Новые комментарии

Вы серьезно считаете, что для снятия стойкого нале...
Уважаемая Натали, мы, скорее всего, обсуждаем форм...
Есть ещё один — Кумулятивная абсорбция шедеврально...
советская школьная форма была не полиэстер, а прак...
И еще-каким образом они получаются? Как их воспиты...
Интересно, а почему всегда плохим героем предполаг...
Написали бы тогда хоть чего нужно дарить...
А это хорошо протирать стеклянную крышку щёткой ил...
Ну, ну… Дарите золото, брюлики, квартиры и машины ...
Если литр выпить — точно не заснешь!
простите, но вы так и не поняли о чем статья.
На фото не шлюмбергера, а гибридный рипсалидопсис.
Всё правильно! Бывает, попадаются такие люди и сре...
Я советскую школьную форму (тёмно-синюю. 100% поли...
Предпоследнее слово записано с ошибкой: «летоисчис...
Совет хорош только для чугунной сковороды .

​Избавляемся от запаха пластмассы в чайнике

Избавляемся от запаха пластмассы в чайнике

Купив новый чайник, многие уже представляют, как они придут домой, накипятят воду и сделают себе кружку ароматного чая.

Но, чаще всего, происходит по-другому. Как правило, первая чашка напитка пахнет пластмассой, а иногда и последующие чаепития сопровождаются этим неприятным ароматом. Происходит это из-за того, что новые пластиковые детали имеют свой характерный запах. При нагревании чайника этот запах переходит на воду. Конечно, это никому не понравится, поэтому чтобы не омрачать свои дальнейшие чаепития и не ждать, когда запах сам исчезнет, нужно от него избавиться самостоятельно.

Убираем запах пластмассы

Наберите в чайник воды и выдавите туда сок 2-3 лимонов. Включите его на кипячение и после того, как процесс завершится, оставьте остывать. Когда жидкость станет комнатной температуры, ее выливают. Прибор сполосните проточной водой. Далее можно использовать чайник по назначению, запаха не будет. 

Таким же образом используют лимонную кислоту. Ее берут 50 грамм на 1,5 литра воды. Чайник также кипятят, остужают и промывают. Так как сухой порошок не имеет выраженного лимонного запаха, после первого кипячения неприятный аромат пластмассы еще может чувствоваться. Чтобы убрать его окончательно, придется повторить процедуру и прокипятить лимонную кислоту еще раз. 

Сода не менее эффективна в борьбе с этой проблемой. Кипятить содовый раствор необязательно. Можно просто нагреть воду, развести в ней сухой порошок и перелить получившуюся смесь в чайник. Оставить на пару часов, после чего промыть прибор. На 1,5 литра жидкости берут 2 столовые ложки пищевой соды. 

Можно избавиться от запаха и другим способом. Без кипячений и горячей воды. В коробку с чайником и внутрь прибора кладут угольные таблетки. Достаточно положить 1 в прибор и 3 таблетки в саму упаковку. Чайник оставляют на пару суток. Потом прибор споласкивают внутри, протирают снаружи и используют по назначению. Уголь хорошо впитывает запахи, поэтому справится с проблемой быстро. Также можно использовать кофейные зерна, корочки лимона или апельсина.

Вывод

Выбирайте наиболее подходящий для вас способ удаления запаха из чайника и наслаждайтесь вкусным чаем без дополнительных ароматов.

​Избавляемся от запаха пластмассы в чайнике
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
11
Совет работает
1
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев