Войти Регистрация Поиск

Чтобы томаты начали наливаться

Чтобы томаты начали наливаться

В июне у большинства садоводов начинается интенсивное цветение помидоров. Встаёт вопрос: чем подкормить кусты, чтобы они завязывали цветочки в плоды, а не сбрасывали их? Часто бывает так, что кусты цветут обильно, но сбрасывают до 80% цветков, и завязывается совсем немного помидоров. Есть рецепт хорошей подкормки, которая значительно повысит урожай.

Гранулы коровьего или конского навоза

Раскидайте сухие гранулы коровьего или конского навоза минимум трижды за лето. Лучше всего сделать это в июне, с последним внесением в начале июля. Такая подкормка содержит много полезных веществ. Сухие гранулы медленно разлагаются при поливе и передают питание корням. Вы заметите, как томаты начинают завязывать больше плодов. Можно взять примерно килограмм сухих гранул на одну теплицу, равномерно раскидывая их под томаты. 

Жидкая подкормка

Пару раз в июне, с интервалом в 10 дней, сделайте следующую подкормку: В 10 литрах воды разведите 1 столовую ложку сульфата калия, 1 столовую ложку азофоски, добавьте 1 стандартную ампулу циркона и 2 грамма борной кислоты. Борную кислоту предварительно растворите в небольшой ёмкости с тёплой водой, затем добавьте в общую ёмкость. Всё тщательно перемешайте. Подкармливайте по 1 литру под каждое растение после полива. 

Чтобы томаты начали наливаться
Добавить в закладки
Хороший совет
14
Совет работает
2
Плохой совет