Новые комментарии

ВОТ ЭТО КРЫСЫ.
В «Магните» есть
Простите! Лечение — это принятие масел, вытяжек  и...
Елена Касьянова​Рыжиковое масло как эликсир здоровья 7 часов назад
Есть оно в магазинах, но на мой вкус неприятное.Ма...
Интересно, не слышала и не видела! Почему бы и не ...
Я вас умаляю… сейчас все у кого есть крысы очень г...
Лимон на 30 секунд в микроволновку и прекрасно выж...
СветланаКак очистить диван от пятен и пыли 1 день назад
Хорошо Вы этого зщшг отбрили. Правильно все сказал...
Светлана​Соль для мягкости полотенец 1 день назад
Соль — это специя, универсальный катализатор вкуса...
Надо пробовать.
Очень полезная статья.
Петр​Чем опасна хурма 1 день назад
Хорошо, что узнали.
Зоя, Вы правы.
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Работаю преподавателем русского языка и литературы...
Людмила​Компьютер тормозит: что делать 1 день назад
Здорово! Удивляюсь богатству Интернета и благородс...
Отличные рекомендации! Благодарю!
Что же вы такие безграмотные и косноязычные? Проти...

Что учесть при ремонте для визуального увеличения пространства

Что учесть при ремонте для визуального увеличения пространства

После ремонта нередко возникают ситуации, когда кажется, будто квадратных метров в комнате стало меньше. Чаще всего это просто визуальный обман и в интерьер добавлены элементы, уменьшающие пространство. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать при проектировании и ремонте.

В частности, нужно продумать следующие вещи: как свет проникает и распространяется в помещении, комбинации и применение цветовой гаммы, создание визуальной гармонии, выбор рисунка на обоях. Возможен вариант с установкой зеркал и использованием фотообоев.

Игра света

Источником естественного освещения всегда являются окна. Сделайте так, чтобы свет мог беспрепятственно войти в помещение и его распространению ничего не мешало. Избегайте установки громоздких предметов в маленькой комнате, даже если они стоят у стены. Огромный шкаф уничтожит все фактическое пространство, а его зачастую темный цвет заберет и визуальное. 

Покраска стен

Однозначно предпочтение следует отдать светлым оттенкам. Даже если вы не являетесь опытным отделочником или дизайнером, помните, что светлые потолки и стены зрительно увеличивают пространство, а темные – уменьшают. Достаточно покрасить стены и потолок белой матовой краской. Важный момент: не делайте контрастов. Вся комната должна быть выполнена в единой цветовой гамме. Задуматься об этом лучше в самом начале ремонта, ведь этой гамме должны соответствовать не только полы, стены и потолки, но и предметы интерьера, включая карнизы и шторы, советуют эксперты портала Yellowhome. Чтобы добавить немного уюта и тепла, избежать ощущения "офисности", обратите внимание на теплые пастельные тона, светло-розовые и голубые.

Обои

Если избежать нагромождения мебели не выйдет, рассмотрите следующий прием визуального расширения пространства: на одну стену наклеиваются обои с крупным узором, а на другие – с совсем маленьким, но подходящим по цвету. Визуальная площадь будет гарантированно расширена, особенно в комбинации со светлыми тумбочками, комодами и шкафами. 

Максимального эффекта поможет добиться совокупность различных приемов. Цвет, свет, интерьер, фотообои с оптическими иллюзиями, зеркала – все это отличные и рабочие хитрости.

Однако не нужно пользоваться ими слишком часто и бездумно брать все подряд. Самое важное – проектирование. Используйте специальные программы, потратьте время, смоделируйте несколько вариантов, выберите понравившийся – и ваш новый ремонт удивит не только гостей, но и вас самих.

Что учесть при ремонте для визуального увеличения пространства
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев