Новые комментарии

Спасибо, кое -что вполне можно использовать в доме...
Ники (даже если они выглядят, как имя) можно писат...
В моде, конечно, есть какие-то тендеции, но, может...
А почему, если иностранное, то — мусор?
А без хлора можно? А то одно другого не лучше: и п...
Thankful
Многие слова, которые мы теперь считаем русскими, ...
Ольга, три раза прочла то, что Вы написали. Все, ч...
еще раз прочтите заголовок… если не найдете лексич...
Благодарю за помощь
Спасибо!!!
Русский язык очень богатый словами и выражениями и...
Бывает всяко. Мой друг знает женщину, которая забы...
Держала такую диету. Кожа очистилась и цвет лица с...
Мне хороший мастер по ремонту машин советовал по 1...
Елена, Вы всегда есть у самой себя. Как кто-то мож...
И что это меняет в качествах человека? Примите сит...
Быть брошенным можно только если сам себе не нужен...
Пердимонокль! Надо будет запомнить! Обязательно об...
 Светлана! Согласна с Вами! 

Как удалить желтые пятна от пота с одежды.


Только что появившиеся пятна отстирываются достаточно просто, однако застарелые могут вполне остаться на одежде и после того, как вы несколько раз постирали ее. Что же делать в таком случае? Здесь мы приводим ряд рекомендаций от различных людей, которые сумели справиться с данной проблемой.Данные советы были испробованы множеством людей и отлично работают.

Аммиак и бензин.
Убрать с одежды застарелые пятна можно либо при помощи аммиачного раствора, либо при помощи бензина. Чтобы это сделать, нужно сначала тщательно протереть пятно от пота бензином, после чего как следует протереть губкой или салфеткой, смоченной в аммиачном растворе. Больше всего внимания рекомендуется уделить контурам пятна, поскольку зачастую после сушки они могут возникнуть вновь. После завершения такой обработки вещь нужно как следует постирать.

Перекись водорода.
Небольшие пятна от пота реально удалить при помощи трехпроцентного раствора перекиси водорода. Для этого губкой, смоченной в растворе, необходимо протереть все места, где вы заметили пятна, после чего сполоснуть вещь в воде, полностью удалив с нее перекись и повесить сушиться.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота).
Как ни удивительно, но аспирин достаточно эффективен от пятен от пота. Следует взять две таблетки, аккуратно растолочь их до состояния порошка, размешать в теплой воде (примерно половина стакана), намочить губку, протереть ею пятна и оставить вещь на пару часов. После этого постирать как следует и просушить обычным методом. Пятна должны исчезнуть.

Поваренная соль и нашатырный спирт.
С хлопчатобумажных и льняных тканей подобные пятна можно удалить при помощи нашатырного спирта, а также обычной поваренной соли. Добавляете по чайной ложке того и другого в стакан воды и замачиваете место, где расположено пятно от пота, в данном растворе. Через небольшое время следует достать вещь и постирать обычным способом с помощью стирального порошка, предварительно прополоскав ее в теплой воде.

Поваренная соль.
Сильнее всего от подобных пятен страдают шерстяные и шелковые вещи. Шелк является очень деликатной тканью. Чтобы с подобной вещи удалить пятна, вам понадобится гипосульфит, который можно найти в магазине фототоваров или же поваренная соль. Чайную ложку гипосульфита или столовую ложку обычной поваренной соли вам нужно растворить в одном стакане воды и намоченной в таком растворе губкой протереть место расположения пятна. После этого вещь нужно оставить полежать немного, после чего прополоскать ее в кипяченой теплой воде. Кстати говоря, замачивание в подобном растворе благотворно влияет на шелк, даже если он не пострадал от пота – подобное замачивание помогает восстановить блеск шёлка и освежить краски ткани.

Щавелевая кислота и мыльный раствор.
Для цветных и светлых шерстяных вещей можно применять разные методы удаления пятен. Светлую вещь можно протереть мягкой щеточкой, которую прополоскали в мыльном растворе, прополоскать в теплой воде несколько раз до полного удаления раствора. После этого смачиваете ткань в растворе щавелевой кислоты, даете отлежаться, споласкиваете несколько раз теплой водой и сушите.

Уайт-спирит.
Шерстяные цветные изделия можно очистить от пота при помощи нашатырного спирта и уайт-спирита. Нужно две части нашатырного спирта смешивают с четырьмя частями уайт-спирита, после чего вещь обрабатывается данной смесью. После того, как вещь отлежится, ее следует прополоскать в теплой воде несколько раз. Данный способ помогает вывести такие пятна с белого или светлого шелка, только при этом нужно смешивать компоненты в равных пропорциях в малых количествах. Способ вполне годится и для шелковых подкладок.

Как удалить желтые пятна от пота с одежды.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
118
Совет работает
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!