Новые комментарии

Сколько можно писать об этом! Как будто открывают ...
а вы знаете, что в Европе  пенсия зависит от пенси...
не понимаю, как из-за того, что на кухне освобожда...
Назовите добрые российские фильмы. Проблема не в «...
А сколько кофе и сколько соли? Кофе заварной или р...
КонстантинНатуральные средства для мытья волос 8 часов назад
Всегда рад! Благодарю!
Спасибо за существенное дополнение про золу!
Константин​4 главные причины генетической нищеты 9 часов назад
А вы уверены что хотя бы 10 % европейских пенсионе...
Константин​4 главные причины генетической нищеты 9 часов назад
Ужасающая нищета в голове у афтора, наводящая ужас...
Согласна. Сама в детстве и молодости очень бедно ж...
Да, может. Жертвы рыдают, остальные вытаскивают се...
Можно из жертвы стать нормальным человеком, вижущи...
Светлана​4 главные причины генетической нищеты 11 часов назад
Согласна с автором, особенно части 1 и 2 — Ментали...
Чистота в доме, это тоже состояние души… Когда в д...
Здравствуйте.Мне очень нравится читать ваши статьи...
В тексте забыли пленку на проблемные места намотат...
Не всё так. Сколько богатых людей выбились из бедн...
"… Стакан древесной золы разбавить водой до к...
А сколько кофе? Растворимый можно или только зерно...

Напитки для сердца.


1. Вода

Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2. Зеленый чай

Как и черный, он богат антиоксидантами, которые защищают от воспалительных процессов, препятствуют образованию свободных радикалов, что защищает от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты имеются также и в черном чае, однако в зеленом чае они действуют значительно эффективнее, что было доказано в целом ряде исследований последних лет.

3. Красное вино

Красное вино содержит многие кардиопротекторные соединения. Это и ресвератрол, и полифенол, которые понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Также существуют убедительные доказательства того, что регулярное потребление красного вина в небольших количествах помогает увеличить уровень так называемого хорошего холестерина, который защищает наши кровеносные сосуды и сердце от повреждений.

4. Гранатовый сок

До недавнего времени гранатовый сок не был представлен в этом списке, однако ученые из Калифорнии исследовали его антиоксидантный потенциал. В результате оказалось, что он в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кроме того гранатовый сок оказывает успокаивающее воздействие, снижает уровень артериального давления и улучшает в целом кровообращение.

5. Кофе

Несмотря на многочисленные мифы по данному поводу, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.

Напитки для сердца.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
475
Совет работает
1
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Селена
00
2016-04-01 14:34:08
Подчас голова идёт кругом и мысли разбегаются от противоречащих друг другу советов, особенно касающихся здоровья. Вот опять совет о пользе кофе, а через некоторое время придет совет о его вреде!
Олег Петросян
00
2016-04-01 17:21:51
Это какие убедительные доказательства, что алкопойло полезно для здоровья? 800 миллионов смертей в год? Ну да - жить вредно для здоровья.
Ольга
00
2016-04-01 20:10:41
Про красное вино правельный совет, действительно поддерживается здоровье.
Лиса
00
2016-04-01 21:52:05
Не надо передергивать, речь идет не о "нажраться до синих чертей" алкопойлом, а о бокале красного вина, и не каждый день.
olga
00
2016-04-01 22:00:32
spasibo za prekrasnie soveti.
Елена
00
2016-04-01 22:14:05
Красное вино (натуральное), действительно очень полезно, это многим известно. Здесь не имеется в виду лакать его каждый день литрами. От кофе я никогда не откажусь, он спасает меня при моём низком давлении. Спасибо за полезную информацию.
Валентина Т
00
2016-04-01 22:31:21
Селена, вреден растворимый кофе по определению, независимо от количества! Натуральный кофе - чашечка с утра, после завтрака, полезен не скажу, что всем, но большинству. Главное не на голодный желудок. Да и за количеством надо следить, не до фанатизма))))
Олег Петросян
00
2016-04-02 23:07:00
Польза алкоголя известна "всем" только в спивающихся регионах. А есть сотни миллионов людей, которые даже такого слова не знают и живут великолепно.
Виноградный и гранатовый соки полезны для сердца. А главное действующее вещество "красного вина" - этиловый спирт. Все учёные, не проплаченные алкогольной мафией, дают однозначное определение этилового спирта как сильнодействующего наркотика, вызывающего сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Почитайте труды великого кардиохирурга Фёдора Углова, дожившего до 103 лет. В 100 лет он проводил самые сложные операции. Или посмотрите видео (в интернете очень много его интервью).
Татьяна Е
00
2016-04-03 10:22:30
Олег Петросян, полностью согласна с Вами. Этиловый спирт, содержащийся хоть в водке, хоть в вине, действует одинаково. Спирт очень сильный дезинфектант. Не зря хирурги обеззараживают руки перед операцией спиртом, так как он убивает все микробы. А клетки организма по строению сходны с микробами. Спирт сразу всасывается в кровь. Далее обезвоживает клетки, то есть убивает их. Читайте пункт 1. Это касается и клеток головного мозга. Посмотрите на алкоголиков, деградация налицо, вернее на лице! А все что написано про полезные свойства красного вина, так они есть у виноградного сока. Пейте его на здоровье или ешьте черный изюм, и будет вам счастье.
Олег Петросян
00
2016-04-03 14:59:08
Татьяна Е, абсолютно правильно! Всё, что есть в вине, есть и в виноградном соке. Не надо травить себя алкоголем, если всё тоже самое есть в безалкогольном напитке.
Ольга
00
2016-04-03 19:47:38
Спасибо за советы