Новые комментарии

ВОТ ЭТО КРЫСЫ.
В «Магните» есть
Простите! Лечение — это принятие масел, вытяжек  и...
Елена Касьянова​Рыжиковое масло как эликсир здоровья 9 часов назад
Есть оно в магазинах, но на мой вкус неприятное.Ма...
Интересно, не слышала и не видела! Почему бы и не ...
Я вас умаляю… сейчас все у кого есть крысы очень г...
Лимон на 30 секунд в микроволновку и прекрасно выж...
СветланаКак очистить диван от пятен и пыли 1 день назад
Хорошо Вы этого зщшг отбрили. Правильно все сказал...
Светлана​Соль для мягкости полотенец 1 день назад
Соль — это специя, универсальный катализатор вкуса...
Надо пробовать.
Очень полезная статья.
Петр​Чем опасна хурма 1 день назад
Хорошо, что узнали.
Зоя, Вы правы.
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Работаю преподавателем русского языка и литературы...
Людмила​Компьютер тормозит: что делать 1 день назад
Здорово! Удивляюсь богатству Интернета и благородс...
Отличные рекомендации! Благодарю!
Что же вы такие безграмотные и косноязычные? Проти...

Как выбрать хорошее авокадо

Как выбрать хорошее авокадо

Авокадо — это вкусный и полезный продукт, который является ингредиентом множества рецептов и пользуется заслуженной любовью во всем мире. Однако мы нередко испытываем затруднения, пытаясь определить, достаточно ли спелое авокадо мы держим в руках. Если авокадо испортилось, не стоит его есть — пользы для здоровья от такого продукта явно не будет. К тому же перезревшее авокадо приобретает неприятный, довольно специфический вкус. Чтобы избежать разочарования, прочитайте эту статью — из нее вы узнаете, как определить качество авокадо и как хранить плоды, чтобы они дольше оставались свежими.

Проверьте качество авокадо

1. Оцените, как выглядит кожица авокадо снаружи. Если вы заметили на поверхности плода пятна плесени или авокадо издает неприятный запах, такой плод опасно употреблять в пищу. Если плод раздавлен, сильно поврежден или одни его части намного мягче других, скорее всего, авокадо уже испортилось.

2. Проверьте цвет авокадо. Цвет кожицы авокадо зависит от сорта растения. У наиболее популярного сорта авокадо, «хаас», цвет кожицы меняется от темно-зеленого до темно-бордового по мере созревания плода.

Если кожица авокадо этого сорта стала совсем черной, это говорит о том, что плод перезрел.

В магазинах России также можно найти и другие сорта авокадо, такие как «фуэрте», «пинкертон» и «эттингер». Как правило, плоды этих сортов авокадо остаются зелеными, даже когда поспевают.

3. Возьмите авокадо и слегка сожмите пальцы. Будьте аккуратны — если вы сожмете плод слишком сильно, на поверхности останутся вмятины. Если авокадо спелое, вы почувствуете, что поверхность плода не очень твердая. Если же вы слегка надавили пальцем на кожицу, а на ней образовалась вмятина, скорее всего, авокадо уже начал портиться.

4. Обратите внимание на черешок авокадо, чтобы определить качество плода. Некоторые знатоки советуют определять зрелость авокадо при помощи черешка («хвостика») плода. Если черешок легко отделяется от плода, это говорит о том, что авокадо зрелое. Кроме того, когда вы уберете черешок, то сможете увидеть мякоть плода.

Стоит заметить, что этот метод оправдывает себя, если вы хотите оценить мягкость плода. Однако если вас интересует цвет мякоти, то небольшое отверстие от удаленного черешка вряд ли вам поможет — для определения качества мякоти по цвету нужно удалить больше кожицы.Если вы пытаетесь оценить качество авокадо перед покупкой в магазине или на рынке, вам не стоит использовать этот способ определения качества плода. Если вы оторвете черешки и не станете покупать авокадо, это ускорит порчу плода. Вряд ли это справедливо по отношению к продавцам и потенциальным покупателям, которые придут после вас.

Как выбрать хорошее авокадо
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
4
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев