Новые комментарии

Вы серьезно считаете, что для снятия стойкого нале...
Уважаемая Натали, мы, скорее всего, обсуждаем форм...
Есть ещё один — Кумулятивная абсорбция шедеврально...
советская школьная форма была не полиэстер, а прак...
И еще-каким образом они получаются? Как их воспиты...
Интересно, а почему всегда плохим героем предполаг...
Написали бы тогда хоть чего нужно дарить...
А это хорошо протирать стеклянную крышку щёткой ил...
Ну, ну… Дарите золото, брюлики, квартиры и машины ...
Если литр выпить — точно не заснешь!
простите, но вы так и не поняли о чем статья.
На фото не шлюмбергера, а гибридный рипсалидопсис.
Всё правильно! Бывает, попадаются такие люди и сре...
Я советскую школьную форму (тёмно-синюю. 100% поли...
Предпоследнее слово записано с ошибкой: «летоисчис...
Совет хорош только для чугунной сковороды .

Чтобы начинка из пирожков не вытекала

Чтобы начинка из пирожков не вытекала

Пирожки с вареньем, ягодами, сгущенкой и даже с простым картофельным пюре могут не получиться, если начинка слишком жидкая, а тесто не слепляется. Причин вытекания начинки может быть несколько, как и способов устранения проблемы. Чтобы выпечка удалась и начинка осталась на месте, есть несколько секретов, которые следует применить.

Дать тесту "постоять" 

После раскатывания теста ему надо дать время настояться, чтобы вернуться из растянутого состояния в расслабленное. Тогда вы точно не положите слишком большое количество начинки, которое заставит швы пирожка разойтись. 

Использовать воду 

Чтобы швы выпечки хорошо склеивались, их нужно смазать водой. Кроме того, необходимо оставить достаточно места по краям для стыковки и убедиться, что они не присыпаны мукой или не смазаны маслом.

Наколоть пирожки вилкой

Зачастую пирожки расходятся во время приготовления и начинка выливается на противень из-за скопившихся воздуха или жидкости внутри. При высоких температурах давление повышается, тесто раздувается, и образуется разрыв. Поэтому перед тем, как поставить пирожки в духовку, их следует наколоть вилкой или зубочисткой, смоченными в растительном масле. 

Использовать кукурузный крахмал 

Кукурузный крахмал считается одним из самых лучших и доступных загустителей сладкой начинки. Она получается средней густоты, что предотвращает вытекание. На 200 г варенья нужно использовать 5-7 г загустителя. Крахмал следует залить водой, перемешать, а затем растворить его в подогретом на медленном огне варенье. Для ягодной начинки также можно использовать муку, манку и картофельный крахмал в качестве загустителя.

Добавить в начинку крошки печенья и овсяные хлопья 

Для сладких пирожков с жидким вареньем можно взять самое простое песочное печенье, чтобы загустить начинку. Для одного стакана начинки потребуется две-три штуки печенья. Чтобы превратить его в крошку, нужно взять плотный пакет, поместить туда печенье и хорошо размять его скалкой. Овсяные хлопья тоже хорошо впитывают лишнюю влагу. Подойдут как цельные хлопья, так и перемолотые.

Взять панировочные сухари

Панировочные сухари опытные хозяйки используют для пирожков с несладкой начинкой. При этом важно, чтобы они не содержали никаких добавок. Лучше всего сделать такие сухари самостоятельно. Для этого нужно подсушить батон в духовке и перемолоть его в блендере.

Чтобы начинка из пирожков не вытекала
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
49
Совет работает
8
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев