Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

​Способы избавить свою жизнь от пластиковых пакетов

Способы избавить свою жизнь от пластиковых пакетов

Ущерб, наносимый пластиком окружающей среде, сегодня для всех очевиден. Ежедневно изделия из пластика тоннами попадают на мусорные свалки по всему миру. Период разложения полиэтилена доходит до нескольких сотен лет. В наши дни пластиковые микрочастицы находят даже в снегах Антарктиды. Именно поэтому человечество задумывается о том, чтобы сократить использование пакетов из пластика, а со временем отказаться от них полностью. Каждому пора сделать шаг в этом направлении.

Замена «маечкам» из супермаркета

Всем знакома фраза, которую произносит кассир любого супермаркета: «Вам пакет?» Если поход в магазин оказался незапланированным, то покупка полиэтиленовой «майки» будет оправданной. В остальных случаях лучше заранее позаботиться о том, какую тару для покупок взять с собой из дома. Выбрать есть из чего.

Авоська 

Традиционные авоськи остались в далеком прошлом. Сегодня эти изделия выглядят гораздо изящнее и могут быть самых разных цветов. Сетки для переноски продуктов производятся из синтетических волокон. Благодаря этому авоську можно считать прочной и долговечной. Она легко стирается, быстро сохнет.

Пустая авоська выглядит совсем маленькой, но на самом деле вмещает даже больше, чем объемный пластиковый пакет. Сетку легко сложить и убрать в карман одежды или положить в дамскую сумочку, а в нужный момент достать и применить по назначению. В продаже существуют модели с удлиненными ручками, которые можно носить на плече.

Экосумка

Так называют тканевые сумки для продуктов из натуральных материалов. Экосумки долго служат, хорошо переносят стирку, не вредят окружающей среде. Делают их обычно из хлопка, льна, джута. Подобные материалы быстро разлагаются. Если учесть, что такая сумка может использоваться на протяжении нескольких месяцев, ее преимущество по сравнению с пластиковым пакетом становится очевидным. 

Лучше во всем отдавать предпочтение многоразовым вещам. В любом супермаркете можно также купить сумку из синтетических волокон, выбрав вместо пакета-маечки возле кассы. Эти изделия выдерживают вес до 15–25 кг. Конечно, у них тоже химический состав, но за счет долгого срока службы синтетические сумки все же представляют куда меньший вред по сравнению с «маечками» из полиэтилена.

Рюкзак

Этот аксессуар пользуется меньшей популярностью по сравнению с ручными сумками, а между тем в использовании рюкзак очень удобен и менее вреден для здоровья. В качественном изделии этого типа имеется каркас и жесткая спинка, что делает его удобным и безопасным.

Рюкзак многофункционален и подходит тем, кто ведет активный образ жизни. Его можно взять с собой не только в магазин, но также в поход на природу или в спортзал.

Крафт-пакет

Пакеты из крафт-бумаги могут стать отличной заменой пластику. Для изготовления изделий в этом случае применяется длинноволокнистая целлюлоза, которая проходит обработку методом особой варки.

Такие пакеты имеют коричневый цвет и отличаются невероятной прочностью. Стоимость крафт-бумаги невелика, ведь ее получают из вторсырья. Если кому-то трудно отвыкнуть от использования одноразовых пакетов, пусть они лучше будут бумажными. 

​Способы избавить свою жизнь от пластиковых пакетов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
46
Совет работает
6
Плохой совет
2
Загрузка...
2 комментария
00
2022-11-15 09:32:49

Даже при незапланированном походе в дамской сумочке всегда должен лежать какой-нибудь пакет.

Даже при незапланированном походе в дамской сумочке всегда должен лежать какой-нибудь пакет.

А в Вашей сумочке, Сергей?