых из них бывает невозможно отказаться или исправить ситуацию, даже если человек чувствует вину, злость или сожалеет о своем выборе. Однако, испытывая разочарование в результате своего решения –получая обратную связь – вы учитесь прощать (и себя тоже), живете более разноцветной жизнью, принимая и свои правильные и неправильные выборы, уточняете для себя чего именно хотите в своей жизни. Постепенно, исходя из багажа «неудачных» решений вы научитесь принимать «успешные» решения. В этом контексте вы не ошибетесь. Вы накапливаете опыт. А нежелательные результаты помогают увидеть, что вы принимаете чуждые вам решения. Следовательно, каждое решение имеет свою ценность.

Если вы решили сделать что-то, что вам не нравится (сознательно или бессознательно), обязательно спросите себя, почему вы сделали этот выбор. Без осуждения обратите внимание на свои мысли, на то, что тревожит, а что в этом решении нравится. Не привязывайтесь к поиску однозначного ответа. Просто полюбопытствуйте.

Как научиться принимать решения, чтобы ни о чем не жалеть? Почему после принятия решения мы часто сомневаемся и жалеем? Как настроить себя на то, что принятое решение в определенный момент было правильным? Как научиться не сомневаться при принятии решения? Давайте ответим на эти вопросы и поможем себе принимать верные решения.
Итак, каждый день, хотим мы того или нет, мы выбираем какими мы будем и чем наполним свою жизнь. Независимо от того, где вы будете жить в следующем году или во что инвестируете свои деньги, принятие сложных решений порой неизбежно. Нет сомнений, что самостоятельный выбор может пугать. А что будет, если мой выбор окажется неправильным? А что, если я потом передумаю и пожалею о своем решении? Смогу ли я справиться с последствиями? Это мучительные вопросы. Но лучше жить не в страхе, а со свободой выбора и постепенно, практикуясь, опираясь на собственные выводы и доверяя самому себе больше чем другим, принимать решения станет легче. Приведем несколько рекомендаций как стать более уверенным в своих решениях. Определитесь с тем, чего вы хотите Наиболее простой способ принять правильное для вас решение – это соотнести его со своими целями, ценностями, потребностями. Полезно периодически саморефлексировать, чтобы понимать для самого себя чего вы действительно хотите и что для вас важно. Возможно, более глубокое понимание себя будет предполагать более сложный путь, но лишь он может привести вас к выбранной цели.

Мнения других могут быть полезными, но решайте сами В зависимости от ситуации, в которой вы находитесь, может быть трудно разрешить сложившуюся проблему. Независимо от того, принимаете вы решение относительно своих семейных отношений, работы или общего благополучия, каждое принимаемое вами решение включает одну общую черту: вас. Никто другой не живет вашей жизнью, не понимает руководящие вами мотивы именно так, как это представляется вам. Несомненно, точка зрения другого человека может помочь более объективно взвесить альтернативы, выявить субъективные или иррациональные когнитивные искажения. Однако совет – это только чье-то мнение со своими собственными «субъективностями». Прислушайтесь к своей интуиции Существование «шестого чувства» не доказано и не столь важно верите вы в него или нет, но за время, прожитое с самим собой, вы, вероятно, уже знаете себя лучше, чем кто-либо другой и лучше, чем привыкли думать. Если вам свойственно игнорировать смутные ощущения и догадки (например, «что-то не так») поскольку, вероятно, вы не хотите признаваться в подсознательно уже принятом решении, обратите внимание на сам процесс принятия решения. В данном случае порой бывает достаточно взять лист бумаги, ручку и максимально объективно написать все, что вы думаете о волнующем вопросе, а также почему вы так думаете и что при этом чувствуете. Внутренний диалог и опора на письмо помогут быть искренним с самим собой, и доселе неосознаваемые аспекты вопроса проявятся более ясно. Убедитесь, что вы в правильном настроении В плохом настроении или когда вы устали легко принять неверные решения, в частности, если вы голодны, хотите спать или испытываете стресс. Я имею в виду, что если вы голодны и пытаетесь придумать, что вы хотите съесть на обед, что ж, это имеет смысл. Но когда дело доходит до решений, влияющих на вашу дальнейшую жизнь, постарайтесь убедиться, что вы чувствуете себя комфортно и непринужденно, прежде чем решать, каким будет ваш следующий шаг. Научитесь доверять себе Не бойтесь доверять себе: человек, которому нужно доверять в первую очередь, — это вы. Никто не может поддерживать вас постоянно и настолько, как вы сами. Доброта к себе и принятие своих ограничений повышает уверенность в себе и снижает потребность в одобрении. Более того, они положительно влияют на ваши отношения с другими. Практика, практика и еще раз практика Единственный способ научиться принимать решения — это практиковаться каждый день. В целом, умение совершать правильный выбор и принимать правильные решения зависят от нескольких факторов: стадии развития (возраста и опыта человека), наличия общего представления о правильном и неправильном, понимания что влечет за собой процесс принятия решений и, собственно, практика. Для начала постарайтесь в течение недели принимать все решения о своей жизни самостоятельно, опираясь на собственный анализ обстоятельств и вышесказанное, избегая советов и помощи других. Вскоре вы почувствуете себя лучше без поддержки и влияния других людей. Конечно, никто не застрахован от неправильных решений, особенно импульсивных; ведь далеко не всегда наши решения являются результатом вдумчивого размышления. От некоторых из них бывает невозможно отказаться или исправить ситуацию, даже если человек чувствует вину, злость или сожалеет о своем выборе. Однако, испытывая разочарование в результате своего решения –получая обратную связь – вы учитесь прощать (и себя тоже), живете более разноцветной жизнью, принимая и свои правильные и неправильные выборы, уточняете для себя чего именно хотите в своей жизни. Постепенно, исходя из багажа «неудачных» решений вы научитесь принимать «успешные» решения. В этом контексте вы не ошибетесь. Вы накапливаете опыт. А нежелательные результаты помогают увидеть, что вы принимаете чуждые вам решения. Следовательно, каждое решение имеет свою ценность. Если вы решили сделать что-то, что вам не нравится (сознательно или бессознательно), обязательно спросите себя, почему вы сделали этот выбор. Без осуждения обратите внимание на свои мысли, на то, что тревожит, а что в этом решении нравится. Не привязывайтесь к поиску однозначного ответа. Просто полюбопытствуйте. Обратите внимание на возможный страх. Если вы приняли или согласились на нежелательное решение, основываясь на чувстве страха или тревоги, в дальнейшем вы так же можете продолжать выбирать то, что считаете надежным и безопасным, даже за счет своего здоровья, счастья, жизненной цели и финансового потенциала. Поэтому постарайтесь обратить внимание на телесные ощущения, когда вы думаете о «варианте А». Затем что вы чувствуете, когда визуализируете выбор «варианта Б»? Процесс выбора может быть пугающим. Но ваши ощущения подсказывают, что для вас важно и правильно. Ваше тело служит своеобразным компасом, который направляет к тому, что резонирует с вашей душой, ценностями. Ориентируйтесь на эти ощущения. И, если «боль оставаться на месте» превосходит страх перед неизвестным, вероятно, пора решиться.

Научиться принимать правильные решения и не жалеть о совершенном выборе занимает некоторое время, но именно так можно стать самим собой и жить собственной жизнью, а не под руководством других.

Как принять решение и не пожалеть
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
3
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев