Новые комментарии

ВОТ ЭТО КРЫСЫ.
В «Магните» есть
Простите! Лечение — это принятие масел, вытяжек  и...
Елена Касьянова​Рыжиковое масло как эликсир здоровья 8 часов назад
Есть оно в магазинах, но на мой вкус неприятное.Ма...
Интересно, не слышала и не видела! Почему бы и не ...
Я вас умаляю… сейчас все у кого есть крысы очень г...
Лимон на 30 секунд в микроволновку и прекрасно выж...
СветланаКак очистить диван от пятен и пыли 1 день назад
Хорошо Вы этого зщшг отбрили. Правильно все сказал...
Светлана​Соль для мягкости полотенец 1 день назад
Соль — это специя, универсальный катализатор вкуса...
Надо пробовать.
Очень полезная статья.
Петр​Чем опасна хурма 1 день назад
Хорошо, что узнали.
Зоя, Вы правы.
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Работаю преподавателем русского языка и литературы...
Людмила​Компьютер тормозит: что делать 1 день назад
Здорово! Удивляюсь богатству Интернета и благородс...
Отличные рекомендации! Благодарю!
Что же вы такие безграмотные и косноязычные? Проти...

Как избавиться от грибка в ванной комнате

Как избавиться от грибка в ванной комнате

Как правило, появление грибка в ванной комнате не сразу заметно. Сначала это непонятное маленькое темное пятно, которое в дальнейшем может создать много неприятностей.

И вот перед человеком встает вопрос, как избавиться от грибка в ванной. В первую очередь появление грибка обусловлено повышенной влажностью и плохой вентиляцией, рассказали эксперты. Для размножения грибка влажная обстановка является благоприятным условием. Если грибок появился на деревянных поверхностях, это, в конце концов, может привести к разрушению древесины. Однако следует учитывать, что грибок вреден не только для строительных конструкций и материалов, так же он вреден для организма человека. Споры грибка, попадая в легкие человека, могут быть возбудителями различных инфекций. Чаще всего это, практически не поддающиеся диагностике аллергические заболевания кожи. Либо заболевания суставов, постоянная головная боль, головокружения и тошнота. Восприятие человеком спор грибка, разное, а соответственно и проявляется поражение по-разному. Таким заболеваниям и инфекциям больше подвержены дети и пожилые люди, иммунная система которых ослаблена. 

И все-таки как избавиться от грибка в ванной комнате?

В первую очередь необходимо избавиться от причин появления грибка. Обеспечьте хорошую вентиляцию в ванной комнате, чтобы снизить уровень влажности. Как один из вариантов, вы можете установить в ванной мощную вытяжку. 

После устранения причин возникновения можно переходить к самому грибку. Для начала необходимо тщательно зачистить зараженную поверхность. Если стены покрыты краской или известью, нужно зачистить их до твердого основания. Также следует удалить отделочный материал в случае появления грибка на потолке. Самое известное и распространенное средство для борьбы с грибком это антисептики. Это различные химические вещества, обладающие противомикробным действием. 

Чаще всего это растворы, изготовленные с добавлением воды либо уайт-спирита. Вот некоторые рецепты народных средств — антисептиков: на 10 литров воды добавляется 0,9 кг буры, 0,4 кг борной кислоты, 1,4 л столового уксуса. Либо другой раствор: на 10 литров воды добавляем 1,5 кг фторида натрия. 

В качестве антисептика можно использовать медный купорос, либо другие вещества с высоким процентным содержанием хлора. Также можно купить готовые растворы для удаления грибка. Например, «Антигрибок», «Биостоп», «Гидротэкс» и «Тамак». Антисептическое вещество глубоко проникает в зараженную поверхность и уничтожает грибок. На сегодняшний день производителями предлагается большое количество таких средств. Однако универсального средства не существует. По этой причине при покупке подобного вещества, необходимо уточнить, как и для чего используется данный антисептик. Используя эти советы, вы сможете наконец-то избавиться от грибка в ванной комнате. 

Но лучше не допускать появления грибка, что поможет предотвратить своевременная профилактика помещения. И помните, какое бы средство вы не выбрали, внимательно ознакомьтесь с инструкцией применения. При обработке зараженных поверхностей важно позаботится о своей безопасности. Все же это химические вещества, и при попадании на кожу и в глаза они могут вызывать сильное раздражение. Защитите свою кожу от попадания этих веществ.

Как избавиться от грибка в ванной комнате
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
13
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев