Новые комментарии

Русский язык очень богатый словами и выражениями и...
Бывает всяко. Мой друг знает женщину, которая забы...
Держала такую диету. Кожа очистилась и цвет лица с...
Светлана​Чистка стиральной машины от плесени 46 минут назад
Мне хороший мастер по ремонту машин советовал по 1...
Елена, Вы всегда есть у самой себя. Как кто-то мож...
И что это меняет в качествах человека? Примите сит...
Быть брошенным можно только если сам себе не нужен...
Пердимонокль! Надо будет запомнить! Обязательно об...
 Светлана! Согласна с Вами! 
Катерина, согласна с Вами: умничать легче, чем соб...
Катерина, согласна, учить новые слова всегда полез...
У меня сестра с мужем придумали игру: каждый вечер...
Сергей, судя по знакам препинания, Вы русский язык...
У пердимонокля два значения. Учите язык, Галли, чт...
Тенденциозный не может значить «необъективный, пре...
Кто Вас призывает? Мы живем в современном обществе...
Тенденциозный — не значит модный. Значит необъекти...
Бесполезно учить язык, которым ты не пользуешься, ...
А, Вы сами, русский знаете?!
Наталья, можно хранить на облаке. Главное только н...

Как приготовить натуральный дезодорант


Восхитительное средство, никаких пятен на одежде!
Плохо пахнуть сегодня – признак дурного тона. Однако не все так здорово. Принцип действия дезодорантов (антиперспирантов) таков, что при выделении пота, их основной элемент — хлоргидрат алюминия (он составляет до 20% от объема флакона) затвердевает и закупоривает потовые железы, что нарушает их нормальное функционирование и не дает выйти из организма шлакам и ненужным веществам. Вмешательство в природный ход процессов ничего хорошего не сулит.

Если взять в совокупности весь объем косметических средств, ежедневно применяемых человеком, то получится внушительный состав прежде всего входящих в их состав химических элементов, а если к ним присовокупить еще и химию, используемую в пищевой промышленности, то впору удивиться прочности человеческого организма, который выносит такие нагрузки.

Рецепт приготовления натурального дезодоранта

-сода пищевая – 25 г;
-крахмал кукурузный – 15 г;
-масло кокосовое – 30 г;
-эфирные масла по желанию.

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами.
Аромат дезодоранта вы будете ощущать на коже в течение всего дня, поэтому смесь стоит составлять из тех эфирных масел, запах которых вам нравится. Создайте свою смесь, которая бы не надоедала вам от ежедневного использования.

Многие эфирные масла обладают дезодорирующими свойствами: это кипарис, мирра, лемонграсс, ель и сосна. Эти эфирные масла содержат компоненты, придающие антиперспиранту дополнительный дезодорирущий эффект. Чайное дерево, найоли, неролина, можжевельник и равенсара обладают антисептическими свойствами.
Перед тем как добавлять эфирное масло в смесь, протестируйте его отдельно, чтобы выявить возможную аллергию. Используйте не более 2% эфирных масел.

В футляр для дезодоранта ложкой перекладываем мягкую массу, хорошо утрамбовывая, после чего закрываем крышкой и убираем в холодильник. Дезодорант, изготовленный по такому рецепту, не только на весь день защищает от запаха пота, но и дает ощущение сухости. Он не ограничивает естественное потоотделение, как антиперспиранты, а, благодаря крахмалу, надежно впитывает выступающую влагу. Сода и эфирные масла препятствуют размножению микроорганизмов, вызывающих неприятный запах.
Конечно, к такому дезодоранту необходимо привыкнуть и научиться им пользоваться – надавливать на него при нанесении не так сильно, как на покупной; хранить в холодильнике.

Этот дезодорант при правильном использовании не оставляет следов на одежде, очень экономичен в использовании, эффективен против появления запаха пота, а главное, совершенно безвреден.

Как приготовить натуральный дезодорант
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
154
Совет работает
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Наталья
00
2015-11-09 11:28:35
Все эти, натуральные компоненты,как крахмал, кокосовое масло, могут также закупоривать потовые железы. Возьмите ватный тампон, намочите в 9% уксусе и протрите там , где потеете. Вы будете потеть, но запаха не будет. Также можно протирать содовым раствором. А лучше протирайте долькой лимона - эффект тот же.Пользуюсь много лет-нареканий нет.
ЛюдМила
00
2015-11-10 20:34:36
Воспользуйтесь долькой яблока, просто протрите подмышки. Запаха не будет дня 3-4
Галина
00
2015-11-11 08:05:56
Куда проще после душа нанести немного пищевой соды на влажные подмышки. А в странах с жарким климатом издавна практикуются натуральные дезодоранты (лимон).