Новые комментарии

советская школьная форма была не полиэстер, а прак...
Елена КасьяноваКак понять, что с этим мужчиной вы никогда не буде... 53 минуты назад
И еще-каким образом они получаются? Как их воспиты...
Елена КасьяноваКак понять, что с этим мужчиной вы никогда не буде... 54 минуты назад
Интересно, а почему всегда плохим героем предполаг...
Написали бы тогда хоть чего нужно дарить...
А это хорошо протирать стеклянную крышку щёткой ил...
Ну, ну… Дарите золото, брюлики, квартиры и машины ...
Если литр выпить — точно не заснешь!
простите, но вы так и не поняли о чем статья.
На фото не шлюмбергера, а гибридный рипсалидопсис.
Селена​О таинстве позитивного мышления 19 часов назад
Всё правильно! Бывает, попадаются такие люди и сре...
Я советскую школьную форму (тёмно-синюю. 100% поли...
Предпоследнее слово записано с ошибкой: «летоисчис...
Совет хорош только для чугунной сковороды .
Ой, насмешили))) «Если вы не хотите купить плохие ...
И все сразу стали богатыми!!!
Если взять средство для мытья посуды, то ничего пр...

Почему нельзя вешать магниты на холодильник

Почему нельзя вешать магниты на холодильник

Декоративные магниты расскажут все о путешествиях, классных моментах в жизни и напомнят о том, что кому и когда надо сделать. А еще взбодрят домочадцев классными мотивирующими цитатами, когда они зайдут утром позавтракать.

В отношении к магнитам хозяева делятся на 2 лагеря – с чувством меры, когда им хватает нескольких украшений; и без него, когда магниты облепляют даже боковинки холодильника.

Декоративные магниты приносят красоту и удобство, но так ли они безопасны, как кажутся? Исследуем вопрос, можно ли вешать магниты на дверцу холодильника, с точки зрения вреда для техники и вреда для здоровья.

Можно ли вешать магниты на дверцу холодильника: вред для холодильника

Если вы перфекционист, то царапины вам точно не понравятся

Острые края магнитов могут царапать холодильник, когда вы неосторожно цепляете или снимаете их. Любимое занятие детей – "возить" магнитами по дверцам, "пристреливать" магнитики и переставлять их по своему желанию. Что тоже вредит идеально гладкой, радующей взгляд поверхности.  Если от любого несовершенства у вас остаются и "царапины на сердце", то советуем заменить магниты присосками или другим пластиковым материалом, который хорошо цепляется к металлу. Также есть магниты, покрытые защитным материалом, которые не оставляют следов. Но если вы хотите, чтобы холодильник остался таким, как будто был куплен вчера, то вообще избегайте использования магнитов, крючков и присосок на нем. Внешний вид этих удобных предметов не всегда соответствует высоким стандартам.

Не повредят ли магниты работе холодильника из нержавеющей стали

Если вопрос о работе самого холодильника или морозильной камеры, то ответ - нет. Магниты для холодильников или домашнего использования являются слишком слабыми, чтобы прервать или расстроить работу кухонной техники.

Другие риски

Есть такие. Под магнитами, прикрепленными карточками и т.п. может скапливаться грязь и оседающая копоть. Иногда достаточно агрессивной бывает пыль от моющих средств. Такие отходы приведут к появлению коррозии. А вокруг долго висящих магнитов поверхность постепенно выгорает. Поэтому после снятия декора не удивляйтесь, если дверца будет неравномерно окрашена. 

Если для вас механические и эстетические повреждения – не аргумент, перейдем к более существенным – ущербу для здоровья.

Магнит создает магнитное поле - не опасно ли оно для здоровья человека

Вы удивитесь, но в интернете ходят слухи, что магниты на холодильник могут вызывать рак. Очень серьезное заявление, поэтому мы посвятим отдельное внимание ответу на этот вопрос. 

Предыстория: несколько лет назад Принстонский университет опубликовал данные эксперимента о влиянии электромагнитного излучения, исходящего из декоративных магнитов на холодильник, что влияет на пищевые продукты.

Перед измерениями ученые в течение нескольких месяцев кормили две группы мышей едой из холодильника. На одном холодильнике висели декоративные магниты, на втором магнитов не было. Удивительно, но исследования показали, что группа мышей, которые потребляли "промагниченную" пищу, имела на 87% более высокую вероятность заболеть раком, чем вторая группа. Это объяснили "излучаемой магнитами радиацией".

Впрочем, ничего удивительного тут нет, т.к. эта новость оказалась фейком, распространяемым социальными сетями. 

Однако мы все-таки приведем факты, доказывающие, что магнитные поля не вызывают рак.

  • Вышеупомянутое исследование никогда не проводилось ни Принстонским, ни каким-либо другим университетом.
  • Магниты не излучают радиацию. Они создают только магнитное поле. Фактически магнитные поля служат защитой от радиации - Земля защищена массивным геомагнитным полем. Магнитные поля отклоняют заряженные частицы, включая радиоактивные Альфа и Бета частицы.
  • Магниты холодильника слишком слабы. Попробуйте хлопнуть дверцей холодильника – большая вероятность, что магнитик с нее просто упадет. Даже если вы разместите между магнитом и дверцей листок картона, магнит уже не прилипнет. И дверь холодильника сама будет действовать как щит от магнита (это уж если вы прямо сильно боитесь "излучения").
  • Внутри холодильника уже есть магниты, которые служат для закрывания дверей. Так зачем беспокоиться о слабеньких декоративных элементах, если рядом с вашей едой расположено кое-что посильнее?
  • Магнитные поля не следует путать с излучением. Они не оказывают заметного или постоянного воздействия на организм человека.
  • Напряженность магнитного поля уменьшается с расстоянием. Это гарантирует, что магнит на дверце холодильника находится слишком далеко от того, чтобы "влиять" на пищу.

Слабые магниты не оказывают влияния, а сильные

Успокоим и тут – обычно для декоративных элементов используются самые слабые ферритовые магниты.  Мощные неодимовые магниты используются в медицинском оборудовании, электронике и других сферах. На кухне им тоже нашли применение, например, в качестве мощных держателей, упорядочивающих кухонные принадлежности. Воздействие таких магнитов может оказать влияние на другую технику, например, размагнитить часы, сбить настройки телефона и т.п. 

Берегите сердце

Самую большую опасность такие магниты несут людям с железосодержащими элементами, например, с кардиостимуляторами. Им ни в коем случае не стоит размещать подобные магниты возле себя, т.к. работа прибора может быть дестабилизирована, достаточно приблизиться к магниту на небольшое расстояние. Большое скопление обычных ферритовых магнитов также для них недопустимо.

Берегите от детей

Главная цель магнита – привлечь внимание. И внимание малыша он точно привлечет. А вы же знаете, как дети тянут все в рот. Магнит легко разбить, материал очень хрупкий. Поэтому не стоит расслабляться, даже если у вас висит огромный магнит – ребенок его все равно достанет. Царапины и возможность того, что магнит будет съеден ребенком, вас не пугают? Переходим к тяжелой артиллерии.

Почему нельзя вешать магниты на холодильник
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
49
Совет работает
9
Плохой совет
6
Загрузка...
Нет комментариев