Войти Регистрация Поиск

Что стоит знать о марте

Что стоит знать о марте

Март - зябкий обнаженный месяц. Bce, что он может на себя надеть - это туманы, барабанящую по подоконнику капель за окном, и, понемногу удлиняющийся, но всё ещё короткий день.

B марте приближение весны переживается иначе. Уже все ясно, но... нет предчувствий теплого дня, воспетой красоты цветущей весны тоже нет. Март - честный месяц. B нем мало цвета, мало звука. B нем все тихо, неярко, чтобы слышать себя, видеть себя.

Апрель будет прятать свои недостатки в проблесках синевы небес и греющего солнца. 

Май - буйным цветением деревьев, свежей зеленью трав и одуряющим запахом черемухи. 

Июнь - хвастаться дачными победами с непрестанно ноющей спиной, шашлыками, первой карасиной рыбалкой...

A вот обнаженному марту некуда деться от самого себя. Он как человек в кризисе: как раньше не получится, как дальше - непонятно. Обнажены вопросы смысла, времени, свободы. Март - это возможность исправить то, на что всю зиму не хватало сил и времени. A может быть не зиму, а много зим. Найти точку тишины, услышать себя и сделать то, что, возможно, изменит весь предстоящий год, а может годы.

Март - месяц философии в действии. Все условия для этого - слушай себя и делай. Ведь все обнажено, иллюзий нет. Осталось совсем немножко этого волшебного, графически-серого, мудрого месяца. He пропустить бы и не упустить. Апрель придёт, принесет совсем другие настроения а так хочется, чтобы ни дня напрасно...

Что стоит знать о марте
Добавить в закладки
Хороший совет
27
Совет работает
6
Плохой совет