Войти Регистрация Поиск

Турецкий способ чистки ковра, с которым он всего за 20 минут станет как новый

Турецкий способ чистки ковра, с которым он всего за 20 минут станет как новый

Ковер – один из предметов декора, который добавляет тепла и уюта в любое помещение. Однако он имеет и недостаток – способность скапливать в себе грязь, пыль, а также различные микроорганизмы, провоцирующие у нас аллергические реакции и даже заболевания дыхательных путей. В Турции хозяйки уже давно придумали, как качественно почистить ковер всего за 20 минут. Об этом я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

Как чистят ковры турецкие хозяйки?

Вернуть напольному ворсистому покрытию чистоту, свежесть и яркость окраски (при условии, что он не сильно загрязнен и на нем нет сложных пятен), жительницам Турции помогает самая обычная поваренная соль. Оказывается, этот недорогой продукт, который найдется на любой кухне, отлично чистит ковры.

Как это делается? 

Следуйте этой пошаговой инструкции:

1. Подготовьте соль и щетку. Для турецкого способа чистки ковра вам понадобится обычная мелкозернистая соль, которую мы используем в приготовлении блюд, и мягкая щетка. Для маленьких ковриков или дорожек будет достаточно 2-3 столовых ложек соли, для больших изделий – 5-6 ложек с горкой.

2. Равномерно распределите соль по ковру. Посыпьте солеными кристалликами всю поверхность напольного покрытия и дайте им «поработать» в течение 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы соль смогла хорошенько впитать в себя грязь, освежить и продезинфицировать ковер.

3. Спустя 20 минут пропылесосьте ковер или уберите с него соль веником. И вуаля – он снова выглядит как новый.

Если же загрязнения серьезные, турецкие хозяйки чистят палас вручную, используя для этого иное имеющееся в домашнем хозяйстве средство – стиральный порошок. Если ковер светлый или белый, отдают предпочтение порошку с отбеливающим эффектом, если пестрый - обычному средству для цветных вещей.

Турецкий способ чистки ковра, с которым он всего за 20 минут станет как новый
Добавить в закладки
Хороший совет
137
Совет работает
13
Плохой совет
18