Новые комментарии

ВОТ ЭТО КРЫСЫ.
В «Магните» есть
Простите! Лечение — это принятие масел, вытяжек  и...
Елена Касьянова​Рыжиковое масло как эликсир здоровья 8 часов назад
Есть оно в магазинах, но на мой вкус неприятное.Ма...
Интересно, не слышала и не видела! Почему бы и не ...
Я вас умаляю… сейчас все у кого есть крысы очень г...
Лимон на 30 секунд в микроволновку и прекрасно выж...
СветланаКак очистить диван от пятен и пыли 1 день назад
Хорошо Вы этого зщшг отбрили. Правильно все сказал...
Светлана​Соль для мягкости полотенец 1 день назад
Соль — это специя, универсальный катализатор вкуса...
Надо пробовать.
Очень полезная статья.
Петр​Чем опасна хурма 1 день назад
Хорошо, что узнали.
Зоя, Вы правы.
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Работаю преподавателем русского языка и литературы...
Людмила​Компьютер тормозит: что делать 1 день назад
Здорово! Удивляюсь богатству Интернета и благородс...
Отличные рекомендации! Благодарю!
Что же вы такие безграмотные и косноязычные? Проти...

Как не выгореть на работе

Как не выгореть на работе

Согласно результатам научных исследований стало известно, что кратковременные перерывы в работе снижают уровень стресса, утомления и помогают от эмоционального выгорания.

Особенно хорошо устраивать такие перерывы с небольшими разминками или легкими физическими нагрузками. Конечно, чтобы восстановиться полноценным образом, потребуется намного больше времени, но на работе, к примеру, в офисе, его попросту нет. 

Перерывы помогают не выгореть на работе

Как правило, к эмоциональному выгоранию приводят постоянные стрессы, нервотрепка, слишком большая занятость на работе, плохие отношения с коллегами, ненормированный рабочий график.

Если человек выгорает, в таком состоянии ему становится безразлично буквально все происходящее вокруг него. Даже дома он не может полноценно отдохнуть, так как у него появляется бессонница. Депрессии, коронарная болезнь сердца и диабет второго типа – верные спутники «выгорания».

Стоит в таком случае устраивать на рабочем месте кратковременные перерывы, буквально по десять минут. По возможности включить в график работы.

Это положительным образом скажется на вашем психоэмоциональном состоянии и на продуктивности в рабочем процессе. Нужно постараться сделать во время перерыва растяжку или разминку и не думать в эти минуты о работе, постараться переключиться на то, что приносит удовольствие. Помечтайте об отдыхе на море, представьте, как загораете на пляже, это поможет на короткий срок отстраниться от работы. Затем, когда вы снова включитесь в рабочий процесс, почувствуете, что зарядились положительной энергией и готовы с новыми силами к труду и обороне. Но стоит помнить, что перерыв не должен быть связан с мыслями о работе. То есть не нужно помогать коллеге делать отчет, нужно полностью абстрагироваться от рабочего процесса. Лучше помогите ему позже. Ваш перерыв должен быть связан только с приятными эмоциями. Кстати, румынские ученые проводили анализ в течение 30 лет, и вот что показали эксперименты. Группа людей, которая в десятиминутный перерыв думала о работе, по факту и не отдохнула вовсе. Но остальные получили заряд положительных эмоций. Одни пили чай, вторые сходили на десятиминутную прогулку, третьи просто думали о чем-то приятном. 

Причины, которые могут стать поводом для эмоционального выгорания

Выгорание не всегда нужно связывать с усталостью, есть и другие причины. Например, переход на новую должность, новые сложные проекты, курсы повышения квалификации, которые вам и не нужны, но начальство настояло на их посещении.

Кроме этого часто работа не соответствует нашим ожиданиям, целям или этическим принципам. Поэтому психологи советуют разобраться в причинах эмоционального выгорания, и если нет возможности их исправить, возможно, стоит поменять работу. 

Совет № 1 (и единственный): чтобы не выгореть - отдыхайте

У многих нет возможности уйти в отпуск, но это не является причиной не позволять себе отдыхать. Исследования показали, что трудоголики в итоге работают намного хуже, их продуктивность снижается, если они не позволяют себе отдыхать.

Необходимо находить для себя время по вечерам, например, если есть возможность, выйти на остановку раньше и прогуляться, подышать свежим воздухом. Вечером можно заняться йогой или принять ароматную ванну, выпить бокал вина и посмотреть любимый сериал. 

Если на отдых совершенно нет времени, то старайтесь после работы сразу ложиться спать. Восьмичасовой сон зарядит вас бодростью, настроит на положительные эмоции и позволит спокойно, без стресса подойти к рабочему процессу.

Как не выгореть на работе
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев